От всего сердца хочу выразить благодарность агенту ГБУ Ритуал Васылыку Александру Васильевичу за помощь в организации похорон моей мамы! Моя мама умерла 08.09.2025, приехала скорая помощь, врачи констатировали смерть и передали информацию в ГБУ Ритуал. Мы были сильно растеряны, сначала пробовали отказаться, но других вариантов у нас не было. Мы согласились на услуги ГБУ Ритуал и в дальнейшем ни капли... Читать отзыв От всего сердца хочу выразить благодарность агенту ГБУ Ритуал Васылыку Александру Васильевичу за помощь в организации похорон моей мамы! Моя мама умерла 08.09.2025, приехала скорая помощь, врачи констатировали смерть и передали информацию в ГБУ Ритуал. Мы были сильно растеряны, сначала пробовали отказаться, но других вариантов у нас не было. Мы согласились на услуги ГБУ Ритуал и в дальнейшем ни капли не пожалели об этом! Практически сразу же к нам приехал агент Васылык Александр Васильевич, всё объяснил, подробно и понятно ответил на все наши вопросы, рассказал о всех этапах организации похорон, а также предоставил информацию о доступных услугах. Особенно хочется отметить его сострадание к людям и моральную поддержку в трудную минуту, т.к. он постоянно был с нами на связи и терпеливо и без раздражения отвечал, когда мы по несколько раз спрашивали одно и то же. Благодаря работе ГБУ Ритуал в целом и Александра Васильевича в частности, прощание с мамой прошло спокойно и по-семейному.
Очень понравилось работать с Валерием. Всё чётко и по делу- вопросы решались оперативно, лишних услуг не навязывалось, на все мои запросы, которые появлялись- можно было позвонить в любое время и обсудить. Сразу видно профессионала своего дела. Однозначно рекомендую.
Хочу выразить огромную благодарность ритуальному агенту Шеламову Валерию! Он очень помог нам в организации похорон отца. Приехал к оговоренному времени к нам домой, доходчиво, тактично и грамотно предложил на выбор в рамках нашего бюджета очень достойные ритуальные принадлежности. Валерий детально обговорил все наши дальнейшие действия, дал несколько советов, которые очень нам потом пригодились. Посоветовал достойное кафе для поминок, очень хорошего... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность ритуальному агенту Шеламову Валерию! Он очень помог нам в организации похорон отца. Приехал к оговоренному времени к нам домой, доходчиво, тактично и грамотно предложил на выбор в рамках нашего бюджета очень достойные ритуальные принадлежности. Валерий детально обговорил все наши дальнейшие действия, дал несколько советов, которые очень нам потом пригодились. Посоветовал достойное кафе для поминок, очень хорошего церемониймейстера . В процессе подготовки Валерий всегда отвечал на все наши вопросы, постоянно был на связи. Во многом благодаря Шеламову Валерию похороны папы прошли без накладок. Большое спасибо Валерию за помощь в такое тяжёлое для нас время.
