Витажиналь Мама и Малыш отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Витажиналь Мама и Малыш

Хорошие витамины, можно пить и после родов

Алла понедельник, 22 сентября
Я пила Витажиналь мама и малыш, когда ходила беременная. Мне тогда гинеколог сказала о необходимости приема этих витаминов. За счет них у меня было неплохое самочувствие, не так в сон тянуло. Иммунитет заодно укрепился, болячки разные не цеплялись.
И вот я родила. Начались бессонные ночи, тревоги, заботы. Стала чувствовать себя неважно. С каждым днем замечала, как копится усталость и выглядеть я стала плохо. Для скорейшего восстановления былой формы вновь начала пить эти капсулки. И спустя пару месяцев мое состояние заметно стабилизировалось. Прошла усталость, бессонница. Лицо выглядит свежим, кожа заметно улучшилась. Ногти перестали ломаться.
В общем полезные витаминки для женщин, не только в беременность. Витажиналь Мама и Малыш - Хорошие витамины, можно пить и после родов
Достоинства:
  1. есть заметный эффект от приема, усваиваются легко, стоят не сильно дорого
Недостатки:
  1. редко можно найти со скидкой

Все необходимое сразу

Дарья 26 августа, 2025 год
Сначала думала купить себе все витамины по отдельности. Но наткнулась в интернете на этот комплекс и решила проконсультироваться с врачом.
Врач одобрил и разрешил принимать. Заказала сразу несколько пачек, чтобы долго не покупать. Пью теперь все необходимое сразу. Приятно, что капсула без вкуса и запаха, так проще принимать.

Витамины которые необходимы для беременных

Богдана 30 июня, 2025 год
Витамины просто необходимы для беременных женщин, потому что под сердечком они взращивают новую жизнь. А развивается эта жизнь исключительно за счет ресурсов мамы.
Я начала принимать эти витамины во втором триместре, так как началась плохая реакция на другие витамины. Они просто обратно выходили, от чего состояние ухудшилось. Врач посоветавал эти витамины от витажиналь. Они и правда по размеру меньше, не вздувают живот, не вызывают дискомфорт. Пила их днем. Результат от приминения был виден спустя пару недель, видимо восстановился баланс полезных веществ в крови.
В итоге хочу отметить, что в условиях современной экологии, качества продуктов и множества других негативных факторов очень важно заботиться о своем иммунитете. Когда организм начинает отдавать все полезные вещества малышу, важно его поддержать и дать ему необходимую энергию с помощью специальных витаминов, а если ищите такие, то советую Витажиналь!

Хорошо переносятся

Razumovskaya_Yana 26 июня, 2025 год
Я очень довольна витаминами Витажиналь Мама и Малыш, которые начала принимать на10-ой неделе беременности. Они отлично подходят для поддержания моего организма и обеспечения малыша всеми необходимыми веществами. Таблетки удобные по размеру и легко проглатываются, что очень важно в этот период, а то многие витамины зачем-то делаются огромными, отчего они поперек горло встают.
За время приема я заметила, что мои волосы... Читать отзыв
За время приема я заметила, что мои волосы стали крепче, а ногти более здоровыми. Сон стал более спокойным, исчезли перепады настроения, которые меня донимали в первые недели беременности.
Также мне нравится, что эти витамины безопасны и рекомендованы моим врачом.
Достоинства:
  1. Поперек горла не встают
  2. Рекомендуют врачи
  3. Положительно влияют на состояние

