Канефрон инструкция
Опубликовано 1 июня, 2012 год
5.0 169 отзывов / 15 638 просмотров
Комбинированный препарат растительного происхождения. Уменьшает проницаемость капилляров (мельчайших сосудов) почек, обладает диуретическим (мочегонным) эффектом, улучшает функцию почек. Кроме того, входящие в состав препарата вещества оказывают антисептическое (обеззараживающее), спазмолитическое (снимающее спазмы), противовоспалительное действие на мочеполовой тракт. Канефрон потенцирует (усиливает) эффект терапии антибиотиками.
Показания к применению:Хронический цистит (воспаление мочевого пузыря), хронический пиелонефрит (воспаление ткани почки и почечной лоханки), хронический гломерулонефрит (двухстороннее воспаление тканей почки с преимущественным поражением клубочков), интерстициальный нефрит (воспаление почки с преимущественным поражением соединительной ткани), профилактика нефролитиаза (отложения камней в почках), в том числе после удаления конкрементов (камней).
Способ применения:Взрослым назначают по 2 драже или по 50 капель 3 раза в сутки. Детям старше 5 лет назначают по 25 капель или по 1 драже 3 раза в сутки; в возрасте от 1 года до 5 лет - по 15 капель 3 раза в сутки; грудным детям - по 10 капель 3 раза в сутки. При необходимости лечение можно проводить курсами. Длительность применения препарата определяется клинической картиной заболевания. При соблюдении рекомендаций по применению, канефрон можно назначать во время беременности. При хранении возможно помутнение раствора или выпадение хлопьев, однако это не влияет на активность препарата.
Противопоказания:Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Форма выпуска:Капли для приема внутрь во флаконах по 100 мл; драже в упаковке по 50 штук. 1 мл капель содержит: золототысячника - 6 мг, кожуры шиповника - 10 мг, любистка - 6 мг, розмарина - 6 мг. 100 г капель содержат 19 об.% спирта. 1 драже содержит: золототысячника - 18 мг, кожуры шиповника - 30 мг, любистка - 18 мг, розмарина - 18 мг.
Условия хранения:В сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Пью Канефрон в каплях для профилактики камней.
Наш опыт с Канефроном после переохлаждения
На второй день уже стало легче, ребенок перестал жаловаться на боль. Курс пропили полностью, 3 недели, как назначил врач.
Хороший результат
Рабочие капли от цистита
Лекарство продавалось в каплях и в таблетках,... Читать отзыв Не знаю, что такое случилось в моем организме, но в один прекрасный день я встала утром и поняла, что у меня кажется, начинается цистит. Начала часто бегать в туалет по маленькому, во время мочеиспускания чувствовала резь и боль. Пошла в аптеку, там знакомая работает, рассказала ей, что и как, она посоветовала взять Канефрон.
Лекарство продавалось в каплях и в таблетках, поскольку с таблетками я не дружу, купила капли. Капала их в небольшое количество воды, по вкусу нейтральные, принимать было легко.
Канефрон кстати, это препарат с растительным составом, он не содержит антибиотики и красители, для меня это плюсик. Эффект от приема смогла оценить уже через пару дней с начала приема, резь прошла, и позывы к мочеиспусканию стали реже. Лечилась по инструкции, на данный момент все прошло.
Отличные капли, мне помогают
Капли нравятся больше таблеток. Именно мне их приятней принимать,... Читать отзыв С 2018 года стабильно раз в год пропиваю месячный курс Канефрона. Как сделали операцию по удалению камней из мочевого, так и пью его для профилактики. Препарат не дает новым камням образовываться снова. Я почти 8 лет без обострений, на УЗИ новые камни не фиксируются. Думаю, это лучший показатель того, что Канефрон работает.
Капли нравятся больше таблеток. Именно мне их приятней принимать, чем глотать таблетки. Хотя у Канефрона они небольшие по размеру. У капель нет какого-то необычного вкуса, просто обычные травяной препарат. Аромат тоже нормальный. Стоимость высоковата, за это не снимаю оценку, потому что тут идет оплата за качество и эффективность.
Впервые пробовала капли, раньше лечилась таблетками
Капли оказались ничуть не хуже таблеток. Постепенно сняли обострение, к концу курса антибиотиков я уже чувствовала себя намного лучше. Как по мне, главное преимущество... Читать отзыв Наверняка многие девушки знакомы с Канефроном. Я ранее лечилась только таблетками, на прошлой неделе впервые попробовала капли. Взяла их, потому что они были по хорошей акции. Препарат дороговат, но мне нравится, как он при цистите помогает.
