Франшиза японских парикмахерских Чио Чио (Россия, Самара) — Как я подстригла сомнения и начала зараб - Отзывы о Франшиза японских парикмахерских Чио Чио

Отзыв написан 13 марта, 2025 год 13 просмотров
Раньше я думала, что бизнес — это про костюмы, стрессы и миллион договоров. А оказалось — про ножницы, чат поддержки и клиентов, которые уходят с улыбкой!

Всё началось с того, что я уволилась с работы (спасибо токсичному боссу). Сидела дома, смотрела сериалы, пока муж не сказал: «Либо ты открываешь бизнес, либо я тебя записываю в декрет». Выбрала первое.

Чио Чио привлекло названием — звучало как магическое заклинание. Оставила заявку, и через час мне позвонила менеджер Катя. Она так уверенно говорила, будто знала, что я соглашусь. И я согласилась!

Что покорило:
— Поддержка 24/7. Когда я запуталась в документах, мне прислали видео: «Наташа, смотри, тут галочку поставить, тут подпись».
— Терминалы вместо кассира. Клиенты платят сами — хоть в пижаме приходи, всё равно обслужим.
— Видеонаблюдение. Иногда смотрю трансляцию вместо сериалов — смешнее, чем «Друзья».

Цифры:
Вложила 1,3 млн (включая ремонт). Окупила за 8 месяцев. Сейчас задумалась о втором салоне — хочу, чтобы в Самаре было «Чио Чио» на каждом углу, как кофейни.

Лайфхак:
Раздавала скидки таксистам — теперь они всех пассажиров везут ко мне. Говорят: «Там стригут быстро и дёшево, как шаверма!».

P.S. Если вы до сих пор боитесь — просто начните. Франшиза Чио Чио — это как велосипед с тренировочными колёсами: упадёте, но не больно.

Достоинства:
  1. Достоинства:
  2. — Франшиза — как GPS для бизнеса: везде подскажет, куда свернуть. Открыла салон за 2 месяца!
  3. — Чистая прибыль — 200+ тыс. в месяц. Для Самары — как выиграть в лотерею.
  4. — Клиенты идут потоком: студенты, мамы с детьми, даже пенсионеры (оказывается, им тоже нравятся стрижки за 300₽).
Недостатки:
  1. Недостатки:
  2. — Пока нет. Разве что зависть подруги, которая до сих пор работает в «пятерочке».

Салон красоты

Сеть центров красоты OLA