В августе отвезли детей к бабушке на дачу. Естественно, в ход пошли ягоды прямо с куста и свежее фермерское молоко. Бабушка хотела как лучше, но желудок 6-летнего городского ребенка такого эко-питания не выдержал. На следующее утро начались сильные рези в животе, многократный жидкий стул и температура. С местной медициной там туго, поэтому я сразу стала звонить нашему платному педиатру в... Читать отзыв В августе отвезли детей к бабушке на дачу. Естественно, в ход пошли ягоды прямо с куста и свежее фермерское молоко. Бабушка хотела как лучше, но желудок 6-летнего городского ребенка такого эко-питания не выдержал. На следующее утро начались сильные рези в животе, многократный жидкий стул и температура. С местной медициной там туго, поэтому я сразу стала звонить нашему платному педиатру в город. Она строго запретила давать антибиотики широкого спектра, чтобы окончательно не снести иммунитет и микрофлору, и велела срочно купить Интестифаг. Муж помчался в аптеку в райцентр. Препарат продается в картонной коробке. Самое главное правило, препарат живой, поэтому из аптеки его нужно сразу везти в холодильник. Вскрывать флаконы, тот еще квест. Сверху тугая алюминиевая обкатка, мне приходилось поддевать ее ножницами. Жидкость желтоватая, на вкус напоминает несоленый мясной бульон. Сын пил без восторга, но и без истерик. Действует Интестифаг просто отлично! Бурление и адские спазмы ушли уже к вечеру первого дня. На вторые сутки стул полностью нормализовался, ребенок попросил есть. Но главный бонус фагов в том, что они уничтожают только патогенные бактерии. Нам не пришлось потом месяц пить дорогие Линексы и Бак-сеты, кишечник восстановился сам. Кстати, мы с мужем тоже выпили по дозе для профилактики, чтобы не слечь вслед за сыном.
Достоинства:
работает быстро и прицельно, не убивает собственную полезную микрофлору, спасает от необходимости покупать дорогие пробиотики, подходит для профилактики.
Недостатки:
неудобные металлические крышечки на флаконах, строгие условия хранения (без холодильника испортится).
Последствия парного молока в деревне. Как быстро вылечить кишечную инфекцию у ребенка