IQkotel автоматические котлы отопления отзывы

Отзывы покупателей и пользователей
IQkotel автоматические котлы отопления

Для старого дома идеальное решение.

Стас 8 июня, 2025 год
Взял iqkotel для отопления старого дома в 150 кв.м. Хотелось что-то простое и надежное. Пока всё устраивает: котел работает стабильно, угля хватает на 5 дней в морозы. Шнековая подача топлива удобная, проблем не возникло. Очень понравилось, что котел легко чистить, золы немного. Для старого дома идеальное решение.

У меня дома котёл iQkotel 12 на угле

Виктор 26 мая, 2025 год
У меня дома котёл iQkotel 12 на угле. На одной загрузке реально держит 9 суток при уличной температуре –20 градусов. Чистка раз в две недели, вертикальный теплообменник сбивает сажу вниз, поэтому трудоёмкость минимальная. Система антидым сработала автоматически, когда уголь заканчивался, запаха в котельной не было. За сезон сэкономили прилично топлива по сравнению с прежним ручным котлом.

Качественный котел с высоким КПД

Анзор 14 марта, 2025 год
Отличный котел! У нас в производственном ангаре установили большой iQkotel 40. Угля уходит меньше, чем на старом котле, причём за счёт автоматической подачи нет постоянного контроля — оператор лишь раз в неделю следит за бункером. Полезной оказалась система «СТОП-УГОЛЬ»: когда пару раз попадались камни в угле, не пришлось разбирать весь шнек. С точки зрения надёжности претензий нет, сварка выполнена добротно,... Читать отзыв Отличный котел! У нас в производственном ангаре установили большой iQkotel 40. Угля уходит меньше, чем на старом котле, причём за счёт автоматической подачи нет постоянного контроля — оператор лишь раз в неделю следит за бункером. Полезной оказалась система «СТОП-УГОЛЬ»: когда пару раз попадались камни в угле, не пришлось разбирать весь шнек. С точки зрения надёжности претензий нет, сварка выполнена добротно, толщина металла внушает доверие.

большой надежный котел iQkotel45

Семен 4 марта, 2025 год
Купил для производственного помещения котел iQkotel45: нужно отапливать цех площадью чуть более 400 кв.м. Радует, что в бункер можно загружать уголь крупной фракции, а встроенная система защитит шнек от заклинивания. По выработке тепла котел оправдал ожидания, тепло в цехе держится стабильно, без скачков. Установил дожигатель газов (дополнительная опция), заметно повысилась эффективность горения. Учитывая, что котел работает на отечественной автоматике KG... Читать отзыв Купил для производственного помещения котел iQkotel45: нужно отапливать цех площадью чуть более 400 кв.м. Радует, что в бункер можно загружать уголь крупной фракции, а встроенная система защитит шнек от заклинивания. По выработке тепла котел оправдал ожидания, тепло в цехе держится стабильно, без скачков. Установил дожигатель газов (дополнительная опция), заметно повысилась эффективность горения. Учитывая, что котел работает на отечественной автоматике KG Elektronik, проблем с гарантийным и сервисным обслуживанием нет.

Несложно пользоваться

Виктор 17 декабря, 2024 год
Искал способ обогреть дом площадью 130 кв.м. без лишних затрат и выбрал iQkotel Eko + 15. Компактный, не занимает много места в котельной. Одной загрузки угля хватает на 5-6 дней даже в морозы. Весь процесс автоматизирован, что сильно экономит мое время. С настройкой пришлось повозиться, но разобраться можно. Дом стал теплым и уютным, а расходы на отопление заметно уменьшились.

советую, у них хорошие котлы!

Семен 9 декабря, 2024 год
У котла iQkotel Eko 12 от этого производителя действительно небольшой расход топлива. Одной загрузки мне на дом обычно хватает на полторы недели. Как-то в сильные морозы было что хватило на неделю. При этом в доме действительно тепло и комфортно. Рекомендация!

Хороший котел

Артем 19 октября, 2024 год
Хороший котел, металл толстый, на 3-6 дней бункера на 300 литров достаточно, если же вы хотите добиться большей автономии, то у iqкотел есть увеличенный бункер для угля. Там есть в том числе и защита от заклинивания шнека, плюс двигатель на подаче мощный, я сам топлю эко-горошком, но можно топить и более крупной фракцией угля - орех.

отличные котлы

Стас 18 октября, 2024 год
Iqkotel, как по мне, идеальное решение для любого загородного дома. в независимости от размера и квадратуры, или этажности. Тут просто нужно правильно подобрать модель, мощность. Естественно, в данном вопросе надо обращаться в компанию, чтобы просчитали что вам оптимально ставить. Я не выдумывал велосипед – позвонил, мне специалисты компании все рассчитали, сказали какую модель нужно брать. Отлично себя показал.

Приобрел iQkotel прошлым летом

Стас 27 августа, 2024 год
Приобрел iQkotel прошлым летом в дом, отгрузили сразу же, с установкой и настройкой автоматики проблем не было, все установил сам. По углю: производитель рекомендует топиться горохом, или семечкой или орехом я покупаю смесь, нро и когда в угде попадается более крупная фракция, проблем это не вызывает, шнек и... Читать отзыв Приобрел iQkotel прошлым летом в дом, отгрузили сразу же, с установкой и настройкой автоматики проблем не было, все установил сам. По углю: производитель рекомендует топиться горохом, или семечкой или орехом я покупаю смесь, нро и когда в угде попадается более крупная фракция, проблем это не вызывает, шнек и горелка справляются, в бункере все проходит, даже если уголь смерзся зимой.

Все работает без нареканий

Вячеслав 3 июня, 2024 год
Все работает без нареканий, это касается и собственно автоматики, и самой горелки. Первое что бросается в глаза - отсутствие черного дыма на выходе, как будто я не углем топлюсь, до этого черный снег вокруг котельной был нормой. Что касается самого бункера и шнековой горелки, справляется даже с... Читать отзыв Все работает без нареканий, это касается и собственно автоматики, и самой горелки. Первое что бросается в глаза - отсутствие черного дыма на выходе, как будто я не углем топлюсь, до этого черный снег вокруг котельной был нормой. Что касается самого бункера и шнековой горелки, справляется даже с подмерзшим углем и с углем крупных фракций (такое последнее время часто попадается), плюс нет проблем с отводом золы, зольник иногда за неделю только заполняется.

котел уже в базовой комплектации готов к работе

Сергей 14 мая, 2024 год
Работает все, котел уже в базовой комплектации готов к работе, я докупал только дожигатель газов. Отдельно спасибо заводу за консультацию, во время установки не мог разобраться с электронным блочком управления, набрал им на горячую линию, их спец фактически по телефону за несколько минут мне все объяснил и все заработало.

iQkotel на угле

Петр 23 апреля, 2024 год
iQkotel 15 вполне себе вытягивает заявленную площадь в 160 квадратов, но я бы все равно порекомендовал брать с запасом, т.к. следует учитывать, что у меня дом еще и хорошо утеплен, а так рекомендуется иметь запас 15% по мощности. Что же касается удобства использования этого котла, то бункер там удобный для засыпки, засыпал уголь, выставил температуру, дальше котел работает сам.