Нашу семью постигло горе, умер мой отец. Как всегда это происходит неожиданно, что делать, к кому обратиться?! Агенты звонят от разных служб, от полиции, от морга, и вообще не пойми от кого. Решила уточнить у друзей, может кто-то сталкивался недавно, чтобы посоветовали агента. Мне дали контакты Валерия Шеламова. Созвонилась, приехал в удобное для меня время. Валерий чётко и понятно объяснил... Читать отзыв Нашу семью постигло горе, умер мой отец. Как всегда это происходит неожиданно, что делать, к кому обратиться?! Агенты звонят от разных служб, от полиции, от морга, и вообще не пойми от кого. Решила уточнить у друзей, может кто-то сталкивался недавно, чтобы посоветовали агента. Мне дали контакты Валерия Шеламова. Созвонилась, приехал в удобное для меня время. Валерий чётко и понятно объяснил порядок действий, обрисовал все минусы и плюсы разных вариантов похорон. Агент приехал с планшетом, где были представлены образцы гроба, венка, креста. У Валерия так же были и реальные снимки этих гробов/венков, тех что его клиенты уже приобретали, и он эти фотографии сохранил. Валера нам посоветовал и церемонимейстера Германа Андреева. Конечно прощание не праздник, но если есть человек, который проведет это мероприятие, направит нас, неопытных, как пройти, кому когда что сказать, да и сам скажет о покойном добрые слова (предварительно мы Андрею уточнили, что за человек был наш отец), то стоит воспользоваться его услугами. Я бывала на похоронах других родственников, так, что всё было скомкано, неловко. А здесь церемонимейстер создал правильную атмосферу, руководил нами, и церемония прошла очень хорошо, папа был бы доволен. И вот этого церемонимейстера нам посоветовал Валерий Шеламов. Потом у нас возник вопрос с поминками после похорон, где угостить людей, и Валерий тоже нас сориентировал. Причем кафе было рядом с кладбищем, вкусная еда за умеренную плату, удобный зал, где только наша компания. Это всё я пишу для того, чтобы Вы понимали, что агент Валерий Шеламов компетентный, имеет разные варианты на разные бюджеты, да и ещё и в комплексе (кафе и т.п.) помогает. Ну и на кладбищах у него есть связи, так как работает уже давно, и правильно строит отношения с людьми. Валерий сопровождал нас в эти скорбные дни, уточнял нам наши действия, чтобы мы все успели и правильно сделали, без лишних затрат. В общем наша семья осталась довольна. Рекомендую Валерия Шеламова.
Кирилл Евгеньевич был рядом в самое тяжелое время. С первого момента нашей с ним встречи, после смерти моего отца, он деликатно поддерживал и помогал мобилизоваться для решения организационных вопросов. «Не позволив раскиснуть», он сразу подсказал последовательность действий по организации похорон. И в течение всего процесса четко контролировал работу сотрудников морга и... Читать отзыв Выражаю сердечную благодарность агенту по ЮЗАО – Золотарёву Кириллу Евгеньевичу!
Кирилл Евгеньевич был рядом в самое тяжелое время. С первого момента нашей с ним встречи, после смерти моего отца, он деликатно поддерживал и помогал мобилизоваться для решения организационных вопросов. «Не позволив раскиснуть», он сразу подсказал последовательность действий по организации похорон. И в течение всего процесса четко контролировал работу сотрудников морга и похоронной службы, давал советы по оформлению документов. Кирилл как будто учил меня ориентироваться «в новом мире», в котором я оказалась после смерти папы. И делал это с особой деликатностью и терпением. Эти качества, как и дар сочувствия, необходимы в первую очередь каждому, кто обеспечивает проводы в последний путь!
Кирилл Золотарев – отличный профессионал. Но, что еще важнее – человек с сердцем! Ему – искренняя благодарность!
Обратилась в администрацию Ваганьковского кладбища в связи с утерей родителями документов на могилу, где похоронены все родственники по отцовской линии. Очень благодарна инспектору по учёту и регистрации захоронений Овтен Татьяне Викторовне - она оперативно занялась моим вопросом и завтра будут выданы дубликаты документов. Татьяна Викторовна, огромное Вам спасибо! Всё быстро, чётко, высокопрофессионально.
Уважаемые сотрудники Леоновского кладбища !!! От всего сердца благодарю Вас за большую работу, которую вы проводите, чтобы наше Леоновское кладбище было в таком прекрасном состоянии. Кругом чистота. Деревья все подрезаны. Всегда есть инвентарь и мешки для уборки мусора. В местах для складирования мусора порядок! Всегда ощущаешь , что на кладбище работают очень хорошие люди. Ещё раз, огромное Вам спасибо за... Читать отзыв Уважаемые сотрудники Леоновского кладбища !!! От всего сердца благодарю Вас за большую работу, которую вы проводите, чтобы наше Леоновское кладбище было в таком прекрасном состоянии. Кругом чистота. Деревья все подрезаны. Всегда есть инвентарь и мешки для уборки мусора. В местах для складирования мусора порядок! Всегда ощущаешь , что на кладбище работают очень хорошие люди. Ещё раз, огромное Вам спасибо за Ваш труд!!!
