гель для мытья посуды - Отзывы о Fairy "Cytryna"

Отзыв написан 6 мая, 2021 год 5 просмотров
Хочется поделиться с вами впечатлениями от моей покупки. На сей раз -это "Fairy Cytryna" - замечательное средство для мытья посуды и полное избавление от жирной пленки. Так как у меня на данный момент еще нет посудомечной машины, я как и основная масса людей мою посуду руками. И конечно же пробую различные моющие средства, в поисках лучшего!
Фейри (многие зовут его Фери) кто-то хвалит, кто-то ругает, но равнодушных точно нет. Более того, само слово "фейри" стало нарицательным, теперь оно означает любое средство для посуды, как когда-то произошло с памперсами, заменившими русское слово "подгузник".
Объём в котором выпускается средство для посуды: 450, 650, 900 мл, а теперь и 1350 мл - просто гипер объём какой-то, который я и решилась приобрести себе) Цена зависит напрямую от объёма средства и соответственно от акций магазина.
Производитель: Чехия.
Что нам обещает производитель: "Всего одна капля более концентрированного Fairy сможет отмыть целые горы грязной посуды."
С английского "Fairy" означает "фея" - мол, ваши руки и волшебство бытовой химии отмоют выши противни и кастрюли без труда. Первый флакон средства вышел с конвейера аж в 1950 году! С тех пор "Фэйри" шагает по миру, не сбавляя популярности и регулярно выпуская новинки. Ассортимент Fairy очень широкий, каждая хозяйка найдёт себе аромат по душе.
Бывают ещё в продаже капсулы для посудомоечных машин, в мягкой упаковке с увеличенным литражом - я их не покупала. Что касается флаконов и дозаторов, то они у всех серий одинаковые, разница лишь в дизайне, консистенция у всех примерно та же.
Средство, конечно, не безвредное. Это нужно признать. При написании отзывов увидела много отрицательных и даже находилась в замешательстве, стоит ли писать положительный отзыв, не начнут ли меня все критиковать. Однако плюсов для себя я вижу больше. В составе Fairy имеются ПАВы поверхностно-активные вещества, эти же вещества имеются во всех моющих средствах только в разных концентрациях, так как они обладают моющим эффектом. Бытовая химия всегда содержит в себе химические вещества, на то она и химия. Поэтому любое средство бытовой химии будет представлять опасность для здоровья человека при его неправильном использовании.
Моя семья, пусть всего из трех человек, однако приготовление еды практически ежедневное, частое запекание на противне рыбы, мяса, картофеля. Просто водой или содой жир сложно отмыть...
Используя Fairy, я стараюсь как можно тщательнее ополаскивать посуду под проточной водой. Как правило, не использую перчатки, чтобы лучше чувствовать отмыта посуда и все ли средство смылось. На моих руках все это сказывается не лучшим образом. Кожа рук у меня всегда сухая и требует тщательного ухода. Поэтому несмотря на то, что Fairy называется "Нежные руки", ухода моим рукам не дает, могу лишь поверить, что он менее агрессивен, чем другие средства. Аллергию не вызывает.
Насчет чистой посуды: хорошо запомнила рекламу про гору вымытой посуды одной каплей! Не врет! И тарелки, и бокалы чистые,и кастрюли все перемоешь, да еще и пена останется. Ну не каплей, правда, я мою, но и средства хватает на 3-4 месяца для семьи из 3 человек! Причем не литровой, а маленькой бутылки.
В ценовом диапазоне имеет среднюю цену, есть дешевле, но по своему опыту знаю, что их не запасешься, к тому же по 3-4 раза добавлять на губку приходиться, пока моешь посуду, да еще и не пенятся. Есть дороже, но как-то не по нраву они моим рукам. Сколько раз замечала, моют хорошо, но руки сушат сильно! И никакие бальзамы в составе не помогают!
Есть еще один способ использования: если вдруг во время застолья кто-нибудь что-нибудь на себя пролил, то сразу на это место fairy капнуть и застирать! Лучше всякого мыла, соли или порошка подействует. Правда, вещь все равно порошком потом может быть нужно простирать, так как если не все средство вымыть, то белый развод останется. Ну, и последний мой способ использования: у меня кот не любит есть мясо, рыбу и курицу на газете, и тащит все на линолиум. А он потом жирный становится, и ничем не отмоешь. Завела отдельную губку, как только навазюкает пол, капля средства на губку, протерла, подождала полминуты и шваброй вытерла. Все, пол чистый и без разводов!
Средство для посуды Fairy имеет ядрененький лимонно-химический запах, но при хорошем прополаскивании на посуде не остается.
Бутылка удобная, с изгибами, на которых хорошо фиксируются пальцы. Не смотря на не маленький вес бутылки, переворачивать и держать ее удобно. Бутылка 1.350 л. В таком объеме так же удобна в использовании, потому что во время мытья посуди редко приходится добавлять средство на мочалку. Дозатор - отдельная история. Вроде, и удобный, нареканий особых не вызывает. Продержался вот практически до окончания средства в бутылке. Но какая-то странная форма....сама жидкость для посуды затекает в него, вместо того, чтобы мыть эту самую посуду)) там подсыхает, и иногда выпадает белыми кусочками. Но вымыть оттуда и привести бутылку в норм. вид легко.
Fairy отмывает и в холодной воде?! С этим нельзя не согласиться - валит, как танк ) но в холодной воде это средство для посуды труднее смывается - нужно полоскать очень и очень долго, проводясь тряпочкой повторно.
Средство для мытья посуды Фейри ухаживет за кожей рук? О да..."доухаживалась" на правой руке до трещинок. Лучше всего за руками в вопросе мытья посуды ухаживают перчатки, это точно вам говорю)
Но в целом мне такое средство для мытья посуды очень нравится, так как это просто супер экономичный вариант, за бюджетные средства! Со своими заявленными функциями справляется на ура! Ни капли жира реально не останется! К покупке рекомендую!

1 отзыв / 143 просмотра
Fairy "Cytryna"
Fairy "Cytryna" - это отличное средсво для мытья посуды. Отменно удалит жир с посуды, а также может быть применено и в быту, с целью обезжиривания поверхностей. Средство хорошо пенится даже в холодной воде.
Объём флакона: 1350 мл.
Страна производитель: Чехия.