Планомерная забота о здоровье

Зоя 18 июня, 2025 год
Начала прием по совету гинеколога, которая объяснила, что Омега-3 помогает и будущему малышу, и самой маме, особенно если в рационе не так много рыбы. Понравилось, что капсула по размерам примерно с горошину, а значит, проглатывать удобно даже тем, у кого возникают проблемы с крупными таблетками. За счет того, что в составе только пять элементов, нужно регулярно проверять анализы, чтобы понять,... Читать отзыв Начала прием по совету гинеколога, которая объяснила, что Омега-3 помогает и будущему малышу, и самой маме, особенно если в рационе не так много рыбы. Понравилось, что капсула по размерам примерно с горошину, а значит, проглатывать удобно даже тем, у кого возникают проблемы с крупными таблетками. За счет того, что в составе только пять элементов, нужно регулярно проверять анализы, чтобы понять, не нужен ли еще, например, магний или железо. Однако для меня такой подход даже лучше, чем брать наугад поливитамин. Пока пью уже полтора месяца, отметила, что ногти стали крепче, а в целом энергии хватает до вечера. Продолжаю курс и довольна этим решением. Витажиналь Мама и Малыш - Планомерная забота о здоровье
Достоинства:
  1. Омега-3 высокого качества, отсутствие искусственных добавок, легко пить
Недостатки:
  1. Необходим дополнительный контроль анализов

Спасибо тете, что посоветовала их мне

Маргарита 4 июня, 2025 год
Я пробовала принимать разные витаминные комплексы, но все они вызывали у меня тошноту и рвоту, что свидетельствовало о личной непереносимости. Моя тетя посоветовала мне эти витамины, и, основываясь, я сначала отнеслась к ним с недоверием. Однако оказалось зря.
Мне очень понравился режим — одна таблетка в день во время еды. В упаковке курс рассчитан на месяц.
Теперь о результатах. Начав принимать витамины... Читать отзыв
Теперь о результатах. Начав принимать витамины ежедневно и стараясь не пропускать, я заметила положительные изменения без каких-либо побочных эффектов. Со временем у меня стали расти ногти, которые раньше часто ломались. Волосы стали выглядеть более здоровыми и их стало больше. Просыпаюсь по утрам легко и в хорошем настроении. Ноги не отекают, сил хватает, несмотря на уже шестой месяц беременности.

Переживаю беременность спокойно с этими витаминами

Аврора М. 3 июня, 2025 год
После постановки на учет гинеколог назвала список витаминов, которые необходимо принимать на протяжении всей беременности и периода грудного вскармливания. В этот список вошли витамин D, фолиевая кислота, а также йод - из-за некоторых вопросов по щитовидной железе. Врач порекомендовала обратить внимание на комплекс от Витажиналь.
Сначала я принимала их с осторожностью - ведь это новое для меня, и было интересно, как отреагирует организм. Но всё прошло хорошо. Таблетки нужно принимать по одной в день во время еды, лучше в первой половине дня. Очень удобно то, что они продолговатой формы и достаточно всего одной таблетки в сутки. Чтобы не забывать, я поставила напоминание на телефоне - так было проще контролировать приём.
В целом я очень довольна этим комплексом. По анализам у меня не возникало проблем с витаминами и электролитами - регулярно сдаю кровь для контроля важных показателей. Также не было никаких отклонений в развитии малыша, слава богу! Самочувствие тоже хорошее: раньше я думала, что беременность - это прям треш, но оказалось всё вполне нормально. Всё переживается спокойно. Главное - подготовить организм и правильно помогать организму на протяжении всего срока беременности.

Никакого раздражения желудка

Надежда 28 мая, 2025 год
Во время токсикоза практически все таблетки вызывали у меня сильный дискомфорт, а некоторые даже рвоту. С Витажиналь Мама и малыш таких проблем не возникло, поскольку капсула очень компактная и не имеет неприятной пленки. Результат стал ощутим уже на второй неделе приема: улучшился сон, пропал неприятный привкус во рту после еды. Минус только в том, что если врач найдет недостаток кальция,... Читать отзыв Во время токсикоза практически все таблетки вызывали у меня сильный дискомфорт, а некоторые даже рвоту. С Витажиналь Мама и малыш таких проблем не возникло, поскольку капсула очень компактная и не имеет неприятной пленки. Результат стал ощутим уже на второй неделе приема: улучшился сон, пропал неприятный привкус во рту после еды. Минус только в том, что если врач найдет недостаток кальция, магния или железа, придется покупать их отдельно. Но я вижу в этом плюс: можно точечно восполнять то, чего не хватает, без риска возникновения аллергических реакций.
Достоинства:
  1. Без искусственных красителей, снижает риск тошноты, маленький размер
Недостатки:
  1. Могут понадобиться отдельные минералы

