Горелка пеллетная факельная Куппер Норма 42 (3.0) отзывы

Отзывы покупателей и пользователей

Тепло и без копоти

Виталий 27 августа, 2025 год
Главное для ГПФ Норма 42 (3.0) - это простая чистка. Не каждый день, не раз в три. Раз в неделю залез, прочистил и свободен. Золы почти нет, помещение не воняет. Сосед у меня до сих пор с углем мучается, а у нас тепло и без копоти

Мощная сборка

Олег 22 августа, 2025 год
Выбрал горелку Норма 42 (3.0) за нормальную мощность и колосник из толстой нержавейки. Не гнется, не ведет от температуры. Пеллеты жгет уверенно, горение ровное. Греем и дом, и баню. Никакой возни, подача автоматическая. Пока полностью доволен

Без сильных скачков

Дмитрий 21 августа, 2025 год
Старая система у нас выносила мозг. С этой пеллетной горелкой Норма 42 (3.0) совсем другой разговор. Горелка сама регулирует подачу, держит тепло на нужном уровне. У меня датчик в комнате стоит в доме ровно, без скачков

Понятное управление

Даниил 6 августа, 2025 год
Поставили на котел горелку Норма 42 (3.0). Дом больше 200 квадратов, вытягивает уверенно. По экрану вижу все показатели ничего не надо листать. Если что-то не так, приходит сообщение. Работает стабильно, температура по датчику подачи четко держится. Разобрался с управлением с первого раза

Встала как родная

Никита 21 июля, 2025 год
Поставил себе горелку Норма 42 (3.0) под старенький котел, встала как родная. Установка прошла без проблем, правда, через переходник, но всё сделали довольно быстро. Теперь в доме стабильная температура, без скачков. Особенно нравится, что почти нет ни золы, ни запаха, топишь спокойно, не напрягаясь

Доволен результатом

Василий 15 июля, 2025 год
Долго искал замену старому котлу на дровах. Взял ГПФ Норм 42 (3.0) на свой котел (благо с переходником работает), подогнал все сам. Подошло без переделок. Работает четко, топливо засыпал и грейся. Ни копоти, ни вони. И дом теплый, и в котельной порядок

Хорошая горелка, надежная

Дмитрий 10 июля, 2025 год
Запускал горелку Норма 42 (3.0) сам, по инструкции. Разобрался быстро. Все просто: выставил температуру, включил, и она сама дальше работает. Колосник из стали кстати сделан, не прогорает, держит жар как надо. На ночь не боюсь оставлять т.к. тяга стабильная

Горелкой доволен

Ваня Быков 26 июня, 2025 год
Сделал себе подарок - взял горелку Норма 42 (3.0) с доп модулем GSM. Приезжаю на дачу, тепло уже ждет. Важные моменты можно посмотреть с телефона. Был один сбой, пришла смс - среагировал. Горелкой доволен на все 100%

В доме теперь тепло

Артем Белов 23 июня, 2025 год
Поставил себе горелку факельную Норма 42 (3.0) этой зимой. Чистить раз в неделю ее нужно примерно. Золы немного, после дров просто небо и земля. Пеллеты тлеют стабильно, ничего не тухнет. В доме тепло, а я больше не бегаю с ведром и лопатой

Понравилась ГПФ

Данияр 16 июня, 2025 год
Мне в ГПФ Норма 42 (3.0) нравится, что можно настроить как хочешь. Ничего не перескакивает, все плавно. Температура обратки регулируется четко, и дом не перегревается. Ставил сам, монтаж занял около часа, все встало без сюрпризов

Рекомендую

Захар 2 июня, 2025 год
Сначала сомневался в необходимости перевода отопления на пеллеты, но горелка Норма 42 (3.0) очень понравилась. Функций очень много. К примеру есть авторозжиг. Температуру держит стабильно, без скачков. В котельной чисто, без копоти, сажа почти не летит. Не жалею, что ушел от дров

Хорошая горелка, стоит своих денег

Егор Мещереков 24 апреля, 2025 год
Взяли ГПФ Норма 42 (3.0) для частного дома, подключили к Куппер ПРО 36 (2.0). Установилась без проблем, управляется удобно, работает стабильно. Температуру держит, золу выгребаю нечасто. Через GSM удобно получать сообщения – уже один раз пригодилось. Никаких проблем не возникло, греемся спокойно

