Современный театр антрепризы отзывы

Отзывы туристов, посетителей
1 отзыв / 4 просмотра

Двое на качелях

Юлия пятница, 10 апреля
Двое на качелях - спектакль, поставленный по пьесе У. Гибсона Современным театром антрепризы. Я не читала это произведение ранее, поэтому с интересом наблюдала за происходящим на сцене.

История повествует об отношениях между двумя очень непохожими по характеру людьми. Гитель в исполнении Татьяны Арнтгольц - очень открытая, доверчивая, активная, любящая жизнь молодая женщина 29 лет. За ее плечами неудачный брак, а в настоящем язвенная болезнь и отсутствие денег, но это ее совсем не пугает. Джерри - совсем другой типаж. Как он сам себя описывает: адвокат с суицидальными наклонностями. Григорий Антипенко мастерски передал тяжелый характер его героя. Здесь и бесконечный сарказм, а также нерешительность и постоянная неуверенность в себе.

В произведении ни разу не упоминаются качели, скорее это метафора. Человек, катающийся на качелях взметает ввысь, а затем на скорости летит вниз. И так повторяется из раза в раз. Так и наши влюбленные взмывают ввысь в своих отношениях, а затем падают в пропасть недопонимания и обид.

Прошлое якорем тянет и не дает вздохнуть полной грудью, постоянно заставляет оборачиваться назад, вместо того, чтобы идти с открытым сердцем на встречу новому, яркому, чистому чувству.

Вот, кажется, Джерри первым начинает общение, делает шаги в нужном направлении, а затем сам рушит достигнутый результат. К сожалению один не может сохранить отношения без поддержки второго. Просто и одновременно так сложно некоторым сказать: "Я тебя люблю". Как много кроется в этой фразе! Увы, Джерри так и не набрался смелости ее произнести вслух...

И не смотря на то, что история закончилась печально, в ней было много забавных моментов, вызывающих улыбку и смех.

Мне очень понравился антураж Америки середины прошлого века. На заднем плане возвышаются Нью-Йоркские высотки. Зрители наблюдают сразу за двумя квартирами в разных домах. Особый элемент декора - окна. Они схожи со своими хозяевами, у Гитель - с веселыми занавесками и радио, играющим легкие мелодии того периода времени. У Джерри окно по-спартански сдержанно и ничем не украшено. В течении спектакля окна постоянно перемещают по сцене, каждое перемещение - это новая глава в истории отношений главных героев.

Открыла для себя, что мне очень нравятся спектакли Современного т Современный театр антрепризы - Двое на качелях еатра антрепризы. Восхитительная подача, сильная игра актеров ни кого не оставят равнодушным.
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва