С мускатами у меня всегда сложные отношения) Частенько они кажутся слишком сладкими, почти десертными. Но белое вино мускат Chateau Sennoy оказалось другим — мягким, ароматным, но без лишней приторности. Открыли бутылку вечером, когда день уже закончился, и захотелось чего-то спокойного. Первое, что почувствовала — запах спелого винограда, лёгкий намёк на цитрус и немного мёда. Всё просто, но приятно. Вкус удивил. Сладость... Читать отзыв С мускатами у меня всегда сложные отношения) Частенько они кажутся слишком сладкими, почти десертными. Но белое вино мускат Chateau Sennoy оказалось другим — мягким, ароматным, но без лишней приторности. Открыли бутылку вечером, когда день уже закончился, и захотелось чего-то спокойного. Первое, что почувствовала — запах спелого винограда, лёгкий намёк на цитрус и немного мёда. Всё просто, но приятно. Вкус удивил. Сладость есть, но она не тянет за собой тяжесть. Скорее, лёгкая медовая нота, за которой идёт свежесть. Пьётся легко, даже слишком — и в этом, наверное, его главное преимущество. Я налила бокал, потом второй, и вдруг поняла, что вино совсем не утомляет. Иногда сухие вина требуют чем-нибудь их заесть, с Мускат Sennoy такого не было. При этом к десертам он тоже подходит — особенно к фруктовым. Пробовала с грушевым тартом — получилось идеально. Цвет — прозрачный, солнечный, мягко играет в бокале. Аромат не выветривается быстро. Через полчаса в бокале остаётся тот самый лёгкий, чуть цветочный след. Отдельно хочется отметить оформление бутылки. Белая этикетка, чистый шрифт, бутылка лёгкая, приятная на ощупь. Видно, что продумано всё до мелочей. Я бы посоветовала Chateau Sennoy Мускат тем, кто ищет лёгкое белое вино без лишней сладости. Для тёплого вечера, для разговора с друзьями или для того самого момента, когда хочется немного замедлиться.
Отзыв о вино CHATEAU SENNOY Мускат