CAMON 30 5G (Смартфон TECNO) отзывы

Отзывы покупателей и пользователей
23 отзыва / 161 просмотр

Смартфон нравится

Тим четверг, 9 октября
Раньше пользовался самсунгом A серии и могу сказать, что по экрану Camon 30 ничем не уступает, а где-то даже выигрывает. Картинка насыщенная, яркость нормальная даже на солнце. Ночью фото такие же четкие, как при съемке днем, стереодинамики хорошие, есть быстрая зарядка, автономность тоже лучше, чем у самсунга

Придраться особо не к чему

Саша 9 сентября, 2025 год
Хорошая мощность. Звук объемный. Экран плавный. Это я все к тому веду, что данная модель телефона не зациклена только на качестве камеры. На нем приятно поиграть, он не начинает тупить при открытии тяжелых файлов и запуске одновременно нескольких массивных приложений. Памяти нормально, оперативной тоже. Система охлаждения справляется отлично.

Для своей цены приличный

Мия 11 августа, 2025 год
Для своей цены приличный. Быстро открывает картинки, текстовые и табличные файлы. Памяти вообще завались, если уж с ближайшими конкурентами сравнивать. И фирма уже на слуху, не какой-то там непонятный ноунейм, который и брать-то страшно. Гарантия все-таки, производитель явно ответственный и за репутацией следит.

Отличный сбалансированный телефон со своими фишками

Валерия 10 июля, 2025 год
Яркий, красочный. Меня с первого взгляда покорил. Фотографирует безупречно. Никогда не подвисает и не притормаживает. Его не нужно перезагружать. Телефон просто не дает тебе ни малейшего повода для раздражения. Так как у него стереодинамики и большая диагональ экрана, смотреть видео и играть одно удовольствие. А уж фотографироваться тем более.

Теперь муж такой же хочет)))

Арина 16 июня, 2025 год
А что, телефон действительно классный. И фотографирует очень здорово, и экран большой, и мощности хватает вообще на всё. Основная камера хоть и 50 Мп, но качество снимков просто волшебное за счет ИИ. Так еще и фронтальная камера тоже хорошая. Наконец-то нормальные селфи получаются))

Видимых недостатков у него не нашел

Макс 27 мая, 2025 год
Стоимость нормальная, смартфон для среднебюджетной модели оказался мощным. В играх показывает себя хорошо. Даже динамики поставили с эффектом объемного звучания, чтобы было приятнее смотреть фильмы и гамать. Судя по всему, движок как раз игровой. Запускается на нём всё быстро, расход энергии оптимизирован.

Легкий, тонкий, но при этом мощный

Никита 31 марта, 2025 год
Экран яркий, с плавной прокруткой, глаза не устают даже после долгого использования. Камеры просто супер, даже в вечернее время фото получаются четкие, без шумов. Связь ловит отлично, инет работает без перебоев.

Купила сразу же, как только он у нас вышел

Анна 3 марта, 2025 год
Экокожа приятная наощупь, в кармане и сумке не затирается. Дизайн со скругленными углами, в руку ложится отлично. Экран с отличным разрешением, цвета передает максимально точно и достоверно, на фото тоже. Фронтальная камера в 50 Мп с автофокусом по глазам – это что-то новенькое, но тоже крутое.

Приятный зеленый цвет

Ксения 3 марта, 2025 год
Обычно встречаю слишком навязчивые и ядреные оттенки, а тут аж глаз радует. Тактильно корпус тоже приятный. Телефон тонкий, весит немного, но зарядку держит хорошо. Заряжается вообще практически моментально. Что такое в наше время 50 минут с 0 до 100%? Заявлена тонкая рамка, но я сперва вообще подумала, что взяла безрамочную модель. Про камеры могу отдельный отзыв написать, меня они очень... Читать отзыв Обычно встречаю слишком навязчивые и ядреные оттенки, а тут аж глаз радует. Тактильно корпус тоже приятный. Телефон тонкий, весит немного, но зарядку держит хорошо. Заряжается вообще практически моментально. Что такое в наше время 50 минут с 0 до 100%? Заявлена тонкая рамка, но я сперва вообще подумала, что взяла безрамочную модель. Про камеры могу отдельный отзыв написать, меня они очень порадовали. Фронталка безупречная.

