Первое, что отметил — цвет. Густой, глубокий, с рубиновым отливом. В бокале играет едва заметно. Аромат — спелая вишня, немного сливы и капля ванили. Вкус плотный, сухой, чуть терпкий. Сыр, мясо, просто хлеб — всё подходит. Я попробовал со стейком, потом с парой кусков твердого сыра — каждый раз вино раскрывалось по-своему. Однако без еды оно тоже не теряет интереса. Просто наливаешь бокал Шато Сенной Цимлянский черный, садишься и понимаешь, что спешить не нужно. Через десять минут вино меняется. Становится мягче, аромат теплее. Я пробовал его несколько раз — и всегда оставался доволен. Последний раз взял бутылку этого вина когда ехал за город к родителям, на ужин. Даже мама, которая обычно не особо пьёт красное, сказала: «Хорошее. Не давит» Однако важно: не пейте его слишком тёплым. Я попробовал так один раз — вкус стал резче, будто исчезла та мягкость, ради которой его запоминаешь. Оптимум — 16 градусов, не больше. Тогда аромат раскрывается полностью. В общем, держу теперь бутылочку вина chateau sennoy Цимлянский у себя дома прозапас)
Вино на твердую пятерку - Отзывы о Вино CHATEAU SENNOY Цимлянский черный
Вкус плотный, сухой, чуть терпкий.
Через десять минут вино меняется. Становится мягче, аромат теплее.
отзыв