Плавное действие без перегрузки

Марина 26 мая, 2025 год
Я опасалась перегрузить организм, ведь беременность и так создает большую нагрузку на все системы. В Витажиналь Мама и малыш есть ровно те витамины и минералы, которые прежде всего необходимы для мамы и ребенка. Пью уже третий месяц, пока никаких нареканий. Переносимость отличная, токсикоз не усугубился, а показатели анализов в норме. Врач в любой момент может добавить что-то еще, если, к... Читать отзыв Я опасалась перегрузить организм, ведь беременность и так создает большую нагрузку на все системы. В Витажиналь Мама и малыш есть ровно те витамины и минералы, которые прежде всего необходимы для мамы и ребенка. Пью уже третий месяц, пока никаких нареканий. Переносимость отличная, токсикоз не усугубился, а показатели анализов в норме. Врач в любой момент может добавить что-то еще, если, к примеру, выявится нехватка железа или магния. Мне такая схема кажется более грамотной, чем пить одну большую банку, где иногда половина веществ не нужна. Капсула небольшая, не разбухает в желудке. Планирую продолжать курс и дальше, чтобы поддержать организм.
Достоинства:
  1. Нет избытка микроэлементов, качественное сырье Омега-3, легко пить
Недостатки:
  1. Возможны доп. витамины по показаниям

То, что искала для ГВ

Эльвира 13 мая, 2025 год
После родов остро встал вопрос о грамотной поддержке организма, ведь грудное вскармливание требует много сил и ресурсов. При этом не хотелось перенасыщать себя длинным списком микроэлементов. В Витажиналь Мама и малыш как раз выбрали только самое основное: фолаты, йод, витамин D, витамин E и Омега-3. Капсулу я спокойно пью даже ночью, потому что она маленькая и не имеет запаха. Считаю,... Читать отзыв После родов остро встал вопрос о грамотной поддержке организма, ведь грудное вскармливание требует много сил и ресурсов. При этом не хотелось перенасыщать себя длинным списком микроэлементов. В Витажиналь Мама и малыш как раз выбрали только самое основное: фолаты, йод, витамин D, витамин E и Омега-3. Капсулу я спокойно пью даже ночью, потому что она маленькая и не имеет запаха. Считаю, что такая безопасная формула идеальна, чтобы мягко восстанавливаться в послеродовой период. Единственное, в двух ближайших аптеках комплекс сразу разобрали, пришлось заказывать доставку. Но это мелочь, ведь здоровье того стоит.
Достоинства:
  1. Безопасно при кормлении, нет раздражающего запаха, эффективная поддержка
Недостатки:
  1. Не всегда можно найти в обычных аптеках

Сбалансированная простота

Анастасия 30 апреля, 2025 год
Выбрала Витажиналь Мама и малыш, потому что внутри есть все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания здоровья мамы и малыша. В составе фолиевая кислота в сочетании с L-метилфолатом, йод, витамин D и Омега-3, которые, по словам доктора, являются базой для здоровья мамы и ребенка. Капсула очень маленькая, проглатывается легко, что облегчает прием в период токсикоза. Нужно пить регулярно и не... Читать отзыв Выбрала Витажиналь Мама и малыш, потому что внутри есть все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания здоровья мамы и малыша. В составе фолиевая кислота в сочетании с L-метилфолатом, йод, витамин D и Омега-3, которые, по словам доктора, являются базой для здоровья мамы и ребенка. Капсула очень маленькая, проглатывается легко, что облегчает прием в период токсикоза. Нужно пить регулярно и не забывать принимать ежедневно, чтобы почувствовать явный эффект. За месяц заметила, что волосы стали более блестящими, а я стала реже испытывать упадок сил. Врач говорит, что сочетание Омега-3 и витамина D является одним из ключевых плюсов для нормального течения беременности.
Достоинства:
  1. Пять важных нутриентов, маленькая капсула, французская технология
Недостатки:
  1. Нужно внимательно соблюдать курс

