Отзывы о Asus Fonepad 8 FE380CG

Отзыв написан 22 декабря, 2014 год 1500 просмотров
Хороший девайс, цена приемлемая. Аппарат очень производительный, процессор IntelAtom Z3530, планшет работает быстро, отзывчивый, сенсор тоже отзывчивый, очень удобно, что у фирменной оболочки ZenUi на этом планшете клавиатура сразу и с буквами, и с цифрами, не надо переключаться. Особенность этого планшета - возможность не только отправлять смски, но и звонить, т.е. использовать в качестве полноценного телефона, причем рассчитан на две симки. Поддержка wi-fi и 3G, есть навигатор. Камера снимает нормально, 5Мкп, вторая камера для скайпа 2 Мкп передает изображение достаточное для данного вида связи. Отмечу относительно долгу работу планшета, целый день с ним можно ходить без подзарядки. Еще отличает этот планшет переднее расположение стереодинамиков, которые передают чистый, сбалансированный звук. Мне, как девушке, понравился и корпус планшета, его дизанй, он тонкий и с узкими рамками, что чуть уменьшает планшет, спокойно могу держать его в одной руке. Очень довольна, мне нравится

ОлЕна 22 декабря, 2014 год
давно пользуетесь? что то не видно его на прилавках магазинов( тоже хотела купить... А как это реализовано -клавиатура с буквами и цифрами?
Regina Akhtyamova 22 декабря, 2014 год
Нет, несколько дней, недавно в продаже он, еще не во всех салонах есть. Попробуйте интернет-магазины поискать. Клавиатура с буквами и цифрами - это когда Кверти выходит одним табло - верхний ряд цифры, а внизу буквы. У большинства планшетов и смартфонов буквы и цифры - это же отдельные вкладки, когда набираешь текст, чтобы вставить цифры, приходится же переключаться, а здесь вот сразу вся клавиатура, оч удобно
Яна 21 января, 2015 год
У фонпад 8 на виртуальной клавиатуре на "кнопках" с цифрами еще символы вроде есть (как на обыкновенной компьютерной клавиатуре), их можно ставить удержанием кнопки?Или я путаю что-то?
Гость 21 января, 2015 год
Да, правильно говорите, не путаете, верхний ряд - это цифры+символы, символы срабатывают при долгом нажатии. Очень удобно, что при наборе текста не надо раскладку менять. Еще и сам сенсор у клавиатуры правильный, то есть срабатывает именно та буква, на которую и нажимаешь (просто есть, с чем сравнить, пользовалась "кривым" сенсором)
Яна 21 января, 2015 год
Спасибо) А вы случайно не знаете, на 380cg можно в офисных программах работать, типа Word? А то мне иногда приходится по работе набирать текст, не часто, но все таки.
Regina Akhtyamova 22 января, 2015 год
Можно-можно, просто скачать надо офисное приложение для Андроид, и не будет никаких проблем, тем более с Асусовской клавиатурой очень удобно быстро набирать тексты
Яна 24 января, 2015 год
А если знаете, может подскажете, какой офис лучше скачать? И хорошая ли у него батарея, на сколько хватает?
Regina Akhtyamova 24 января, 2015 год
У меня Oficce Suite стоит, нормальная программа. Даде тяжелые документы открывает, фонпад может думать-думать, но в конце концов все равано откроет, мощность позволяет. И не поверите, насколько у него живучая батарея, на планшетах раньше таких не было, по-моему, у меня 3, 4 при желании и все 5 дней может работать
ОлЕна 23 декабря, 2014 год
понятно , а удобно текст набирать с такой клавиатурой? еще интересует - у него обе симки работают на голосовую связь? а то бывает что одна разговорная , другая для интернета
Regina Akhtyamova 23 декабря, 2014 год
Так еще удобнее, чем в других планшетах. Если горизонтально держать, вообще пальцы только так бегают по кнопкам. По крайней мере размер кнопок подходит под мои пальцы. А сам сенсор чувствительный, хорошо реагирует на касания. Обе симки, вернее оба слота под симки равнозначные, можно обе разговорные сделать. А мне удобно в том плане, что у меня одна сима старая звонящая, а вторую я купила "МТС-планшет" чисто для интернета тариф, с нее звонить накладно, а смски на нее спокойно приходят.
ОлЕна 24 декабря, 2014 год
а как камера у него? 5мп хватает?я где то читала что в асус есть программка для обработки хорошая.А фронтальная на 2мп мне кажется много(для скайпа 0.3 хватает), лучше бы основную получше сделали)
Regina Akhtyamova 24 декабря, 2014 год
Ну да, можно было бы еще лучше камеру, ну а так в принципе 5-ти хватает, хорошо фоткает. Программа для фотосъемки - это PixelMaster фирменная, в их оболочку ZenUi входит, хорошая она, интересная, пока первое время даде играться с ней интересно))) Ну фронтальная 2, зато точно уверены, что собеседник не квадратики получает)))
ОлЕна 24 декабря, 2014 год
ну не знаю, у меня на ноуте 0.3 камера, никаких малевичей не наблюдалось...Да про zen ui уже почитала) много функций дополнительных есть, апплокер паролит приложения по отдельности, для меня большой плюс
Regina Akhtyamova 25 декабря, 2014 год
В ZenUi для ежедневного пользования очень пригождаются Do It Later и What's Next - я уже заценила эти приложения

Asus Fonepad 8 FE380CG
Asus Fonepad 8 FE380CG - стильный и яркий планшет от именитого производителя. Планшет работает на базе операционной системы Android и сочетает в себе функции не только планшета, но и смартфона.

Диагональ экрана Asus Fonepad 8 FE380CG - 8 дюймов, а разрешение - 1280*800. Кроме этого, при помощи встроенной камеры вы сможете делать... подробнее

Планшеты

Планшет HUAWEI MatePad Pro 11