Знаете, я долгое время считала, что все самые сильные средства для проблемной кожи должны быть из аптеки, с грозными названиями и целым списком побочных эффектов. Моя кожа — комбинированная, с вечными воспалениями в Т-зоне, склонная к чувствительности — проходила через многие из них. Они сушили, щипали, временно помогали, но проблема возвращалась. А еще у меня стали сильно выпадать волосы, особенно осенью. Я была в растерянности, пока не обратила внимание на гидролаты от «Даров Кавказской Природы». И из всего ассортимента мой выбор пал на самый, казалось бы, простой и непафосный вариант — гидролат череды. Когда я получила заказ, меня, как всегда, порадовала упаковка. Небольшой флакон из плотного темного пластика надежно защищает содержимое от света. Удобный распылитель дает очень мелкое, легкое облачко. Состав был идеально прост: продукт паровой дистилляции травы череды и консервант. Никакой лишней «воды». Аромат у него специфический, травяной, довольно сильный — на любителя, как честно говорят в отзывах. По мне для гидролата в самый раз, напротив можно и сильнее. Меня он не раздражал, а наоборот, настраивал на мысли о чем-то натуральном и настоящем.
Я начала с малого — стала использовать его как тоник утром и вечером. После умывания распыляла на лицо и легонько промакивала. Первое, что я заметила, — это ощущение чистоты и легкого стягивания пор, но без сухости. Жирный блеск стал появляться гораздо позже. А главное чудо случилось не сразу, а через пару недель регулярного использования: новые воспаления перестали вскакивать с пугающей регулярностью. Кожа будто успокоилась и начала залечивать старые «боевые ранения». Гидролат работает как мягкий, но эффективный антисептик, снимая покраснения и зуд. Но и это еще не всё. Я прочитала, что он отлично подходит для ухода за волосами, особенно жирными у корней. Стала распылять его на чистую кожу головы после мытья, делая легкий массаж. Результат меня удивил: волосы у корней дольше оставались свежими, а количество волос на расческе после каждого применения стало заметно уменьшаться. Для меня, которая уже паниковала из-за осеннего «волосопада», это стало настоящим спасением.
Его универсальность поражает. В жару, когда спина или зона подмышек покрывались мелкими раздражениями от пота, я протирала ее ватным диском, смоченным в гидролате, — и кожа успокаивалась. Я добавляла его в глиняные маски вместо воды и замораживала в кубики льда для утреннего тонизирования. Это средство скромно и ненавязчиво встроилось в мой уход, став незаменимым многофункциональным помощником.
Гидролат череды не дает мгновенного фантастического преображения. Он действует мудро и постепенно, приводя кожу и волосы в состояние здорового баланса. Он научил меня ценить простую силу природы, которая порой справляется с проблемами лучше сложных химических формул. Если ваша кожа капризничает, а волосы нуждаются в укреплении, очень рекомендую обратить внимание на это невзрачное, недорогое, но могучее по-своему средство. Оно того стоит.
Достоинства:
100% натуральный состав, мощное антисептическое и успокаивающее действие, борется с высыпаниями и жирным блеском, укрепляет волосы и сокращает выпадение, универсальность в применении (лицо, тело, волосы)
Гидролат череды: скромная травка, которая справилась там, где дорогие средства сдались - Отзывы о Гидролат череды Дары Кавказской Природы
отзыв