Гидрофильный бальзам-стик GRACE FACE для умывания

Опубликовано воскресенье, 19 апреля
5.0
1 отзыв / 4 просмотра
Гидрофильный бальзам-стик GRACE FACE для умывания

Гидрофильный бальзам-стик Graceface: мой эксперимент с твердым очищением

Регина воскресенье, 19 апреля
Честно? Я долго проходила мимо гидрофильных бальзамов в стиках. Казалось: ну что за ерунда, как это твердое масло может смыть макияж? Привыкла к классическим жидким гидрофилкам, которые текут по рукам и вечно норовят выскользнуть.

Но Graceface меня заинтриговали. Стик с мандарином, компактный, для поездок — и при этом обещает бороться с черными точками. Взяла ради любопытства. И знаете — теперь он кочует со мной даже на дачу.

Гидрофильный бальзам-стик GRACE FACE для умывания - Гидрофильный бальзам-стик Graceface: мой эксперимент с твердым очищением

Первое впечатление: удобно — это не просто слова

Стик плотный, матовый, пахнет приятно — мандарин, но не приторно, а свежо. Весит 30 грамм, помещается в любую косметичку. Наносится просто: провел стиком по сухому лицу — и на тебе слой бальзама. Никаких капель на полу, никаких пролитых флаконов в чемодане.

Я сначала переживала, что его много надо, но нет. Расход экономичный, потому что стик не тает мгновенно, а скользит аккуратно.

Что он умеет

Производитель обещает:

снимать водостойкий макияж (я проверяла на туши — да, справляется)

очищать от солнцезащитного крема (тоже ок)

уменьшать черные точки и сальные нити — вот тут стало интересно

Как я его использую

Схема стандартная для гидрофилов: на сухое лицо наношу стиком, потом пальцами массирую — бальзам превращается в масло. Макияж, включая тушь, начинает «таять». Потом смываю водой — и он превращается в молочко, уходит без остатка.

Никакой пленки, никакого жирного блеска. Лицо чистое, скрипа нет — это важно.

Про черные точки

Не скажу, что через неделю нос стал идеально гладким. Но сальные нити на подбородке и крыльях носа стали менее заметными. Видимо, экстракт мандарина плюс массаж при эмульгировании делают своё дело. Нормализация работы сальных желез — это не за 5 минут, но тенденция приятная.

Кому подойдет

Если любите твердые текстуры — ваше

Если часто путешествуете — не прольется, не займет место

Если у вас сухая или нормальная кожа (производитель это указывает)

Если хотите попробовать гидрофилку без риска «ой, всё в раковине»

Для жирной кожи, возможно, будет слишком комфортным — там хочется что-то с кислотами. Но как первый этап демакияжа — подойдет многим.

Минусы, которые я заметила

Не любит холод. В прохладной комнате стик твердый, скользит туже. Надо подержать в руках, чтобы немного согрелся. И к глазам подходить аккуратно — если попадет, видно, но не щиплет.

Вердикт

Вещь удобная, особенно в дорогу. Дома я могу пользоваться и жидкой гидрофилкой, а вот в поездках — только стик. Черные точки уменьшаются, лицо чистое, кожа не пересушена. Плюс мандариновый запах поднимает настроение. За 30 грамм — самое то, чтобы попробовать формат
Достоинства:
  1. твердый стик удобен для нанесения, не проливается, компактный размер (30 г), экономичный расход, снимает водостойкий макияж, очищает от SPF и загрязнений
Недостатки:
  1. нет

Косметика и Парфюмерия

Parfum_Shop UP