Капли оказались ничуть не хуже таблеток. Постепенно сняли обострение, к концу курса антибиотиков я уже чувствовала себя намного лучше. Как по мне, главное преимущество Канефрона в том, что он усиливает действие антибиотика, а еще параллельно снимает воспаление. У препарата есть мочегонный эффект, поэтому ничего дополнительно принимать не нужно. Главное - водички много пить. За полторы недели у меня прошел цистит полностью. Капли принимать не прекратила, буду делать это до конца курса - все 4 недели.
Натуральное средство, которое помогло избавиться от цистита
Через дня два-три перестало тянуть внизу живота, реже стала бегать в туалет, жжение почти ушло. Но врач предупредил, что бросать нельзя, даже если стало лучше, нужно допить курс полностью, ещё хотя бы пару недель, чтобы воспаление не вернулось. Так и сделала. За это время самочувствие полностью нормализовалось, анализы пришли хорошие, и самое главное больше никаких приключений с мочевым не было. Понравилось, что таблетки натуральные, но при этом действенные. Никаких побочных эффектов вроде тошноты или болей в животе не заметила. Канефрон хорошо переносится.
Можно давать и деткам, если погуляли на улице и застудились
Канефрон взяла ей в каплях, потому что таблетки отказывается пить, не любит их. Капли проще - быстренько выпила и... Читать отзыв Я покупала Канефрон себе от цистита пару лет назад, теперь и дочери пригодился. Пришла со школы, сообщила, что часто бегает в туалет, аж учительница ругалась. После наводящих вопросов выяснилось, что выскочила на физкультуре на улицу без куртки, застудилась, и здравствуй цистит.
Канефрон взяла ей в каплях, потому что таблетки отказывается пить, не любит их. Капли проще - быстренько выпила и запила водой или чаем. Продается в любой аптеке и на маркетплейсе, но в последнем случае нужно ждать, пока придет на пункт. Помогает в течение 1-2 дней, но я все равно дочке сказала пропить недели полторы, чтобы восстановить организм и избавиться от оставшегося воспаления.
Что больше всего нравится, капли можно давать с малого возраста. Дочке 12 лет, без проблем пропила их, побочек не было. Наоборот, организм молодой, как-то даже быстрее восстановилась.
Кошке помогло
Неизменное лекарство при обострении цистита
Бутылек удобный, его хватает, чтобы не один цистит вылечить. Капельница дозировано, по каплям, дает препарат. Она кстати не как у старой валерьянки, капли выходят быстро. Благодаря этому удобно отмерять нужное количество препарата.
Средство проверенное, помогает мягко
Капли давала трижды в день с водой, вкус горьковатый, но дочь быстро привыкла. Уже через неделю пересдали анализ, показатели улучшились, и врач похвалила, что всё вовремя... Читать отзыв У дочки (6 лет) после простуды на плановом осмотре нашли повышенные лейкоциты в моче. Жалоб у неё не было, но педиатр сказала, что лучше пройти профилактический курс, чтобы не развилось воспаление. Назначила Канефрон в каплях.
Капли давала трижды в день с водой, вкус горьковатый, но дочь быстро привыкла. Уже через неделю пересдали анализ, показатели улучшились, и врач похвалила, что всё вовремя подкорректировали, но всё же пропили ещё 2 недели, чтобы закрепить результат.
Понравилось, что препарат растительный, там золототысячник, любисток, розмарин, всё натуральное. Никаких побочных не было, живот у дочки не болел. Хорошо, что прислушалась тогда к врачу, всё обошлось.
Купила капле маме от цистита
Продается Канефрон в каплях и таблетках, но уже как-то привыкла... Читать отзыв Мама пожаловалась на то, что проблемно сходить в туалет, неприятные ощущения и рези есть. Сразу понятно, что цистит, она тем более застудилась недавно - пошла в магазин и попала под дождь. Так что я сразу поискала в аптечке Канефрон. Мне его прописывали от хронического цистита, и стараюсь всегда держать под рукой.
Продается Канефрон в каплях и таблетках, но уже как-то привыкла покупать в каплях. Плюс мама сама кучу таблеток от давления принимает, поэтому согласилась только на капли. В составе Канефрон содержатся розмарин, золототысячник, любисток, никаких добавок или красителей. Капли с легким ненавязчивым запахом трав, для меня лично он не резкий.