Неплохо смотрится в такой расцветке, необычно

Алина 28 февраля, 2025 год
Как телефон отлично себя показывает: стабильно ловит связь и интернет даже там, где того же самого оператора другие телефоны уже найти не могут. Громкий, с мощным вибро. Динамики дают объемное звучание, так что играть и смотреть киношки с него одно удовольствие. Экран классный, яркий, цвета сочные. Не тупит, очень плавно работает.
Достоинства:
  1. яркий и интересный телефон с отличными характеристиками и стабильной работой по адекватной стоимости
Недостатки:
  1. нет

Любой громоздкий файл открывает на ура

Маша 28 февраля, 2025 год
По производительности, мощности и сбалансированности меньше пятерки поставить не могу. Очень хороший телефон получился. Размер экрана как раз подходит, чтобы и просто в интернете посидеть и книги электронные почитать, и кино посмотреть. Пока что за все время активного использования ни разу не тормознул и не подзавис.

Смартфон прям радует

Олег 28 февраля, 2025 год
Приятно видеть, что даже сейчас можно купить достойный смартфон по адекватной цене. Хотя бы этот производитель не старается чересчур нажиться на своем потребителе. Функционал весь актуальный, никаких лишних наворотов. Если работаете из дома и часто связываетесь с коллегами или клиентами по видеосвязи, то тут через приложение можно будет быстро сменить фон на более цивильный и активировать бьютификацию.

Достойный представитель своей серии

Никита 26 февраля, 2025 год
У меня он уже достаточно долго по времени, чтобы сделать четкие выводы, касаемо производительности и актуальности данного смартфона. В целом пожаловаться ни на что не могу. В качестве основного преимущества выделяю быструю зарядку и хорошую емкость батареи. Но аккумулятор отлично справляется.

Крутая камера

Алина 26 февраля, 2025 год
У обеих камер есть много занятных эффектов для создания крутых кадров и видео. К примеру, можно сделать замедленную съемку, размыть фон и т. д. Когда снимаешь автопортрет с фронтальной камеры, она сама фокусируется на глазах, поэтому ты никогда на фото не получишься со скошенным в сторону взглядом. Снимки получаются очень живыми и динамичными. Видна вся мимика.

Протестировал его на самой тяжелой и требовательной игре

Миша 26 февраля, 2025 год
На максимальных настройках просто летает. 8 гигов оперативной памяти вполне хватает на то, чтобы одновременно открывать несколько тяжеленных файлов и приложений и переключаться межу ними без резких перескакиваний. Хороший телефон, экран качественный. фотографирует и видео снимает четко.

Соотношение цены и качества оптимальное

Жанна 26 февраля, 2025 год
Я бы даже сказала, что когда берешь в руки данную модель, сперва кажется, что это какой-то флагман. Уж больно солидно он смотрится, так еще и тонкий с мощным аккумулятором. Работает молниеносно, плавность экрана такая, что дорогущие конкуренты обзавидуются. И все-таки этот телефон был создан с расчетом на простых смертных, за что компании большое спасибо)

Меня все устроило в нем

Антон 5 февраля, 2025 год
Взял себе Tecno Camon 30 5G, не разочаровался. Цветопередача хорошая, экран качеством порадовал. Камера у него 50 МП, фотографирует хорошо, ночная съемка четкая. Не тормозит при нагрузке даже с несколькими приложениями. Заряд не сливает.

Для моих нужд подошел

Лиза 5 февраля, 2025 год
Camon 30 5G очень классный телефон за свою цену. Камера реально радует, фотки получаются чёткими в абсолютно разных условиях. Экран яркий, всё видно даже на солнце. Батареи хватает на целый день, активно юзаю его в течение рабочего дня.

