Канефрон инструкция

Опубликовано 1 июня, 2012 год
4.5
153 отзыва / 15 526 просмотров
Канефрон инструкция
Комбинированный препарат растительного происхождения. Уменьшает проницаемость капилляров (мельчайших сосудов) почек, обладает диуретическим (мочегонным) эффектом, улучшает функцию почек. Кроме того, входящие в состав препарата вещества оказывают антисептическое (обеззараживающее), спазмолитическое (снимающее спазмы), противовоспалительное действие на мочеполовой тракт. Канефрон потенцирует (усиливает) эффект терапии антибиотиками.

Показания к применению:
Хронический цистит (воспаление мочевого пузыря), хронический пиелонефрит (воспаление ткани почки и почечной лоханки), хронический гломерулонефрит (двухстороннее воспаление тканей почки с преимущественным поражением клубочков), интерстициальный нефрит (воспаление почки с преимущественным поражением соединительной ткани), профилактика нефролитиаза (отложения камней в почках), в том числе после удаления конкрементов (камней).

Способ применения:
Взрослым назначают по 2 драже или по 50 капель 3 раза в сутки. Детям старше 5 лет назначают по 25 капель или по 1 драже 3 раза в сутки; в возрасте от 1 года до 5 лет - по 15 капель 3 раза в сутки; грудным детям - по 10 капель 3 раза в сутки. При необходимости лечение можно проводить курсами. Длительность применения препарата определяется клинической картиной заболевания. При соблюдении рекомендаций по применению, канефрон можно назначать во время беременности. При хранении возможно помутнение раствора или выпадение хлопьев, однако это не влияет на активность препарата.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Форма выпуска:
Капли для приема внутрь во флаконах по 100 мл; драже в упаковке по 50 штук. 1 мл капель содержит: золототысячника - 6 мг, кожуры шиповника - 10 мг, любистка - 6 мг, розмарина - 6 мг. 100 г капель содержат 19 об.% спирта. 1 драже содержит: золототысячника - 18 мг, кожуры шиповника - 30 мг, любистка - 18 мг, розмарина - 18 мг.

Условия хранения:
В сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Канефрон помог вылечить цистит у кошки

Анфиса 8 часов 31 мин назад
У кошки обнаружился цистит, для меня это было шоком, потому что с мужем стараемся следить за всеми возможными болячками, как сыр в масле катается. Хорошо что ветеринар порекомендовал купить Канефрон. Я сперва сомневалась, стоит ли брать, это ведь человеческий препарат.

Но как оказалось, можно и животным использовать, главное небольшую дозу рассчитать. Я купила Канефрон в каплях, чтобы таблетки не толочь в тарелке, а сразу накапать Мусе. Состав адекватный, без вредных добавок, только травы.

Для кошки капаю несколько капель трижды в день, обычно добавляю либо в воду, либо сразу на корм капаю, так лучше принимает. Первые пару дней присматривалась, как себя чувствует, видимо лекарство накапливалось. Заметила, что Муська перестала бегать часто в туалет и уже не копается в лотке подолгу, как раньше. Ещё немного буду ей давать, для профилактики, но главное что Канефрон и правда помогает.
Достоинства:
  1. Побочек у животинки не было, хороший препарат
Недостатки:
  1. Не увидела

Теперь знаю, как бороться с циститом в случае чего. Реально помогает

Валерия Соловьева пятница, 14 ноября
Про Канефрон слышала от коллег, которые сами сталкивались с циститом. Меня всё как-то мимо обходило, но тут видимо на стрессе из-за некоторых проблем всё-таки решил проснуться. Обратилась к врачу, и сразу прописали Канефрон в каплях.

Флакон нашла на маркетплейсе по неплохой цене, доставили быстро и аккуратно упаковано. Прочитала ещё на моменте заказа состав, чтобы понимать, что вообще пью. В составе указаны золототысячник, любисток, розмарин, только травы и никаких ароматизаторов или подозрительных ингредиентов.

