Купить робота – не напасть, как на неудачный выбор не попасть. - Отзывы о Робот-пылесос

Отзыв написан 19 января, 2018 год 770 просмотров
Хочу поделиться своим опытом выбора робота-пылесоса. Тоже вот так читала отзывы на разные модели, все хвалят – и более дешевые, и дорогие. И это понятно – владельцы роботов рады любой помощи в уборке квартиры. И после проходов любого робота-пылесоса будет чище, чем до этого. Но! Делать такие серьезные покупки лучше с открытыми глазами, предварительно изучив эту тему. А если нет времени и желания ее изучать – обращаться к тому, кто в этом разбирается. А именно – на специализированный форум, в специальную тему, которую можно найти по запросу – «форум ixbt выбор робота-пылесоса».

Я прежде, чем обратиться с вопросом о выборе робота-пылесоса, вначале эту тему почитала. Что я из нее поняла. Главное – то, что робота надо подбирать под свои условия. В зависимости от размера квартиры, количества комнат, наличия ковров, порогов, животных, длинноволосых обитателей. И что есть перечень роботов с оптимальным соотношением цена-качество. Это Xiaomi, IClebo, IRobot, Neato. Все! Остальных роботов берут либо от сильно ограниченного бюджета. Например Genio, хотя он стоит совсем ненамного меньше Xiaomi – сейчас посмотрела - на 2000 руб. Либо от невежества, например, Ashimo. Это вообще, развод на деньги – робот по неадекватно завышенной цене без гарантийного обслуживания.

Xiaomi из них самый дешевый, при ограниченном бюджете имеет смысл брать именно его. Но у него серая сборка, не понятно, что с гарантией, нет зап. частей, вся документация на китайском языке. Я с таким связываться побоялась. IRobot – раскрученный бренд, но самый дешевый робот с навигацией у него дороже, чем у IClebo, и у него нет влажной уборки. Neato тоже дороже, с недолговечным Ni-MH аккумулятором и тоже без влажной уборки.

Какого робота выбрала я. У нас трехкомнатная квартира, поэтому хотелось робота с навигацией – чтобы сам убирал всю квартиру, и его не надо было заносить отдельно в каждую комнату. Есть ковер, поэтому нужен был робот, который бы его чистил. Хотелось робота с функцией полотера. И литий-ионным аккумулятором, чтобы через пол года не пришлось покупать новый. Все это было только у IClebo Omega. Его и купили.

Запускается он сам, по таймеру. Сам обходит все три комнаты и кухню и возвращается на базу к зарядному устройству. Квартира 64 кв. м, убирает ее за 50-55 мин - час. Когда как в зависимости от того, все стулья подняли или нет. Заглядывает в каждый уголок, куда физически может пролезть, везде после этого чисто. Деликатно притормаживает перед мебелью. Чистит ковер как обычный пылесос. После влажной уборки самой пол можно не мыть – он чистый и влажный. Так что, я своим выбором довольна, чего желаю и вам.
Робот-пылесос - Купить робота – не напасть, как на неудачный выбор не попасть.

Пылесосы

Пылесос CleanMaster 200 HouseUp