Счастливая Отзыв написан 25 декабря, 2017 год589 просмотров
Гель grunwelt, пожалуй, лучшее средство для стирки, которым мне приходилось пользоваться. Он хорошо справляется с загрязнениями, не остается на одежде после стирки и очень нежно и ненавязчиво пахнет свежими цветами. Ко всем этим достоинствам прибавьте ещё и тот факт, что он имеет экологичный состав и подходит для стирки даже деликатных тканей и детских вещей. Гелем grunwelt я пользуюсь уже давно, но написать отзыв о нем решила только сейчас. Когда долго пользуешься одним средством, то его достоинства принимаются уже как должное. Но недавно я снова влюбилась в свой гель. Возникла такая ситуация, что мне пришлось неделю гостить у родственницы в другом городе и там я решила постирать одежду её средством, тоже гелем для стирки одной всеми известной марки. Лучше бы я этого не делала. Средство осталось на одежде, оно прямо чувствовалось на ощупь и жутко пахло каким-то дурацким освежителем, у меня даже голова от этого запаха разболелась, и одежда отправилась выветриваться на балкон. Вот, действительно – все познается в сравнении.
Подробнее расскажу о составе этого геля, так как это заслуживает особого внимания. Это средство серии ЭКО, оно безопасно не только для людей, но и для природы за счет стопроцентной биоразлагаемости. Для септиков оно тоже подходит. Гель grunwelt НЕ СОДЕРЖИТ хлора, фосфатов, энзимов и оптических отбеливателей. Я не буду подробно останавливаться на том чем именно опасны эти химические вещества, кто в теме, тот поймет или найдет эту информацию в интернете. Состав геля можете прочитать на фото ниже. Гель не имеет цвета, он полностью прозрачен (т.е. красителей там нет). По консистенции - средней густоты. Упаковка геля плотно закручивается колпачком, которым можно отмерять нужное вам количество средства. Дозировка и способ применения указаны сзади на упаковке. Я чаще всего добавляю полколпачка на 2-3 кг белья, т.к. не люблю копить и складировать грязную одежду. Судя по такой небольшой дозировке, я могу сделать вывод, что этот гель концентрированный. Для любителей экономить он тоже придется по вкусу – экономить можно не только на расходе средства, но и на режиме стирки. Например, если стирать на режиме «ежедневная стирка» при температуре 30 градусов (в моей машинке этот режим занимает 30 минут). Даже не сомневайтесь – гель grunwelt эффективно отстирывает при таком режиме и температуре. Стирать им можно любые ткани – от шелка до шерсти (я пробовала даже мех искусственный стирать – все отлично).
Достоинства:
Подходит для всех видов тканей, эффективно стирает и полностью смывается с одежды, приятный ненавязчивый запах, экологичный состав.
Универсальный гель для стирки GrunWelt, который ни на что не променяю. - Отзывы об Универсальный гель для стирки GrunWelt
отзыв