Larisa1969g Отзыв написан 13 августа, 2024 год1 просмотр
Являясь сторонником правильного питания, постоянно что то покупаю для насыщения своего организма полезными микроэлементами. Уже 54 года и это обязывает более пристально следить за состоянием своих внутренних органов, суставов и кожи. Стала чаще посещать врачей, сдавать анализы, заниматься спортом. Раньше я не замечала такой ответственности по отношению к себе любимой : работа, дети. Дочка и сын стали уже взрослыми, теперь они мне дают советы , как себя надо вести. Именно они "затащили" меня в спортзал, поставили на беговую дорожку, провели анализ состава тела "InBody" и отправили в поход по медицинским центрам. Да я и сама стала наблюдать за скачкообразным состоянием своего организма: то коленку прихватит, то поясницу, то ЖКТ подводит. У подруги раньше меня начались проблемы с суставами. По совету знакомого доктора она стала пить коллаген с витамином С и глюкозамин хондроитин. После двух недель приёма этих компонентов боли прекратились, подвижность её суставов нормализовалась. Она, как истинный друг подарила мне 1 баночку БАДа "1WIN collagen + vitamin C" со вкусом грейпфрута. Я углубилась в изучение коллагена. Информация из википедии: "Коллаге́н — гликопротеин, фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма, фасция и т. п.) её прочность и эластичность." Значит это очень нужный для организма белок, обеспечивающий эластичность соединительной ткани, он укрепляет здоровье суставов и связок, делает их более подвижными, удерживает все органы на своих местах. Ещё коллаген улучшает пищеварение, поддерживая полезную микрофлору кишечника. Соответственно нужен как для женского, так и для мужского организма. А витамин C в тандеме с коллагеном укрепляет наш иммунитет, улучшает обмен веществ и память, "цементирует" стенки сосудов, препятствует проникновению вирусов в клетки . При нехватке витамина С структура коллагеновых волокон может разрушиться, они становятся непрочными. Все это плачевно и может привести к разрушению связок и хрящей, к дряблости кожи, ломкости сосудов. Упакован "1WIN collagen + vitamin C" очень надёжно запечатан и защищен от проникновения различных бактерий и вирусов. Баночка крепко запаяна в плёнку. Открыть ногтями мне не получилось, применяла ножницы. Горлышко баночки герметично защищено фольгированной мембраной. Внутри мелкодисперсионный порошок кремового цвета. В порошке находится мерная ложка с дозировкой 10 мл. У порошка есть лёгкий цитрусовый запах. В рекомендациях по применению, указанных на баночке есть информация: смешать 1 мерную ложку продукта с 100г воды, тщательно перемешать и принимать натощак 1 раз в день за 30 мин до еды. Растворяется порошок не сразу, так как коллаген обладает небольшой липкость и размешивать его пришлось целую минуту. Раствор получился мутный желтоватого цвета, на вкус сладкий, без кислинки, но с цитрусовым оттенком. Принимала его для профилактики в течении двух недель. За это время проблем с суставами не было (это хорошо). Но в последствии лечащий врач посоветовал не увлекаться мне коллагеном, так как я перенесла операцию холицестомии, а это значит есть вероятность образования новых камней в желчных протоках. А коллаген имеет способность сгущать не только кровь, но и желчь. По этому я резко сократила его потребление и свела до 1 раза в неделю. Через 6 месяцев сделаю тестовый анализ на кровь и УЗИ брюшной полости. Мой вердикт: средство хорошее, но есть к нему противопоказания. Перед употребление обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если коротко о составе "1WIN collagen + vitamin C" со вкусом грейпфрута: говяжий коллаген, витаминный комплекс (целый список витаминов), гиалуроновая кислота, сахарозаменитель сукралоза, ароматизатор. Он быстро усваивается и сразу же начинает действовать.
Принимать с осторожностью - Отзывы о 1WIN collagen + vitamin C
Я углубилась в изучение коллагена.
отзыв