Анастасия Отзыв написан 4 мая, 2023 год4 просмотра
Хочу поделиться своим опытом ухода за лежачим больным. Мне пришлось переквалифицироваться в сиделку при свекрови, когда она перенесла инсульт и почти полгода была прикована к постели. Лежачему больному требуется специальный уход. И основная часть действий направлена на соблюдение гигиены и недопущения появления пролежней. Для этого желательно купить противопролежневый матрас, постельное белье должно быть чистым. Так же нужно следить, чтобы в постель не попадали крошки, потому что они сильно натирают кожу и провоцируют появление пролежней. Еще необходимо регулярно делать обтирания, массаж, чтобы кровь не застаивалась и менять положение тела не реже чем каждые три часа. Для массажа я в аптеке купила гель Лаврик. Его мне посоветовали, как . Что я могу сказать из собственного опыта. Во-первых, у этого геля действительно очень хороший состав - камфара и ментол хорошо стимулируют циркуляцию крови, пантенол заживляет и убирает воспаление, а касторовое масло смягчает кожу. Во-вторых, с гелем удобно делать массаж. Он быстро впитывается и не оставляет чувства липкости ни на теле, ни на руках, а еще у него приятный запах ментола. В-третьих, гель хорошо увлажняет кожу. И это хорошая экономия, как времени, так и денег. К тому же гель расходуется вполне экономно. Подводя итоги, могу сказать, что в результате моих действий и использование геля Лаврик у свекрови никогда не было даже намека на пролежни."
Хорошее средство для профилактики пролежней - Отзывы о Тонизирующий гель «Лаврик»
Для массажа я в аптеке купила гель Лаврик. Его мне посоветовали, как
отзыв