В конце декабря 2024 года в мою семью пришло горе. Умерла моя мама. 20 декабря в середине дня я с ней разговаривала по телефону, а 21 декабря она не вышла на связь. Целый день я звонила, но она не отвечала. Вечером поехала проверить все ли в порядке. Я нашла ее на полу в квартире без признаков жизни. Позвонила 112. Не... Читать отзыв В конце декабря 2024 года в мою семью пришло горе. Умерла моя мама. 20 декабря в середине дня я с ней разговаривала по телефону, а 21 декабря она не вышла на связь. Целый день я звонила, но она не отвечала. Вечером поехала проверить все ли в порядке. Я нашла ее на полу в квартире без признаков жизни. Позвонила 112. Не успела положить трубку, и начался кошмар. Мне начал названивать ГБУ Ритуал. Один диспетчер, второй, третий. Они наперебой давали мне советы, рекомендации и пугали недобросовестными конкурентами, которые хотят ободрать меня как липку. И только они порядочные и добросовестные. Только с ними можно иметь дело. Я находилась в оцепенении и мало что соображала. Минут через 10 на пороге квартиры появилась агент от ГБУ Ритуал. Такое ощущение, что она стояла возле подъезда. Появилась раньше полиции. Можно позавидовать такой оперативности. Мне ее описали как ангела -хранителя, который пронесет меня на своих крыльях через эти 3 дня ада(до момента захоронения). Агента зовут Майданова Ирина Сергеевна. Сначала мне показалось, что она действительно заинтересована мне помочь, но вскоре я поняла как жестоко ошибалась. Я мало что помню из того вечера, но могу сказать, что Ирина Сергеевна постаралась на славу. Моя мама была пенсионеркой. Мне предложили социальные похороны. Однако, в пакет соц.похорон входит все самое дешевое, поэтому мы заменили на более дорогой и качественный перечень необходимого. Я не против заплатить, но цены реально задраны. Мало что соображая я доверилась ей, ведь 3 года тому назад я уже хоронила отца, и тогда агент от ГБУ Ритуал действительно мне очень помогла. К сожалению не помню ее фамилию. На следующий день Ирина Сергеевна должна была получить сначала мед.свидетельство о смерти, а затем гербовое. Она отправила мне мед.свидетельство о смерти, в котором я обнаружила ошибку. Дата смерти стояла 19.12.2024. Хотя 20.12 в середине дня она точно была жива, Я с ней разговаривала по телефону. Ирине Сергеевне я об этом сообщила. Она пообещала исправить ошибку, но потом начала меня отговаривать. Мол с экспертом установившим дату смерти спорить сложно, да и вообще, почему мне так принципиально? Я точно не знаю когда умерла мама. 20 или 21, но точно не 19. Агент пообещала разобраться. Часа 3-4 не звонила. Я начала нервничать, не получится ли так, что исправить ошибку не получится. Позвонила ей, она снова начала меня отговаривать что-то менять. Тогда я попросила ее остановить процесс и решила разобраться сама. Позвонила в это бюро Судебно-Медицинской экспертизы(Тарный проезд д 3) и решила проблему за 10 минут. Мне охотно пошли навстречу. Сказали подъехать с документами и получить новое мед свидетельство о смерти. Но поменять можно только до момента получения гербового свидетельства о смерти. Я была уверена, что агент притормозила оформление. Ведь я просила ее об этом. Однако через минут 10 Майданова И.