Отличное качественное покрытие - Отзывы о Гибкая черепица RUFLEX

Отзыв написан 14 апреля, 2025 год 2 просмотра
Гибкая черепица RUFLEX - Отличное качественное покрытие

Решил поделиться впечатлениями о гибкой черепице Ruflex (у меня модель Sota в цвете «Темный шоколад»). Началось с того, что решили обновить крышу нашего загородного дома и провели небольшой мониторинг предложений кровельных покрытий.
С самого начала нас привлек этот производитель за отличные технические характеристики. Черепица очень хорошо переносит солнечные лучи, высокую температуру, мороз, при этом сохраняет гибкость.
Надеюсь, что такая крыша будет служить долго. Мы установили ее прошлой осенью, и за это время она отлично выдержала все неблагоприятные погодные условия. Действительно, как и обещает производитель, материал не боится ни града, ни сильных ливней, ни резких перепадов температур (в нашей области за сутки температура может смениться с +5 до -15 градусов). Несмотря на разные погодные условия, с ней абсолютно ничего не случилось.
Отдельно хочу отметить увеличенный срок гарантии - 35 лет! Это говорит о том, что производитель уверен в качестве своей продукции. Поводов обращаться по поводу гарантии не было, но если что, то можно не беспокоиться.
Что касается производства (информация от производителя): черепица производится на основе высокопрочного SBS модифицированного битума, что делает ее еще более устойчивой к повреждениям.
При монтаже мы обратили внимание на то, что черепица легко укладывается, если всё сделать на совесть и по правилам, то кровля будет прочная и герметичная. До укладки консультировались, как правильно всё сделать, дали ссылки на видео и на статьи с инструкциями, поэтому все делали самостоятельно.
По итогу получилось оптимальное соотношение долговечности, цены и качества.
Рекомендую всем, кто ищет качественные материалы для крыши. Да, не самая маленькая цена, но лучше я доплачу и возьму более надежную черепицу, чем сэкономлю и потом буду переделывать, оно того не стоит.

Достоинства:
  1. Длительный срок службы, качественная защита кровли, легкость установки покрытия даже для непрофессионала, симпатичный внешний вид.
  2. Большой выбор цветов и моделей.
Недостатки:
  1. Цена подороже других популярных производителей, но оно того стоит, т.к. качество на порядок выше.

Строительные материалы

лес-опт-торг.рф