Компания Dom4m не является партнером компании Z500, поэтому не может продавать проекты Z500 своим клиентам. Они используют наши визуализации, тем самым нарушая закон об авторских правах.
Уважаемые представители z500 (а именно ФОП Кудиненко). Когда, в попытке выйти вперед, конкурент опускается до черного пиара - это про вас.
Во всех трех инстанциях в суде приняли справедливое решение, в котором понятно, что Мошенники именно ВЫ, не имея никаких прав, льете грязь в сетях, как на базаре. Кому интересно - судебные решения в общедоступном реестре. И каждый может сделать свои выводы.
Z500 - международное архитектурное бюро в представительствами в более чем в 20 стран мира (www.z500.com) которое уже более 20 лет создаёт типовые проекты домов. У нас есть зарегистрированная торговая марка и по тем же европейским законам, все что создаётся по ТМ защищено законом об авторских правах. Ни для кого не секрет, что на постсоветском пространстве нет нормального законодательства о защите авторских прав, тем более по защите визуализаций. По этой причине суд отклонил наши иски.
Но тот же фб и инста удалили ваши посты с нашими визуализациями когда мы предоставили им доказательства.
Любой клиент, который захочет вникнуть в детали, увидит что наши и ваши визуализации- одна и та же картинка. Так что мы заявляли и будем заявлять, что вы нарушаете наши авторские права. Ниже скрин одного из проектов с нашего и вашего сайта. Пусть клиенты сами увидят и тогда примут решение по поводу "чистоты" методов вашей работы. В Европе вы бы никогда не смогли такое сделать. К сожалению в законодательном поле Украине еще далеко....
Вы можете заявлять, что угодно. Ваши суждения о судах Украины абсурдны – для того, чтобы нарушать какое-либо право, оно как минимум должно быть. Торговая марка есть и у нас. Социальные сети уже давно восстановили наш контент. И к вашему сведенью в Европе точно такие же законы об авторстве, как и в странах СНГ и Украине. А про 20 представительств вы нагло врете, как обычно, у вас на сайте их всего 5, с учетом, что РФ, РБ, Казахстан и Украина в одном офисе в Киеве. В свою очередь, мы хотим еще раз сделать акцент на том, что мы разрабатываем проектную документацию, по которой без проблем строят дома, а не продаем набор картинок. Всем давно известно, что идеи, концепции внешнего вида дома, видоизменяются и идут в ногу со временем и тенденциями в современной архитектуре.
P.S. Мы провели юридическую оценку и специальную автороведческую и лингвистическую экспертизу (выполненную в соответствии с судебными требованиями) по всем авторитетным источникам, где вы пишите клевету. Негативные высказывания о нас, в данном случае являются утверждением, и соответственно, у нас есть все основания подавать иск по опровержению и получению (обоснованной) денежной компенсации за моральный ущерб, естественно с учетом решений судов всех инстанций.
Давайте проясним еще раз. Мы являемся официальными представителями международного архитектурного бюро Studio Z500 в Украине, и на основании юридических документов выступаем в защиту авторских прав на архитектурные проекты, разработанные компанией "Z500 Inter LTD"
Z500 - международное архитектурное бюро с представительствами в 22 стран мира уже более 20 лет создает типовые проекты домов. Все эти страны мы можете найти на сайте центрального офиса - https://z500.com Так что перед тем как писать, что мы нагло врем, потрудитесь хотя бы проверить информацию.
Что касается партнеров, которые указаны на сайте z500.com.ua - то это компании, с которыми украинское представительство заключило договор и разрешило продажу проектов по агентскому договору. Это партнеры Z500, а не представительства. Раньше вы тоже были в этом списке, но когда были пойманы на обмане, договор с вами был расторгнут.
Что касается законов - не смешите. В Европе даже не задумываются, чтобы копировать проекты у других компаний, и конечно не выдают их за свои, потому что они дорожат своей репутацией и клиентами. Наш центральный офис с трудом понимает, почему мы никак не можем искоренить практику использования визуализаций Z500 на всевозможных сайтах.
Немного цифр. Ваш ФЛП Курач С.М был зарегистрирован 2016 году, а компания Z500 в Украине начала свою деятельность в 2010г. ТМ Z500 в Украине зарегистрирована в 2013 году. Цифры говорят сами за себя.
Подавайте более корректно информацию - в социальных сетях вы повторно публикуете наши проекты, а не соц. сеть их восстанавливает. У нас сохранились все письма в ФБ и мы готовы их показать. Так что и в дальнейшем Инстаграмм и ФБ будут удалять публикации за нарушение авторских прав, так как мы будем им предоставлять все необходимые документы, которые подтверждают наше авторство.
Если вы говорите про свою ТМ, создавайте свои визуализации, а не копируйте с других сайтов, будьте честны перед своими клиентами.
В ином случае выходит, что вы не архитектурное бюро, которое создает свои уникальные проекты, а просто бюро, которое копирует чужие визуализации и уже под них разрабатываете свою проектную документацию. Такими действиями вы показываете, что не дорожите своим именем и клиентами. Даже без экспертизы можно увидеть ваши нарушения.
Теперь что касается наших судебных разбирательств. Суд апелляционной инстанции установил нарушение ФЛП Курач С.М. договорных обязательств по договору комиссии, однако не рассмотрел дело по сути в связи с тем, что якобы мы избрали альтернативный способ защиты наших прав, хотя Закон устанавливает тот же способ защиты, что и сам Договор. Каждый человек может открыть постановление в реестре и убедиться в этом. Конфликт с Dom4m остается неразрешенным по сей день, и мы также остаемся убежденными в том, что Dom4m являются мошенниками, которые употребляют чужие проекты.
Кроме того, хотим сообщить, что нами подана жалоба в Европейский суд по правам человека. Надеемся, справедливость все-таки восторжествует.
нарушение авторских правах - Отзывы об Архитектурная компания dom4m
отзыв