Старательный и самостоятельный - Отзывы о iclebo Omega

Отзыв написан 30 июля, 2018 год 185 просмотров
Хочу рассказать о своем последнем приобретении - роботе - пылесосе Iclebo Omega. Это робот последнего поколения, сила всасывания вполне может сравниться с обычным проводным пылесосом. Наверно единственное отличие - робот делает "грязную" работу сам, без участия человека, а еще за ним не волочатся километры проводов. Я выбрала робота, потому что много работаю и банально не хватает времени на уборку. Запрограммировала это чудо техники таким образом, что он убирается в мое отсутствие. Он сам запускается по таймеру и после уборки становится на базу. Я прихожу и у меня дома чисто, вместо уборки я могу отдыхать или пойти прогуляться.
Что касается качества уборки, тут робот не подвел ни разу. У него есть несколько режимов работы, мне больше всего нравится "змейка". Робот не пропускает ни одного участка, сам строит карту помещения и определяет свою траекторию. Когда он заканчивает уборку в одной комнате, переходит в другую и т.д. Мою двухкомнатную он убирает на одном заряде. Если площадь большая и много ковров, ему нужно будет подзарядиться, после чего он продолжит уборку с того места, где остановился. У этой модели резиновая турбощетка, на которую ничего не наматывается. Ее очень просто чистить, если все же робот зацепит какую-то длинную нитку. Весь уход за этой техникой заключается в том, что через раз ему надо чистить мусоросборник. В идеале эт нужно делать после каждой уборки, мне кажется, с пустым контейнером он убирает чище.
Имеется функция полотера, которая очень выручает летом, когда окна открыты и, не смотря на наличие москитных сеток, пыль залетает в помещение. Но в этом случае его не ставишь одного, ведь после каждой комнаты желательно полоскать и заново надевать салфетку.
Конечно, необходимо подготовить помещение к уборке - поднять провода, при желании стулья, собрать с пола все лишнее - носки, игрушки, флешки, бумаги. Во-первых, чтобы робот не засосал что-то важное, а во-вторых чтобы ничего в нем не застряло. Если провода будут лежать вдоль стен, он попросту воспримет их как препятствие и не уберет возле плинтуса.
Пара слов о плинтусах и углах для тех, кто сомневается, как робот убирает в таких местах. У него по баким имеются боковые щеточки, которые в процессе уборки вращаются в противоположных направлениях, сгребая пыль и мусор как-бы под робота. Так что и в этом плане робот молодец.
Какие выводы я могу сделать спустя 4 месяца эксплуатации робота Iclebo Omega?
1. Убирает хорошо и качественно.
2. Не требует никакого специфического ухода.
3. Невысокий, везде почти пролезает и нигде не застревает.
4. Способен преодолевать невысокие пороги до 1,5 см.
5. Режим полотера пол моет, но это легкое протирание.

23 отзыва / 5564 просмотра

Пылесосы