Витажиналь мама и малыш я принимала во время всей своей беременности. Врач тогда сказала, что мне необходимо пить эти витамины прям до 9 месяца. Сначала были опасения, что вдруг это перебор и так долго витамины пить не стоит. Но когда пропила до 5 месяца, и по ощущениям понимала, что все хорошо, то со спокойной душой продолжила прием и дальше. В... Читать отзыв Витажиналь мама и малыш я принимала во время всей своей беременности. Врач тогда сказала, что мне необходимо пить эти витамины прям до 9 месяца. Сначала были опасения, что вдруг это перебор и так долго витамины пить не стоит. Но когда пропила до 5 месяца, и по ощущениям понимала, что все хорошо, то со спокойной душой продолжила прием и дальше. В составе этого витаминного комплекса нет ничего вредного или не подходящего для периода беременности, наоборот, здесь только нужные компоненты. Питалась я конечно нормально, и старалась есть больше полезных продуктов, но думаю, что и витамины свое дело сделали, укрепили организм и помогли нормально выносить и родить.
Достоинства:
полезные витамины, укрепляют организм во время беременности
Комплекс Витажиналь мама и малыш мне посоветовала моя гинеколог. В период беременности очень важно принимать витамины, чтобы ребенок хорошо развивался, не было патологий, да и для маминого самочувствия это лишним не будет. Так что в дополнение к правильному питанию я начала пить эти витамины. Принимала обычно после еды, чтобы усваивались лучше и на желудке не было дискомфорта. Через месяц приема... Читать отзыв Комплекс Витажиналь мама и малыш мне посоветовала моя гинеколог. В период беременности очень важно принимать витамины, чтобы ребенок хорошо развивался, не было патологий, да и для маминого самочувствия это лишним не будет. Так что в дополнение к правильному питанию я начала пить эти витамины. Принимала обычно после еды, чтобы усваивались лучше и на желудке не было дискомфорта. Через месяц приема заметила, что у меня прошла сонливость и вялость, как-то больше энергии стало. Выглядеть начала лучше, волосы пошли в рост. Думаю, что именно эти витамины так хорошо повлияли на мое состояние. Для будущих мам это просто находка. Оптимальный состав и хорошая усваиваемость.
Достоинства:
хорошее самочувствие и настроение, никаких побочных действий, маленькая капсула
После родов встал вопрос, как восполнить витамины и минералы, не рискуя навредить малышу при грудном вскармливании. Врач посоветовала не увлекаться сложными поливитаминами, а взять Витажиналь Мама и малыш, где есть только пять основных элементов. Я начала пить почти сразу, как пришла в себя после роддома, и за пару недель почувствовала улучшение: повысился тонус, стало проще вставать по ночам к ребенку.... Читать отзыв После родов встал вопрос, как восполнить витамины и минералы, не рискуя навредить малышу при грудном вскармливании. Врач посоветовала не увлекаться сложными поливитаминами, а взять Витажиналь Мама и малыш, где есть только пять основных элементов. Я начала пить почти сразу, как пришла в себя после роддома, и за пару недель почувствовала улучшение: повысился тонус, стало проще вставать по ночам к ребенку. Формат кажется простым, но, на мой взгляд, в этом и плюс. Единственное, что кому-то может показаться, будто тут мало вариантов на выбор, но для меня достаточно этой линейки и одной крошечной капсулы в день. Сейчас продолжаю пить, и негативных моментов не возникло.
Достоинства:
Лаконичный состав, нет агрессивного воздействия, базовая витаминная поддержка
Искала комплекс, который буду принимать стабильно на протяжении всей беременности, и остановилась на Витажиналь Мама и малыш. Радует, что в нем соединены фолиевая кислота, йод, витамин D, витамин E и Омега-3, причем в физиологически оправданных дозах. Мне такой лаконичный состав нравится, ведь не хочу потом бороться с передозировкой или аллергией. Примерно через месяц обратила внимание, что волосы стали выглядеть более... Читать отзыв Искала комплекс, который буду принимать стабильно на протяжении всей беременности, и остановилась на Витажиналь Мама и малыш. Радует, что в нем соединены фолиевая кислота, йод, витамин D, витамин E и Омега-3, причем в физиологически оправданных дозах. Мне такой лаконичный состав нравится, ведь не хочу потом бороться с передозировкой или аллергией. Примерно через месяц обратила внимание, что волосы стали выглядеть более здоровыми, а кожа стала менее сухой. Врач, правда, упомянул, что при необходимости придется докупить витамины B6 или B12, но и это можно рассматривать как плюс, ведь их доза будет подобрана индивидуально, а не вслепую.