Стало комфортнее жить в загородном доме

Елизавета Смирнова 21 марта, 2025 год
С горелкой Норма 42 (3.0) жить в загородном доме стало намного комфортнее! Главное для меня – это стабильное тепло без перепадов. Раньше утром встаёшь – холодно, пока котёл разгорится, пока прогреется... Теперь всё иначе! Горелка сама поддерживает нужную температуру, даже если ночью на улице резко похолодало. Больше не мёрзну и не бегаю проверять, как там котёл. Понравилось, что горелка не... Читать отзыв С горелкой Норма 42 (3.0) жить в загородном доме стало намного комфортнее! Главное для меня – это стабильное тепло без перепадов. Раньше утром встаёшь – холодно, пока котёл разгорится, пока прогреется... Теперь всё иначе! Горелка сама поддерживает нужную температуру, даже если ночью на улице резко похолодало. Больше не мёрзну и не бегаю проверять, как там котёл. Понравилось, что горелка не даёт грязи и запахов, в доме нет следов золы, воздух чистый. Муж доволен, я тоже.

Надежно и удобно

Норма 42 (3.0) показала себя надёжной и удобной в эксплуатации. Горелка оснащена автоматической подачей топлива, что значительно упрощает контроль за отоплением. Сенсорный дисплей отображает все необходимые параметры: температура подачи, обратки, интенсивность горения. Можно подключить GSM-модуль для удалённого управления. Обслуживание несложное – чистка требуется раз в дней 5-7. Предусмотрены меры безопасности: защита от перегрева, контроль затора пеллет, журнал событий. Годная вещь

Решил проблемы с отоплением

Кирилл Иванов 20 февраля, 2025 год
Эта горелка решила все мои проблемы с отоплением. Пеллеты – штука удобная, ни грязи, ни неприятных запахов. Норма 42 (3.0) сама регулирует подачу топлива и держит нужную температуру. Особенно впечатлил колосник из нержавейки – выглядит надёжно и на века. Я даже шутить перестал про «запасы дров до весны». Чистка занимает не больше получаса раз в неделю. Отличное решение для тех,... Читать отзыв Эта горелка решила все мои проблемы с отоплением. Пеллеты – штука удобная, ни грязи, ни неприятных запахов. Норма 42 (3.0) сама регулирует подачу топлива и держит нужную температуру. Особенно впечатлил колосник из нержавейки – выглядит надёжно и на века. Я даже шутить перестал про «запасы дров до весны». Чистка занимает не больше получаса раз в неделю. Отличное решение для тех, кто хочет тепло и минимум забот.

Котел стабильный

Матвей Филиппов 12 февраля, 2025 год
Установил горелку Норма 42 (3.0), теперь отопление стало как будто из будущего. Особо радует дисплей – можно одним взглядом понять, что всё под контролем. Видно температуру подачи, обратки и даже интенсивность горения. Установить получилось за полчаса, всё встало идеально. Пеллеты расходуются экономно, котёл работает стабильно.

Горелка работает четко

Дмитрий 24 января, 2025 год
С ГПФ Норма 42 (3.0) понял, что можно жить без вечных походов в котельную. Установил, настроил – и теперь дом тёплый без моих усилий. Горелка работает чётко, экономично, а я наконец расслабился.

Горелка показала себя на отлично

Лев Матвеев 16 января, 2025 год
Горелка Норма 42 (3.0) показала себя на "отлично" в первый же сезон. Автоматика работает без сбоев, пеллеты сжигаются экономно. Единственное – в первый день привыкал к настройкам, но потом стало всё понятно.

Простая в использовании

Глеб Тарасов 24 декабря, 2024 год
Прикупил себе горелку Норма 42 (3.0) на замену своей старой. Покупкой, в целом, доволен, горелка проста в использовании, сам подключил и выставил нужные параметры. Она сама поддерживает температуру, подает топливо, я только за параметрами слежу.

В целом доволен

Георгий Гаврилов 23 декабря, 2024 год
Установил недавно горелку Норма 42 (3.0) на замену своей старой. В целом, новой ГПФ доволен. Горелка просто в использовании. Подключил горелку самостоятельно, нужные параметры сам выставил. Дальше котел сам поддерживает заданную температуру. Мне только нужно за параметрами смотреть нужно