Мама принимала по инструкции три недели, первые дни чтобы убрать симптомы, остальные чтобы укрепить организм. Сказала, что и правда в первые же дни полегчало. Да я и сама заметила, что она меньше в туалет бегает и перестала жаловаться на рези.
Главное принимать по инструкции препарат, в бумажке отдельной указано, сколько и как капать, в течение дня сколько принимать, много рекомендаций. Но ни я, ни мама побочек не заметили.
Взяла дочке от цистита
Доктор выписала препарат Канефрон, я про него... Читать отзыв Неделю назад дочка (8 лет) пришла из школы с жалобами на частое мочеиспускание, которые сопровождались болью и резью. Я сразу подумала, что это может быт цистит, так как сама с ним много раз сталкивалась, но самолечением заниматься не стала, отвела ребенка к врачу, там уже ее проверили, и подтвердили мои догадки про цистит.
Доктор выписала препарат Канефрон, я про него уже слышала, но лечиться им не доводилось. Почитала, качество у него хорошее, произведен в Германии в соответствии с высокими стандартами качества GMP. Даю по 25 капель разведенных в воде, 3 раза в день. Хоть лечимся не так давно, но препарат уже показал себя с положительной стороны, дочка на 2 день приема стала чувствовать себя лучше, сейчас уже резь окончательно прошла. Лечение будем продолжать около 3-4 недель, чтобы закрепить результат.
5 лет пью Канефрон для профилактики: новые камни не появлялись
Хорошее средство при любом цистите
Купила капли Канефрон Н, они в небольшом флаконе и пахнут чем-то травяным. На выбор есть и в таблетках, но я в прошлом году столько всяких витаминов и... Читать отзыв Обращалась за консультацией к своему гинекологу, потому что после ПА появился дискомфорт. Переживала, что какая-то опасная болячка, но оказался цистит. Мне прописали пропить курсом Канефрон, а затем повторно сдать анализы и приехать на консультацию.
Купила капли Канефрон Н, они в небольшом флаконе и пахнут чем-то травяным. На выбор есть и в таблетках, но я в прошлом году столько всяких витаминов и лекарств пила, что от них уже подташнивает немного. А капли просто накапал в стакан и выпил.
По составу не могу сказать ничего плохого, в основном там травы, без добавок и прочего. Побочек не заметила, единственное что пришлось пить курсом 3 недели. Правда, уже через пару дней после начала у меня начал дискомфорт проходить, дальше постепенно избавлялась уже от самого воспаления. Курс прошел хорошо, повторно сдала анализы через 3 недели, и удалось побороть цистит на ранних зачатках.
Капли помогли быстро восстановиться, не бросая работу
Мне эти капли прописывали пару... Читать отзыв Недавно на работе был аврал полный, коллега уволилась, и часть задачек перешла на меня. На фоне стресса и проблемы со сном появились, хуже всего то что и цистит решил проснуться не вовремя. День-второй еще присматривалась, думала пройдет само, но нет, только чаще и чаще в туалет начала бегать. В итоге так и побежала за Канефроном.
Мне эти капли прописывали пару лет назад, когда только хронический цистит поставили. Нравится, что в качестве они не теряют, все такие же рабочие. Отлично подходят в острую фазу, когда только первые симптомы появились. В составе розмарин, любисток, золототысячник, все растительные компоненты. Принимать нужно по три раза в день - так в инструкции указано. Есть легкий травяной привкус, но он не раздражает.
За пару дней помогает восстановиться, у меня пропало желание каждый раз бегать в туалет, перекрыло какие-либо другие симптомы. Не дало циститу дальше развиваться. Побочек нет, капли быстро действуют.
Канефрон помог вылечить цистит у кошки
Но как оказалось, можно и животным использовать, главное небольшую дозу рассчитать. Я купила Канефрон в каплях, чтобы таблетки не толочь... Читать отзыв У кошки обнаружился цистит, для меня это было шоком, потому что с мужем стараемся следить за всеми возможными болячками, как сыр в масле катается. Хорошо что ветеринар порекомендовал купить Канефрон. Я сперва сомневалась, стоит ли брать, это ведь человеческий препарат.
Но как оказалось, можно и животным использовать, главное небольшую дозу рассчитать. Я купила Канефрон в каплях, чтобы таблетки не толочь в тарелке, а сразу накапать Мусе. Состав адекватный, без вредных добавок, только травы.
