Рекомендую любителям красного вина) - Отзывы о Вино SENNOY 1959 Saperavi

Отзыв написан четверг, 12 марта
Вино SENNOY 1959 Saperavi попробовала недавно на ужине с друзьями, где мы решили устроить маленькую домашнюю дегустацию красных вин. У каждого была задача принести бутылку чего-то интересного, и именно эта позиция оказалась самым ярким открытием вечера. Обычно я брала Saperavi грузинских производителей, но было любопытно увидеть, как сорт раскрывается в российском исполнении. Больших ожиданий не возлагала, честно говоря, но в результате была очень приятно удивлена.
Первое, что обращает на себя внимание — насыщенный цвет. Темно-рубиновый, почти гранатовый оттенок с характерной плотностью. Мы дегустировали при комнатной температуре, дав вину немного подышать. Уже через несколько минут аромат стал более объемным и богатым: глубокие ягоды, черная смородина, слива, нотки дуба и специи.
На вкус вино оказалось очень выразительным. Плотные ягоды и мягкие танины - то, чего ждешь от Saperavi. При этом в SENNOY 1959 нет излишней тяжести: кислотность аккуратно поддерживает вкус, делая его живым и оставляя приятное, чуть пряное послевкусие. Понравилось, что вкус развивается от глотка к глотку: сначала фруктовая яркость, затем специи, древесные оттенки, а в финале — мягкая виноградная терпкость.
Мы пробовали вино с мясной тарелкой: говяжий ростбиф, балык, выдержанные сыры и немного оливок. Лучше всего оно сошлось с сыром и мясом средней прожарки, раскрывая глубину вкуса. Чуть позже тестировали с запеченной уткой — очень гармоничная пара. Это точно не “вино на каждый день”, а напиток, который хочется подавать к ужину или открывать в компании, чтобы обсудить и попробовать, как он раскрывается.
Видно, что над вином работали с пониманием сорта и стиля. Я, честно говоря, не ожидала от российского Saperavi такого уровня: чистый профиль, много слоев вкуса, серьезный потенциал. Уверена, что при выдержке он может стать еще интереснее.
Вино SENNOY 1959 Saperavi - Рекомендую любителям красного вина) Вино SENNOY 1959 Saperavi - Рекомендую любителям красного вина) После этого ужина я добавила SENNOY 1959 в список вин, которые стоит повторить. Его можно покупать и для праздничного стола, и просто чтобы порадовать любителей красного вина. Всем рекомендую!

1 отзыв / 14 просмотров