Уролесан - комбинированный растительный препарат. Обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами, повышает диурез (мочеотделение), подкисляет мочу, увеличивает выделение мочевины и хлоридов, усиливает желчеобразование и желчеотделение, улучшает печеночный кровоток.
Показания к применению:
Различные формы мочекаменной и желчнокаменной болезни, солевые диатезы, острые и хронические пиелонефриты (заболевание почек) и холецистит (воспаление желчного пузыря), холангиогепатит (сочетанное воспаление печени...
подробнее
Диета обернулась циститом - Отзывы об Уролесан
Врач объяснил, что обезвоживание и стресс для организма подрывают защиту слизистой мочевого пузыря. На этом фоне даже вирусы легко проявляются, поэтому и обострение вышло таким острым. Назначили Уролесан и Суперлимф.
В аптеке я выбрала Уролесан в капсулах. Они зеленые, в блистерах, удобно носить с собой, особенно если день расписан. В инструкции все просто: по одной капсуле трижды в день. В составе - эфирные масла пихты, мяты, касторовое, а также экстракты душицы, хмеля, моркови дикой. Для меня это звучало как целый «травяной коктейль». Вкус капсул я не почувствовала, и это оказалось большим плюсом: слышала, что у капель привкус специфический, а капсулы проходят спокойно.
Уже через несколько дней стало легче. Позывы не такие частые, жжение утихло, боль внизу живота перестала мешать. Я снова смогла спать ночью без постоянных походов в туалет.
Вторая часть лечения - Суперлимф. Свечи небольшие, без запаха, но хранить их можно только в холодильнике. Немного неудобно, но я настроилась пройти курс до конца. На фоне их применения заметила, что мочевой пузырь перестал «срываться» на любой холод или усталость. Слизистая словно окрепла, и я почувствовала уверенность, что обострения больше не повторятся.
Теперь я понимаю, что нельзя перегибать палку ни с диетами, ни с обезвоживанием. Но если цистит все же случился, связка Уролесан и Суперлимф реально работает: одно средство снимает острую симптоматику, второе восстанавливает слизистую и дает защиту на будущее
отзыв