Мой врач порекомендовала

Валерия 28 апреля, 2025 год
Решила попробовать этот комплекс после консультации у гинеколога, которая отметила, что здесь собраны все ключевые витамины и минералы для будущей мамы. У меня были колебания в показателях витамина D, и как раз в составе есть оптимальная дозировка, которая помогает восполнить нехватку. При этом нет лишних ингредиентов, которые могут привести к непредсказуемым реакциям. Хотя в комплексе не присутствуют некоторые витамины группы... Читать отзыв Решила попробовать этот комплекс после консультации у гинеколога, которая отметила, что здесь собраны все ключевые витамины и минералы для будущей мамы. У меня были колебания в показателях витамина D, и как раз в составе есть оптимальная дозировка, которая помогает восполнить нехватку. При этом нет лишних ингредиентов, которые могут привести к непредсказуемым реакциям. Хотя в комплексе не присутствуют некоторые витамины группы B (кроме фолатов), это вполне компенсируется тем, что при необходимости можно добавить их отдельно. Принимаю уже пару месяцев, самочувствие улучшилось, сон стал крепче, а раздражительность заметно снизилась.
Достоинства:
  1. Есть витамин D, оптимальные дозы, безопасный состав
Недостатки:
  1. Не все микроэлементы в наличии

Беременность в кайф

Любовь Борисовец 17 апреля, 2025 год
В феврале этого года я родила прекрасного сыночка. В процессе беременности мне очень важно было заботиться о нашем с малышом здоровье. Витаминный комплекс, который я выбрала, рекомендовала мне подруга, которая уже прошла через этот опыт, а после консультации с врачом я получила одобрение на его прием.
В составе все самое необходимое для правильного развития малыша и корректного функционирования организма будущей мамочки.... Читать отзыв
Я принимала этот комплекс ежедневно по одной капсуле во время еды, запивая водой. Вкуса и запаха у капсул нет. Разжевывать их не надо. Они сами растворяются в желудке. При этом болей и тошноты во время приема не было. Схема приема 1 таблетка в день для меня очень комфортна, организовать прием витаминов проще, не забываю о том, сколько таблеток и когда пить. Пластинки в упаковке 2 по 15 капсул в каждой. Поэтому, если вдруг из головы вылетело принимала таблетку или нет, то удобно отследить по пластинке. За время беременности я ни разу не болела. Иммунитет справлялся со всеми атаками вирусов и ни разу не подвел. Сонливости как таковой не было во время беременности, несмотря на то, что многие девушки жалуются на этот симптом. У меня сил было много. На ранних сроках сделали небольшой ремонт в квартире. Заменили кухонный гарнитур. Я активно помогала мужу все собирать)
Мой малыш родился здоровым. Он хорошо кушает и спит по ночам, дает мне отдохнуть.
Будущие мамы, не бойтесь витаминов, они сделают беременность только лучше и помогут организму вашему и малыша)
Достоинства:
  1. Поддержка иммунной системы
  2. Качественный состав

Качественный витаминный состав

Оксана 14 апреля, 2025 год
Первую беременность выносила без применения витаминов. Чувствовала я себя не лучшим образом. Помню, как кружилась голова, не было сил на простые домашние дела. И дочь после рождения была очень болезненной. Со временем ее иммунитет, конечно, укрепился, но нервов похоронила с ее болезнями очень много
Во вторую беременность спустя 6 лет я уже не стала противиться витаминам. Прием начала не с первых дней, как узнала о беременности, а только на 14 неделе. Капсулы не маленькие, но тошноты и рвоты не вызывают. Всю беременность я проходила вдохновленная и счастливая. И это при том, что у меня уже была дочь, которой требовалось много внимания и времени. Мы и в парки развлечения с ней ездили, и в зоопарк ходили, и ездили гуляли в лесу, по экотропам. Даже на море съездили. Сил хватало на все с лихвой.
Сын родился крепкий и здоровый, тьфу-тьфу. Так что от витаминов прок точно есть!

Витамины

Vitime Classic Magnesium chelate