Канефрон
Комбинированный препарат растительного происхождения. Уменьшает проницаемость капилляров (мельчайших сосудов) почек, обладает диуретическим (мочегонным) эффектом, улучшает функцию почек. Кроме того, входящие в состав препарата вещества оказывают антисептическое (обеззараживающее), спазмолитическое (снимающее спазмы), противовоспалительное действие на мочеполовой тракт. Канефрон потенцирует (усиливает) эффект терапии антибиотиками.Показания к применению:Хронический цистит (воспаление мочевого пузыря), хронический пиелонефрит (воспаление...
подробнее Рейтинг 3.5 из 5 на основании 81 отзыва
Лекарства Почки Цистит
Укрепить иммунитет и вывести бактерии: рецепт успешного лечения
Когда пошла... Читать отзыв Мой цистит начал преследовать меня ещё со студенческой скамьи: стоило чуть замёрзнуть или не попить воды вовремя, как начинались рези, зуд и позывы в туалет. Изначально антибиотики помогали, но со временем я стала замечать, что они вызывают у меня побочные эффекты, а цистит возвращается с пугающей регулярностью. Выходила замкнутая цепочка: обострение – антибиотики – временное облегчение – новые проблемы.
Когда пошла на приём к опытному урологу, он сразу спросил, как часто у меня случаются рецидивы. Услышав, что почти каждые два-три месяца, предложил сменить стратегию. Нужно восстанавливать слизистую и её иммунитет, иначе мы только тушим пожары, не ликвидируя причину. Мне назначили Канефрон вместе со свечами Суперлимф 25 ЕД на 20 дней без перерывов.
Канефрон я пила три недели: растительный препарат, который мягко выводит токсины, снимает отёк и обладает антисептическим действием. Суперлимф, по словам врача, работает локально: восстанавливает иммунитет, а цитокины и пептиды в составе помогают заживлять слизистую, чтобы инфекция не закреплялась и не вызывала новых воспалений. Ставила свечи вагинально на ночь. Когда начинались критические дни, продолжала ректально.
На первой неделе замеетила снижение дискомфорта, лёгкого уменьшения боли. Но уже на второй поняла, что резких позывов в туалет стало меньше, а работать и учиться теперь куда легче. К концу курса ощутила свободу: впервые за много месяцев не боялась, что резь застанет в дороге. Анализы подтвердили улучшения: воспаление ушло, бакпосев в норме.
Уверена, это именно Суперлимф помог залечить слизистую, а Канефрон обеспечил мягкое сопровождение и устранение возбудителей. Сейчас делаю профилактику: при любых подозрениях снова принимаю Канефрон и вставляю Суперлимф 10 ЕД курсом 10 дней. Да, это недёшево и хранить свечи нужно в холодильнике, но лучше так, чем снова возвращаться к антибиотикам при каждом обострении.
Теперь я спокойнее отношусь к прохладе и длительным поездкам, ведь знаю, что организм защищён изнутри. Цистит больше не навязывает мне свой режим, и я по-настоящему оценила, что значит жить без постоянных рецидивов.
Посткоитальный цистит под контролем
Назначил мне комплекс: Канефрон в каплях и свечи Суперлимф от цистита дял восстановления слизистой. Канефрон принимала по 10 капель три раза в день (пробовала капать на кусочек сахара – вкус горький, но вполне терпимый). Приём прошёл спокойно, никакой аллергии или сильных побочных эффектов я не ощутила. Свечи Суперлимф использовала по схеме: 10 дней подряд, затем сделала месячный перерыв и повторила ещё один 10-дневный курс. По ощущениям свечи не текли, но я всё равно старалась вставлять их на ночь, чтобы утром можно было спокойно принять душ и не париться, что свечка протечет.
Уже на пятом-шестом дне первого цикла я поняла, что боли и рези постепенно стихают, а к десятому дню жжение практически исчезло. Второй 10-дневный курс закрепил эффект: слизистая «зажила», и никакие близости не приводили к новым приступам. Теперь для профилактики раз в несколько месяцев я повторяю короткий курс свечей Суперлимф (например, по 5–7 дней), а Канефрон всегда держу под рукой на случай, если почувствую, что вновь начинаются неприятные позывы.