Достоинства:
Небольшая капсула, нет химического запаха, грамотный набор микронутриентов
Всем добрый день! В ближайшее время я стану мамой - такую радостную новость мы с мужем ждали несколько лет. Однако есть одна тема, которая волнует большинство будущих мам, и меня в том числе. Речь идет о витаминах для беременных. Сейчас на рынке их так много, что самостоятельно выбрать подходящий комплекс было сложно. Поэтому я обратилась за советом к своему гинекологу, которая... Читать отзыв Всем добрый день! В ближайшее время я стану мамой - такую радостную новость мы с мужем ждали несколько лет. Однако есть одна тема, которая волнует большинство будущих мам, и меня в том числе. Речь идет о витаминах для беременных. Сейчас на рынке их так много, что самостоятельно выбрать подходящий комплекс было сложно. Поэтому я обратилась за советом к своему гинекологу, которая меня ведет. Она порекомендовала обратить внимание на Витажиналь Мама и Малыш. Таблетки небольшого размера, их легко проглатывать. Я начала принимать с первого триместра и за это время заметила положительные изменения: кожа стала выглядеть лучше, появилось естественное увлажнение и здоровый цвет лица. Так как я решила отказаться от декоративной косметики на время беременности, для меня красивая кожа - это большой плюс!
Я пробовала принимать разные витамины, но только эти подошли идеально. От других у меня возникала тошнота, иногда изжога, а некоторые анализы оставались в пределах нормы. В то время у меня был довольно сильный токсикоз. Комплекс «Мама и Малыш» обладает сбалансированным составом, который полностью покрывает потребности организма беременных и кормящих женщин, при этом не вызывает избытка витаминов и минералов. После начала приема... Читать отзыв Я пробовала принимать разные витамины, но только эти подошли идеально. От других у меня возникала тошнота, иногда изжога, а некоторые анализы оставались в пределах нормы. В то время у меня был довольно сильный токсикоз. Комплекс «Мама и Малыш» обладает сбалансированным составом, который полностью покрывает потребности организма беременных и кормящих женщин, при этом не вызывает избытка витаминов и минералов. После начала приема заметила, что ногти стали крепче. С волосами тоже всё в порядке: подруги, недавно родившие, жаловались на сильное выпадение волос, а у меня такого не было. Молока у меня хватает для малышки — она растет очень быстро! Педиатр полностью доволен ее состоянием. Я сама чувствую себя довольно бодро, несмотря на постоянную суету и активность. Думаю, что именно эти витамины помогают мне сохранять энергию и хорошее самочувствие.
Пью с начала беременности: только основные элементы без перегруженности. Теперь, когда наступил второй триместр, врач говорит, что все в порядке. Если анализы покажут нехватку кальция или железа, добавлю отдельно. Радует, что сама капсула нейтральна и не вызывает рвотного рефлекса.
У меня были скачки в анализах при приеме других комплексов. Здесь — строго пять элементов, врач сказал, что это достаточно. Переношу отлично, чувствую улучшения. Да, цена кусается, но за стабильные показатели в крови я готова доплатить.