С. прислала мне гербовое свидетельство о смерти с датой смерти 19.12.2024. На все мое возмущение она сказала, что дата смерти не настолько и важна. Вот мол с СВО привозят, и там вообще не ясно когда человек погиб. Только примерно можно определить. А тут всего один день разница. Ничего страшного! на следующий день мне было необходимо ехать на кладбище для оформления захоронения. Там уже были похоронены бабушка и дедушка(родители моей мамы). Ирина Сергеевна сказала мне взять с собой свидетельство о рождении моей мамы. Больше ничего не сказала и не отправила мне перечень необходимых документов для оформления захоронения. В обычной жизни я и сама могу понять, что нужно, но не в состоянии жесткого стресса. На Хованском кладбище документы у меня не приняли. Фамилия у нее изменилась. Мама вышла замуж, потом развелась и соответственно, родство надо подтвердить документально. Меня отправили в МФЦ. Там я провела несколько часов. Завесь день Майданова позвонила всего один раз. Ничего не спрашивая и не говоря, она лишь поинтересовалась, может ли на завтра заказывать грузчиков и транспорт. ВСЕ! Она несколько раз говорила мне про закрытый гроб, в котором будут хоронить мою мать. Когда я ее нашла лицо было черным, гримм не поможет. Ни разу она не пояснила мне , что значит закрытый гроб. Я, как обыватель, не имею понятия, что это значит. Для меня это гроб с закрытый крышкой. Далее на кладбище меня ждал очередной подарочек от ГБУ Ритуал. Там улыбчивый молодой человек по фамилии Недогреев Д.С. выписал мне счет на юр.услуги(о которых я не просила), а на могиле он пояснил, что есть два варианта захоронения. Первый стоит 160000 руб+демонтируют уже стоящие памятники, ограду и цоколь. Восстанавливать буду своими силами. Либо второй вариант- 120000 руб. Все сделают аккуратно, все установят на место, но работы выполнит некая подрядная организация. Хорошо.Пусть выполняет. Мне уже без разницы. Да и рассудок у меня был затуманен. На следующий день были похороны. Мы приехали забирать маму, вот тут меня ждал очередной неприятный сюрприз от ГБУ Ритуал в лице агента Майдановой И.С. Вывезли гроб, а в нем мама в полиэтиленовом мешке и завязан он на голове. Одежда, которую я купила, лежит сверху мешка. ШОК! Паника! я просто сползла по стенке! Почему она ничего не сказала!? Не подготовила меня к подобному зрелищу? Это еще раз показывает отношение сотрудников ГБУ Ритуал к нам и нашим покойным родственникам. Никакой эмпатии и сочувствия. Мы для них мешки с деньгами, которые надо хорошенько потрясти. Люди, работающие в такой специфической сфере услуг не могут быть такими жестокими! Хотя в наше время,видимо, могут! В конечном итоге я похоронила свою мать с неверной датой смерти, в полиэтиленовом мешке, потратив кучу времени, сил и нервов на оформление документов и за 300 000 руб. (не считая поминок и услуг морга). Если вы смогли дочитать мой отзыв до конца, спасибо огромное! Надеюсь, что кому-то он пригодится или предостережет в тяжелый момент потери близкого человека от рвачей и просто непрофессионалов. Кстати, забыла написать, что неоднократно общалась с сотрудниками ГБУ Ритуал и рассказывала им свою историю. Не знаю даже на что надеялась. Я не прошу вернуть деньги, не прошу меня жалеть или сочувствовать. Просила лишь разобраться в ситуации и как-то повлиять на сотрудников, которые ведут себя подобным образом. Мне даже звонил какой-то начальник. Не помню ФИО, к сожалению. Слушал меня поддакивал, сочувствовал и обещал разобраться. Обещал позвонить ЗАВТРА. Это было почти месяц назад ЗАВТРА так и не наступило. Видимо, чистить надо ряды не только рядовых сотрудников, но и руководства. И еще, неуважаемые руководители ГБУ Ритуал, обратите внимание на то, куда уходят денежки из под вашего носа! Ваши сотрудники "сватают" нам подрядные организации. Думаю, что любовь к деньгам для вас превыше всего и данный факт вы не оставите без внимания!
Выражаю благодарность работникам администрации Ваганьковского кладбища за индивидуальный подход к решению нашего вопроса по захоронению ветерана Великой Отечественной войны.