Самое главное, что я перестала бояться каждого сближения. Раньше была готова плакать от боли после каждого полового акта, теперь же всё прекрасно. Цистит больше не мешает мне наслаждаться жизнью!
Как я лечила цистит беременная
Поначалу я сомневалась, но врачи заверили, что Канефрон считается безопасным фитопрепаратом для беременных, а Суперлимф ... Читать отзыв Беременность — время особого внимания к здоровью, поэтому, когда на втором месяце у меня появились тянущие боли и рези при мочеиспускании, я сильно испугалась. Обычные антибиотики в таком положении не лучшая идея, поэтому гинеколог и уролог рекомендовали мне комплекс Канефрон плюс Суперлимф 25 ЕД.
Поначалу я сомневалась, но врачи заверили, что Канефрон считается безопасным фитопрепаратом для беременных, а Суперлимф назначают именно для укрепления местного иммунитета и восстановления защитной функции слизистой мочевого пузыря и влагалища.
Принимала Канефрон трижды в день в форме таблеток — так было проще пережить токсикоз, ведь капли достаточно сильно пахнут. Свечи Суперлимф ставила вагинально на ночь десять дней подряд, стараясь максимально соблюдать чистоту и гигиену. Уже на третьи сутки заметила, что частые позывы начали уменьшаться, а неприятное жжение почти прошло. Могла спокойно спать ночью, не вставая каждые полчаса в туалет.
К середине курса я стала чувствовать себя гораздо увереннее: пропал страх, что любой чих или лишний шаг обернётся новым витком боли. Мой гинеколог позже посмотрел анализы — лейкоциты пришли в норму, и онклетка не выявила активного воспаления. Удивительно, что всё это удалось сделать без тяжёлых антибиотиков, которые при беременности очень нежелательны.
Стоимость препаратов, конечно, ощутима, но зато эти 10 дней избавили меня от мучений и нервов на протяжении всей беременности. Да, нужно было строго придерживаться графика приёма Канефрона и регулярно ставить свечи, зато результатом я довольна: здоровье в порядке, никаких рецидивов, а малыш развивался без лишней лекарственной нагрузки.
Сейчас, если вдруг начинаю чувствовать лёгкий дискомфорт, могу пропить Канефрон и свечку Суперлимфа поставить коротким курсом (по согласованию с врачом), но в целом цистит не возвращается. Очень рада, что есть щадящий и при этом действенный способ справиться с воспалением во время беременности.
Лечение, которое помогло
Узнала у подруги, она страдает хроническим циститом, она сразу сказала, что такое лечение должно помочь. В составе Канефрона лекарственные растения, то есть препарат натуральный, я всегда слежу за качеством лекарств, которые пью. Компоненты мягко и эффективно оказывают спазмолитическое действие.
После нескольких дней приема Канефрона я заметила значительное улучшение своего состояния, а свечи от цистита Суперлимф помогли убрать воспаление и поднять местный иммунитет, зажить слизистую, это также натуральное лекарство. От лечения Боли стали меньше, и чувство дискомфорта в области мочевого пузыря успокоилось.
Несмотря на то что это не панацея и для полного лечения нужен комплексный подход под контролем врача, после Канефрона и свечей Суперлимф все симптомы прошли.К врачу больше не обращалась, надеюсь цистит не нагрянет, теперь в любую погоду одеваюсь теплее.
Лечение помогло и цистит прошел быстро
Помогли в комплексе со свечами
Прекрасный препарат для лечения цистита в комплексе.
Отличный качественный препарат.
Лучший при цистите
Единственное хорошее лекарство на растительных компонентах.
Не быстро, но действенно
Канефрон принимала по рекомендации врача после литотрипсии.
Мое спасение от цистита.
Не буду рекомендовать.
Пришлось купить другой рабочий препарат и потратиться дважды
Лучше купить что-то более проверенное.
Эффекта никакого.
канефрон это бад
Поплохело..
Не советую принимать канефрон.
Не советую
Почти неделю лечилась от побочек
Хорошее средство
Симптомы прошли быстро
Канефрон помог при пиелонефрите
Канефрон не рекомендую.
Полное разочарование
Не дешевый канефрон, но очень опасный.
Не советую применять на себе
Бегите от препарата канефрон