С моей загруженностью на работе сложно выделять много времени на себя, поэтому хотелось найти действительно удобный комплекс, который не будет вызывать побочек во время приема. Витажиналь Мама и малыш легко вписался в мой график: взял капсулу, запил водой – и уже идешь на совещание. Никакой горечи во рту, никакого дискомфорта в желудке. В составе есть Омега-3, которую, как мне объяснили,... Читать отзыв С моей загруженностью на работе сложно выделять много времени на себя, поэтому хотелось найти действительно удобный комплекс, который не будет вызывать побочек во время приема. Витажиналь Мама и малыш легко вписался в мой график: взял капсулу, запил водой – и уже идешь на совещание. Никакой горечи во рту, никакого дискомфорта в желудке. В составе есть Омега-3, которую, как мне объяснили, не всегда можно с легкостью получить из обычных продуктов питания, особенно если не любишь рыбу, как я. Минус, что не в каждом магазине аптечной сети найдешь эту добавку, но у меня спасение – заказ через интернет. Считаю, что лучше один раз вложиться в нормальную покупку витаминов, чем потом исправлять ошибки несбалансированного приема.
Достоинства:
Можно принимать в перерыве между делами, приятная оболочка, важные элементы
Мой лечащий врач акцентировал внимание на том, что фолиевая кислота и йод особенно важны в первом триместре, а Омега-3 способствует правильному развитию мозга плода. В Витажиналь Мама и малыш все это есть в удобной и легкоусвояемой форме. Принимаю уже полтора месяца, изжога больше не мучает, как бывало с другими добавками. Понравилось, что самочувствие улучшилось, исчезла частая сонливость днем. Однако если... Читать отзыв Мой лечащий врач акцентировал внимание на том, что фолиевая кислота и йод особенно важны в первом триместре, а Омега-3 способствует правильному развитию мозга плода. В Витажиналь Мама и малыш все это есть в удобной и легкоусвояемой форме. Принимаю уже полтора месяца, изжога больше не мучает, как бывало с другими добавками. Понравилось, что самочувствие улучшилось, исчезла частая сонливость днем. Однако если говорить о витаминах группы B, например B6 или B12, их придется брать отдельно, если появится соответствующая необходимость. Так что это базовая поддержка, к которой при желании легко добавить и другие элементы.
Достоинства:
Оптимальное сочетание фолатов, йода и Омега-3, не вызывает изжоги
Когда-то принимала продукт, который назывался Витажиналь Мама, а теперь столкнулась с обновленным названием Мама и малыш. Решила, что это очередной маркетинговый ход, но капсулы остались в прежнем формате, такие же маленькие и удобные для приема. Не появилось никаких новых отдушек или ароматизаторов, а состав по-прежнему содержит Омега-3, витамины D, E, йод и фолаты. Мне нравится, что это именно то, что... Читать отзыв Когда-то принимала продукт, который назывался Витажиналь Мама, а теперь столкнулась с обновленным названием Мама и малыш. Решила, что это очередной маркетинговый ход, но капсулы остались в прежнем формате, такие же маленькие и удобные для приема. Не появилось никаких новых отдушек или ароматизаторов, а состав по-прежнему содержит Омега-3, витамины D, E, йод и фолаты. Мне нравится, что это именно то, что нужно для поддержания беременности. Единственное, хотелось бы больше информации о том, где именно добывают рыбий жир, ведь экология океанов разная. Несмотря на это, у меня нет жалоб к продукту, и я вижу, что самочувствие улучшается, а в целом ребрендинг не изменил основной сути.
Достоинства:
Те же мини-капсулы, эффективность на уровне, без лишних ароматизаторов
В составе есть только те базовые микроэлементы, которые реально нужны, что меня и привлекло. Пью вторую упаковку, не заметила никаких побочных реакций. Врач доволен анализами, я — отсутствием токсикоза и изжоги. Мало информации о бренде в интернете, но, возможно, это даже к лучшему: мне подошел идеально.
Достоинства:
Дружелюбен к чувствительному желудку, поддерживает организм
Начала принимать спустя пару недель после родов. В капсуле нет ничего лишнего, поэтому не переживаю о передозировке. Волосы выпадают меньше, энергии побольше, особенно по утрам. Врач говорит, что если не хватает магния, придется купить отдельно, но мне пока всего хватает, и это радует.