Годный смарт

Игорь 3 февраля, 2025 год
Взял его из-за невысокой цены и неплохих характеристик. Памяти много, мне точно хватит на долго. Процессор мощь...не лагает, грузит быстро все приложухи и игры. Камера тоже огонь, фотки чёткие. Экран плавный из за высокой частоты герц. Кому нужен бюджетный шустрый смарт с хорошей камерой - берите, не пожалеете)

Хрень полная

Гость 7 января, 2025 год
Даже по сравнению с моим старым Redmi просто отстой.Полная хрень а не телефон. Сеть ловит плохо.Камера вообще отстой. 0.00 мегапикселей. JPS не ловит . блютуз не подключается. Короче это не телефон вообще

"Не выбирать конфетку по обертке" говорили они

Marina 31 июля, 2024 год
Я не особый спец в этом всем, знаю пару модных умных слов, и хватит )) Выбирала по внешке, так как чехлы не ношу, рука и так маленькая, а с чехлами телефон еще больше становится. В комплекте чехол идет, причем не просто селиконка, а нормальный такой, внешне не сразу понятно что телефон в чехле. Без него мне нравится больше))... Читать отзыв Я не особый спец в этом всем, знаю пару модных умных слов, и хватит )) Выбирала по внешке, так как чехлы не ношу, рука и так маленькая, а с чехлами телефон еще больше становится. В комплекте чехол идет, причем не просто селиконка, а нормальный такой, внешне не сразу понятно что телефон в чехле. Без него мне нравится больше)) Мраморный дизайн, из рук не выскальзывает. Понравилась камера, настроек куча, и селфи получаются отличные, да простит меня запрещенная сеть за такое количество фото и сторис в последнее время.

Не жалею о покупке

Ярослав 4 июля, 2024 год
В реальном использовании смарт меня впечатлил гораздо больше, чем по обзорам. Изначально брал на замену, потому что у старого разбился экран. Смотрел что-то плюс-минус за эти деньги, чтобы нормально проработал хоть временно. Но теперь думаю что подольше с ним похожу. Операционка своеобразная, но столько фишек, которых другим не хватает присутствует и интерфейс очень приятный. Работает шустро, хорошо снимает, видео тоже.

Купила дочери за победу на конкурсе

Лора 28 мая, 2024 год
На самом деле повод так себе, но до дня рождения еще 7 месяцев, телефон надо было обновить, решила совместить это с важным событием. Пока слышу только охи вздохи над фотографиями "ой смотри как лапки хорошо видно, ой а тут прям видно какие на листиках полоски", в общем восторг ребенка я думаю вы понимаете. Мне же важно было, что бы телефон... Читать отзыв На самом деле повод так себе, но до дня рождения еще 7 месяцев, телефон надо было обновить, решила совместить это с важным событием. Пока слышу только охи вздохи над фотографиями "ой смотри как лапки хорошо видно, ой а тут прям видно какие на листиках полоски", в общем восторг ребенка я думаю вы понимаете. Мне же важно было, что бы телефон не садился за пол дня, чтобы хорошо работала связь. За неделю ни разу не было проблем со связью, всегда дозванивалась, и вайфай и сотовый интернет не отключаются сами по себе.

Смартфоны

PHANTOM V Flip 2 смартфон TECNO
PHANTOM V Flip 2 смартфон TECNO

Смартфон Tecno Phantom V Flip
Смартфон Tecno Phantom V Flip

POVA 6 Pro 5G (Смартфон TECNO)
POVA 6 Pro 5G (Смартфон TECNO)

Смартфон TECNO POVA 6
Смартфон TECNO POVA 6

SPARK GO 1 (Смартфон TECNO)
SPARK GO 1 (Смартфон TECNO)

TECHNO SPARK 40 PRO
TECHNO SPARK 40 PRO