Омолаживающий крем для лица Graceface с ретинолом, коллагеном отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
1 отзыв / 3 просмотра

Омолаживающий крем Graceface с ретинолом: мой вечерний ритуал для упругой кожи

Регина воскресенье, 19 апреля
Ретинол — это как спортзал. Все знают, что полезно, но многие боятся начинать. Я была в их числе. Наслушалась про шелушения, красноту, «ретиноловое лицо» и откладывала на потом. А потом заметила, что овал лица уже не тот, морщинки стали глубже, а цвет кожи какой-то сероватый. Особенно в апреле, после долгой зимы.

И решила: пора.

Выбрала крем от Graceface. С ретинолом,... Читать отзыв

Омолаживающий крем для лица Graceface с ретинолом, коллагеном - Омолаживающий крем Graceface с ретинолом: мой вечерний ритуал для упругой кожи

И решила: пора.

Выбрала крем от Graceface. С ретинолом, коллагеном и эктоином. И с дозатором — это важно, потому что ретинол не любит воздух и бактерии.

Первое впечатление: серьезный подход

Баночка с помпой-дозатором — нажимаешь, и выходит порция крема. Гигиенично, удобно, никаких пальцев в банке. Сам крем легкий, белый, почти без запаха. Текстура не жирная, но питательная.

50 грамм — стандарт, хватит надолго.

Состав: мощная команда

Тут собрали не просто ретинол, а целый букет активов:

Ретинол — главный герой. Борется с морщинами, пигментацией, постакне. Да, может быть капризным, но результат того стоит.

Коллаген — подтягивает, омолаживает, заживляет.

Эктоин — моя любовь еще с масок. Аминокислота, которая защищает клетки от стресса и восстанавливает барьер.

Аденозин — подтягивает овал лица, разглаживает.

Масло ши — некомедогенное, увлажняет, заживляет, даже защищает от УФ (но SPF всё равно нужен).

Как я его вводила (по науке)

Производитель дает четкую схему, и это подкупает. Я не стала героиней:

1-2 неделя: 1-2 раза в неделю. Наносила тонким слоем на ночь.

3-4 неделя: через день.

С 5 недели: каждый день, если кожа привыкла.

Сначала было легкое покалывание — нормально. Шелушений не было, но кожа стала чуть суше. Я добавила увлажняющий тонер утром — и всё ок.

Ощущения и эффект

Крем впитывается хорошо, не оставляет пленки. Утром лицо не жирное, а мягкое.

Через месяц я заметила: овал лица стал четче, мелкие морщины на лбу и вокруг рта разгладились. Цвет лица ровнее, пигментные пятна посветлели. Кожа упругая, как будто вернулась в состояние «мне 25».

Важные предупреждения (читайте обязательно)

Чувствительная кожа: может не подойти. Начинайте с 1 раза в неделю, слушайте себя.

Беременность и ГВ: нельзя. Это не шутки.

Солнце: ретинол повышает фоточувствительность. Утром обязательно SPF 30+.

Я пользуюсь кремом только на ночь. Утром — увлажнение и SPF.

Кому подойдет

Возрастной коже с морщинами и пигментацией

Жирной и нормальной коже (на сухой может быть суховато, но с хорошим тонером — ок)

Тем, у кого есть постакне

Тем, кто хочет подтянуть овал и вернуть упругость

Минусы, которые я нашла

Для сухой кожи может быть недостаточно питательным — нужен дополнительный увлажняющий слой. И результат не мгновенный, надо терпение. Но ретинол так и работает.

Вердикт

Крем рабочий. Честный. С хорошим составом и адекватными предупреждениями. Если давно хотели подружиться с ретинолом — это хороший вариант для старта. Я беру еще.
Достоинства:
  1. легкая нежирная текстура, ретинол борется с морщинами и пигментацией, коллаген подтягивает и омолаживает
Недостатки:
  1. нет
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва

Косметика и Парфюмерия