Достоинства:
Формула для ГВ, удобная упаковка, помогает восстановиться
Недостатки:
При индивидуальном дефиците понадобится что-то еще
У меня выявили дефицит железа, а в состав Витажиналь Мама и малыш оно не входит. Но как раз в этом и заключается преимущество: я могу добавлять железо в нужной мне дозировке, не переживая, что в комплексе уже есть его избыточное количество. Получаю базу из пяти важных элементов, а остальное корректирую с помощью дополнительных добавок. Организм реагирует позитивно, побочных эффектов не... Читать отзыв У меня выявили дефицит железа, а в состав Витажиналь Мама и малыш оно не входит. Но как раз в этом и заключается преимущество: я могу добавлять железо в нужной мне дозировке, не переживая, что в комплексе уже есть его избыточное количество. Получаю базу из пяти важных элементов, а остальное корректирую с помощью дополнительных добавок. Организм реагирует позитивно, побочных эффектов не замечала: нет высыпаний, нет неприятного послевкусия. Единственный момент – цена могла бы быть ниже, но соотношение качества, эффективности и удобства приемлемое. Пью уже второй месяц, надеюсь и дальше поддерживать таким образом свое здоровье и состояние малыша.
Достоинства:
Легко комбинируется, аккуратная порция, нет побочных эффектов
Раньше принимала комплекс под названием Витажиналь Мама, и когда на полках появилась упаковка с приставкой Мама и малыш, решила попробовать. Оказалось, что кроме внешнего оформления не многое изменилось: капсулы по-прежнему остаются маленькими и удобными. Прием не вызывает ни тошноты, ни других неприятных ощущений, и что особенно приятно – нет аллергических высыпаний, которые у меня иногда бывали во время приема витаминов.... Читать отзыв Раньше принимала комплекс под названием Витажиналь Мама, и когда на полках появилась упаковка с приставкой Мама и малыш, решила попробовать. Оказалось, что кроме внешнего оформления не многое изменилось: капсулы по-прежнему остаются маленькими и удобными. Прием не вызывает ни тошноты, ни других неприятных ощущений, и что особенно приятно – нет аллергических высыпаний, которые у меня иногда бывали во время приема витаминов. По сравнению с прошлым комплексом, в Мама и малыш добавилось несколько элементов в составе, но это по-прежнему концепция разумного подхода с минимальным, но важным набором компонентов. Планирую продолжать, потому что чувствую себя бодрее, а анализы остаются в норме.
Достоинства:
Качество осталось неизменным, удобная форма, не вызывает аллергию
Когда только узнала о беременности, первым делом обеспокоилась хватает ли моему организму всех нужных полезных веществ для развития ребенка. Гинеколог успокоил меня, и как вариант предложил попить витамины для беременных. Из представленных на рынке, остановила свой выбор на "Витажиналь мама и малыш". Их порекомендовали также несколько знакомых, которые на себе убедились в качественном составе. Мне понравилось, что капсулы... Читать отзыв Когда только узнала о беременности, первым делом обеспокоилась хватает ли моему организму всех нужных полезных веществ для развития ребенка. Гинеколог успокоил меня, и как вариант предложил попить витамины для беременных. Из представленных на рынке, остановила свой выбор на "Витажиналь мама и малыш". Их порекомендовали также несколько знакомых, которые на себе убедились в качественном составе. Мне понравилось, что капсулы без всякого вкуса или запаха, хоть они не создавали дополнительное чувство тошноты по утрам. Усваивались витамины хорошо, не столкнулась ни с какими побочными действиями или еще того хуже - аллергией. Сейчас пока экватор беременности, буду принимать и дальше.
Достоинства:
производитель, хороший состав, удобная форма выпуска
Дополнительная помощь организму
Поддержка здоровья во время беременности
Моя находка в период кормления
Стратегическое решение для будущей мамы
Ставлю лайк этим витаминам
Таблетки небольшого размера, их легко проглатывать.
Результат от них точно есть
Достаточно для первого и второго триместра
Удобный минимализм
Практичный вариант для деловой мамы
Полезный баланс для мамы и малыша
После ребрендинга ничто не изменилось и это хорошо
Отличный выбор
Мне подходит
Удобно совмещать с другими добавками
Новые впечатления после ребрендинга
Качественные витамины для беременных