сон при температуре 39 - Отзывы о ID.WORLD

Отзыв написан 5 мин 16 сек назад
Поначалу все было адекватно, но не прошло и года.
Снаружи это выглядит как IT, а внутри часто вайб конторки. Много разговоров, мало решений. Сегодня одно, завтра другое. Ощущение стабильного процесса не появляется.

По ответственности тоже грустно, руководитель флюгер. У него не было устойчивой позиции. Решение чаще зависело от того, что скажут на созвоне другие и кто окажется убедительнее. Показ работы не давал понятного фидбэка, ясность появлялась позже и обычно через смежников. Итог это лишние переделки и постоянная работа в тумане. + Фиксации договоренностей почти нет, критерии качества плавают, финальные решения меняются по ситуации. Из-за этого ты не просто работаешь, ты постоянно защищаешь контекст и пытаешься угадать, какая версия реальности сейчас “правильная”.

Основателю компании иногда доносят не реальную картину, а удобную. Неприятные моменты сглаживают, часть фактов подают выборочно, а местами смысл разворачивают так, чтобы было выгодно руководителям, которые боятся потерять свои места.

Отдельная тема это пересмотр условий. Обсуждения есть, аргументы тоже, но дальше начинается формат “понапоминай”. Без сроков и без плана. Потом просто говорят, что пересмотра не будет. По ощущениям, держат в подвешенном состоянии, потому что так удобнее. Для сотрудника это выглядит как вечное “скоро”, которое никогда не наступает.
По мнению руководителя я должна быть благодарна просто за его хорошее отношение ко мне, разве этого мне недостаточно?

Нагрузка при этом ощутимая и размытая. В тестовом задании фигурирует 1 компания, на собеседовании скажут про 2, на деле их больше 4-х.

Атмосфера в целом токсичная. Токсичных людей немного, но этого хватает, чтобы фон был тяжелым. HR отдел в моей истории поддержкой не стал. Меня удалили из общего рабочего чата раньше последнего дня, и я не смогла нормально попрощаться. Это маленькая деталь, но очень показательная по культуре.

Была сильная несправедливость по компетенциям и ролям. На позиции тимлида оказался человек, которого приходилось подтягивать по базовым вещам. Коллега реально обучала тому, что обычно знают в начале пути. В итоге ты не только делаешь свою работу, ты еще закрываешь чужие пробелы. Про это ты говоришь руководителю, но ничего не изменяется, при том, что он согласен в отсутствии навыков тимлида.

Если хотите ощутить абсурдность некоторых решений руководства, побывать в атмосфере “сон при температуре 39”, то вы по адресу. Вывод: царь хороший, бояре плохие,проблема не в самом основателе, а в прослойке руководителей вокруг него. Они принимают странные решения, искажают информацию, играют в самосохранение и из за этого все работает криво. Пофиксить изъяны можно, но на это уйдет немало времени, а так искренне желаю компании успехов.

Достоинства:
  1. Продукт и задачи правда могут быть интересными. В команде встречаются сильные ребята, с которыми можно без драмы делать нормальный результат и не краснеть. Если вам повезет с проектом и окружением, опыт реально может быть полезным. Чай+кофе+печеньки+орешки. Вид из окна.

IT

Скобеев и Партнеры