Выражаю благодарность за оперативное и надлежащее оформление похорон Кубанову Виктору Николаевичу, всё подробно разъяснил без лишней воды. Но только вот чуть ли не через каждое 10-е слово он говорил "кремация". Такое ощущение, лишь бы отвязаться! Заладил, как попугай! Какой лихой казак, всех бы сжигал, да кремировал! "Труп неделю храним с момента объявления родственника, а потом кремируем. Или явитесь через неделю... Читать отзыв Выражаю благодарность за оперативное и надлежащее оформление похорон Кубанову Виктору Николаевичу, всё подробно разъяснил без лишней воды. Но только вот чуть ли не через каждое 10-е слово он говорил "кремация". Такое ощущение, лишь бы отвязаться! Заладил, как попугай! Какой лихой казак, всех бы сжигал, да кремировал! "Труп неделю храним с момента объявления родственника, а потом кремируем. Или явитесь через неделю или кремируем", - сказал он мне. Он так и хотел пойти путём наименьшего сопротивления. Не люблю, когда ставят ультиматумы! А так похороны прошли достойно
Достоинства:
Оперативное оформление похорон
Недостатки:
Желание как можно быстрее отвязаться с постановками ультиматумов
Выражаю благодарность работнику Администрации Ваганьковского кладбища Корчинской Оксана Михайловне по учету и регистрации захоронений, как говорится "человек а своем месте". Очень любезная, знающая и внимательная работница. https://plaso.pro/place/526
Агент Ритуала Щербаков Андрей Юрьевич получил деньги по чеку за свои услуги 29670р., а еще забрал в соцзащите компенсацию 23300р., хотя нас уверял, что как агент Ритуала работает бесплатно!!!!!! Его вызвал на место смерти моей мамы врач скорой, так он бесцеремонно ввалился в квартиру потом долго ждал в общественном коридоре соей добычи, воспользовался нашим горем и развёл на деньги.
Достоинства:
оформил свидетельство о смерти, отвёз вещи и деньги в морг для подготовки тела мамы
Недостатки:
обманул с деньгами, сначала насчитал сумму 82000 руб. В день похорон по чеку 106930,00 руб.+ 6000 руб. отпевание + доплата за вынос тела 4000 руб.
Обман 1. Агент дал на выбор две фотографии бригады, которая будет нести тело- на одном некрасивые мужики в синих куртках с оранжевыми полосами на рукавах, на другом - статные молодцы в черных костюмах. Разница по сумме была тысяч 20. Я сказала - никакой нет разницы, кто будет нести тело и выбрала первый вариант в синих куртках. В итоге... Читать отзыв Обман 1. Агент дал на выбор две фотографии бригады, которая будет нести тело- на одном некрасивые мужики в синих куртках с оранжевыми полосами на рукавах, на другом - статные молодцы в черных костюмах. Разница по сумме была тысяч 20. Я сказала - никакой нет разницы, кто будет нести тело и выбрала первый вариант в синих куртках. В итоге на похоронах были статные молодцы в черных пальто. Обман 2. Похороны были в Подмосковье. Агент ГБУ Ритуал , находящегося в Москве, дал телефон, по которому со мной свяжутся их представители в Подмосковье. Со мной связались. Но я почуствовала неладное и отказалась. Позже сотрудники Богородского кладбища сказали, что эти люди к ним не имеют никакого отношения. Обман 3. Прайс-лист был предоставлен топовый. Цены на сайте ГБУ Ритуал совсем другие. Например - одежду предложили за 28 тыс. рублей. Я отказалась. На сайте мужская одежда для похорон - максимум 8 тысяч. Также много других мелочей. К примеру, предлагали гирлянду из цветов вокруг гроба за 40 тысяч. Агент. Вежливый, хитрый обманщик. Они используют Ваше шоковое состояние. В целом все было организовано хорошо. Эти плюсы не заметить не могла, был корректен (хотя он постоянно переносил встречи, наверное, стремится заработать на всем и всех). Если кому-то хочется наконец заняться обманом и вымогательством, царящими в ГБУ Ритуал, действующих от имени государства и имеющих вкладку на сайте mos.ru со мной можно связаться по почте [email protected] ГБУ Ритуал порочит государственные органы власти Москвы.
Выражаю благодарность сотруднице ГБУ Ритуал г. Москвы Элеоноре Дунаевой за внимательное и чуткое отношение .Она организовала уборку захоронения и возложение цветов на Домодедовском кладбище, Выражаю благодарность администрации и сотрудникам Домодедовского кладбища г. Москвы за прекрасную уборку захоронения, чистку памятника и возложение цветов.Спасибо им огромное!
Болдина Нина Петровна Похороны мужа состоялись 18 августа 2023 года27 августа, 2023 год
Хочу поблагодарить Шеламова Валерия и его команду за высокий проффессионализм Они не были похожи на обслугу с равнодушными лицами скорее на друзей которые пришли на помощь в горе Четкая слаженная работа и уважительное отношение достойны самой высокой похвалы особенно если учесть что хоронили простого пенсионера и похороны были скромные Спасибо от всего сердца
Хочу порекомендовать Городскую ритуальную службу в Москве. Их номер телефона 84951819731. Оптимальная цена для захоронения человека стоит 55269 рублей. Советую обращаться именно в эту ритуальную службу. Моего знакомого хоронили недавно, но мы заказали услуги не за 55269 рублей, а за 25669 рублей, потому что дешевле.