Для кошки капаю несколько капель трижды в день, обычно добавляю либо в воду, либо сразу на корм капаю, так лучше принимает. Первые пару дней присматривалась, как себя чувствует, видимо лекарство накапливалось. Заметила, что Муська перестала бегать часто в туалет и уже не копается в лотке подолгу, как раньше. Ещё немного буду ей давать, для профилактики, но главное что Канефрон и правда помогает.
Теперь знаю, как бороться с циститом в случае чего. Реально помогает
Флакон нашла на маркетплейсе по неплохой цене, доставили быстро и аккуратно упаковано. Прочитала ещё на моменте заказа состав, чтобы понимать, что вообще пью. В составе указаны... Читать отзыв Про Канефрон слышала от коллег, которые сами сталкивались с циститом. Меня всё как-то мимо обходило, но тут видимо на стрессе из-за некоторых проблем всё-таки решил проснуться. Обратилась к врачу, и сразу прописали Канефрон в каплях.
Флакон нашла на маркетплейсе по неплохой цене, доставили быстро и аккуратно упаковано. Прочитала ещё на моменте заказа состав, чтобы понимать, что вообще пью. В составе указаны золототысячник, любисток, розмарин, только травы и никаких ароматизаторов или подозрительных ингредиентов.
Из флакона удобно наливать в стаканчик капли. На вкус ничего критичного не заметила, зато через пару дней уже полегче стало. До этого меня беспокоили частые походы в туалет и дискомфорт внизу живота.
После того, как начала принимать, дискомфорт уменьшился, в туалет не так часто бегаю. И нет ощущения заполненности, самочувствие улучшилось.
Однозначно стоит пропить, если есть проблемы с камнями в почках
Купила сразу после консультации в аптеке Канефрон в каплях. На запах достаточно приятно, немного есть аромат трав. Помню, покупала какое-то лекарство от кашля на травах, там был дикий резкий... Читать отзыв У меня в своё время нашлись камни в почках. Не слишком большие, удалось пролечиться, но не хотелось повторения. Проконсультировалась с несколькими врачами, и все мне рекомендовали для профилактики пропить Канефрон.
Купила сразу после консультации в аптеке Канефрон в каплях. На запах достаточно приятно, немного есть аромат трав. Помню, покупала какое-то лекарство от кашля на травах, там был дикий резкий запах и очень едкий вкус. У Канефрона все нормально, он запивается водой, не остается горького привкуса на языке. На крайний случай, можно заесть конфеткой.
Побочек тоже не появилось, хотя пила 3 недели. Помогает поддерживать организм и уменьшает шанс, что снова появятся камни или даже просто песочек. Сейчас не и испытываю тяжести, болей тоже нет. Хочу теперь хотя бы раз-два в год пропивать, чтобы поддерживать здоровье. И не давать камням образовываться!
Восстановилась после курса антибиотиков
Пила Канефрон по две таблетки три раза в день почти три недели.... Читать отзыв После очередного обострения цистита врач назначила антибиотик, чтобы быстро снять воспаление, а потом добавила в схему Канефрон. Сказала, что антибиотики убирают причину, но раздраженные почки и мочевой пузырь нужно поддержать, иначе рецидив будет снова. Я уже устала от этого замкнутого круга, поэтому решила пройти курс честно и без пропусков.
Пила Канефрон по две таблетки три раза в день почти три недели. Он действует мягко, без резких побочных эффектов, помогает снять спазмы и убрать остаточные боли. Через пару дней почувствовала, что стала спокойно спать - ушли ночные позывы, перестало тянуть внизу живота. Отдельный плюс - не раздражает желудок, а у меня он всегда реагирует на таблетки.
На контрольном приеме врач сказала, что для стойкого результата стоит добавить Суперлимф - свечи, которые восстанавливают слизистую и повышают местный иммунитет. Я не сразу решилась, но все же попробовала. Курс короткий, всего десять дней, ставила на ночь. Препарат переносится легко, нет жжения и сухости, а эффект чувствуется уже на третий день - будто внутреннее напряжение уходит.
После такого сочетания цистит больше не возвращался, хотя раньше стоило только переохладиться - и все по новой. Прошло уже больше восьми месяцев, и я чувствую себя спокойно. Канефрон прекрасно подходит для мягкого восстановления после лечения антибиотиками, а Суперлимф дополняет его действие, помогая укрепить защиту изнутри.
Теперь эти два средства всегда держу под рукой. Если раньше боялась холодной погоды и долгих поездок, то теперь уверена: могу контролировать ситуацию без тяжелой химии и бесконечных курсов таблеток.