Выражаю огромную благодарность специалисту службы ГБУ Ритуал Дунаевой Элеоноре за внимательное отношение, оперативность, а так же администрации и работникам Домодедовского, Троекуровского, и Бутовского кладбищ г.Москвы. Они организовали уборку территории 3 захоронений , возложений цветов .Огромная благодарность Юлии, работницы Бутовского кладбища, она собственноручно возложила на захоронение цветы на Бутовском кладбище, искала захоронение. На троекуровском кладбище до блеска начистили памятник, убрались замечательно!... Читать отзыв Выражаю огромную благодарность специалисту службы ГБУ Ритуал Дунаевой Элеоноре за внимательное отношение, оперативность, а так же администрации и работникам Домодедовского, Троекуровского, и Бутовского кладбищ г.Москвы. Они организовали уборку территории 3 захоронений , возложений цветов .Огромная благодарность Юлии, работницы Бутовского кладбища, она собственноручно возложила на захоронение цветы на Бутовском кладбище, искала захоронение. На троекуровском кладбище до блеска начистили памятник, убрались замечательно! На Домодедовском так же прекрасно убрались и отполировали памятник! Спасибо, что такие внимательные люди работают В ГБУ Ритуал.
Родственники Овчинникова Сергея Ивановича24 мая, 2023 год
Не могу промолчать.Хочу выразить слова благодарности и уважения организации ГБУ Ритуал! Для нашей семьи Тюрина Светлана Павловна- это лицо организации. Не побоюсь заявить, что если какое-то другое предприятие не работает так, КАК ЭТО -оно просто не имеет право на существование.Это эталон! Светлана Павловна-это безупречный пример организованности, четких действий, понимания ситуации, желания помочь и бесконечного терпения. Достойное выражение всех человеческих... Читать отзыв Не могу промолчать.Хочу выразить слова благодарности и уважения организации ГБУ Ритуал! Для нашей семьи Тюрина Светлана Павловна- это лицо организации. Не побоюсь заявить, что если какое-то другое предприятие не работает так, КАК ЭТО -оно просто не имеет право на существование.Это эталон! Светлана Павловна-это безупречный пример организованности, четких действий, понимания ситуации, желания помочь и бесконечного терпения. Достойное выражение всех человеческих качеств. ( каких, к слову сказать, мы не встретили среди врачей, чья черствость и ускорила смерть нашего дяди). Оказавшись в другом городе, растерянными и обескураженными, мы были согреты её вниманием, спокойствием и личным участием, несмотря на то что наши хлопоты пришлись на её личный праздник. Все технические моменты были полностью решены Светланой Павловной без нашего присутствия, благодаря чему мы могли полностью позаботиться об эмоциональной поддержке нашей дорогой тётушки. Всем кто сталкивается с неизбежностью смерти ОЧЕНЬ рекомендую стопроцентного профессионала, Светлану Павловну!Искренне и от всего сердца!
Чёткая организация, профессионализм и внимательное отношение.
Отличная работа Шеламова Валерия
Сразу видно профессионала своего дела.
Однозначно рекомендую.
Спасибо Шеламову Валерию
Валерий Шеламов адекватный ритуальный агент.
С уважением,
Анастасия Рыжова
Ваганьковское кладбище
Леоновское кладбище!!! Благодарность сотрудникам!!!
Обходите их стороной
Ваганьковское кладбище, благодарность работникам администрации
Благодарю:
Проценко Артёма Фёдоровича
Олейникову Т.П.
Андриянова М.П.
Вихоукую Т.А.
Ваганьковское кладбище
Щербаков аферист
Обман и вымогательство
ГБУ Ритуал порочит государственные органы власти Москвы.
Благодарность
хочу поблагодарить агента ГБУ Ритуал Шеламова Валерия Витальевича и его команду за высокий профессио
Информация о ритуальных услугах.
Благодарность
автобус на территории бутовского кладбища
Большое вам спасибо !