Из флакона удобно наливать в стаканчик капли. На вкус ничего критичного не заметила, зато через пару дней уже полегче стало. До этого меня беспокоили частые походы в туалет и дискомфорт внизу живота.
После того, как начала принимать, дискомфорт уменьшился, в туалет не так часто бегаю. И нет ощущения заполненности, самочувствие улучшилось.
Достоинства:
  1. состав без посторонних добавок, хороший эффект от приёма
Недостатки:
  1. Не нашла

Однозначно стоит пропить, если есть проблемы с камнями в почках

Валерия Соловьева среда, 12 ноября
У меня в своё время нашлись камни в почках. Не слишком большие, удалось пролечиться, но не хотелось повторения. Проконсультировалась с несколькими врачами, и все мне рекомендовали для профилактики пропить Канефрон.

Купила сразу после консультации в аптеке Канефрон в каплях. На запах достаточно приятно, немного есть аромат трав. Помню, покупала какое-то лекарство от кашля на травах, там был дикий резкий запах и очень едкий вкус. У Канефрона все нормально, он запивается водой, не остается горького привкуса на языке. На крайний случай, можно заесть конфеткой.

Побочек тоже не появилось, хотя пила 3 недели. Помогает поддерживать организм и уменьшает шанс, что снова появятся камни или даже просто песочек. Сейчас не и испытываю тяжести, болей тоже нет. Хочу теперь хотя бы раз-два в год пропивать, чтобы поддерживать здоровье. И не давать камням образовываться!
Достоинства:
  1. Травы в составе, не резкий запах и вкус, помогает для профилактики
Недостатки:
  1. Может одного флакона не хватить на весь курс

Восстановилась после курса антибиотиков

Ольга вторник, 11 ноября
После очередного обострения цистита врач назначила антибиотик, чтобы быстро снять воспаление, а потом добавила в схему Канефрон. Сказала, что антибиотики убирают причину, но раздраженные почки и мочевой пузырь нужно поддержать, иначе рецидив будет снова. Я уже устала от этого замкнутого круга, поэтому решила пройти курс честно и без пропусков.

Пила Канефрон по две таблетки три раза в день почти три недели.... Читать отзыв

Пила Канефрон по две таблетки три раза в день почти три недели. Он действует мягко, без резких побочных эффектов, помогает снять спазмы и убрать остаточные боли. Через пару дней почувствовала, что стала спокойно спать - ушли ночные позывы, перестало тянуть внизу живота. Отдельный плюс - не раздражает желудок, а у меня он всегда реагирует на таблетки.

На контрольном приеме врач сказала, что для стойкого результата стоит добавить Суперлимф - свечи, которые восстанавливают слизистую и повышают местный иммунитет. Я не сразу решилась, но все же попробовала. Курс короткий, всего десять дней, ставила на ночь. Препарат переносится легко, нет жжения и сухости, а эффект чувствуется уже на третий день - будто внутреннее напряжение уходит.

После такого сочетания цистит больше не возвращался, хотя раньше стоило только переохладиться - и все по новой. Прошло уже больше восьми месяцев, и я чувствую себя спокойно. Канефрон прекрасно подходит для мягкого восстановления после лечения антибиотиками, а Суперлимф дополняет его действие, помогая укрепить защиту изнутри.

Теперь эти два средства всегда держу под рукой. Если раньше боялась холодной погоды и долгих поездок, то теперь уверена: могу контролировать ситуацию без тяжелой химии и бесконечных курсов таблеток.
Достоинства:
  1. мягкое действие, снимает спазмы и отеки, натуральный состав, можно сочетать с другими средствами
Недостатки:
  1. требует регулярного приема для стойкого эффекта

После курса анализы пришли в норму

Клава пятница, 7 ноября
У дочки после перенесённого ОРВИ в анализах появились отклонения, врач заподозрил воспаление в мочевом. Сначала не поняла, откуда это могло взяться, вроде бы болезнь прошла легко, без температуры. Но педиатр направила к нефрологу, и тот назначил Канефрон в каплях для поддержки почек и мочевого пузыря.
Давала строго по схеме, как врач прописал. Разводила в ложке воды, вкус, конечно, специфический, дочка пила без капризов. Давала полный курс, хотя и симптомов никаких у нас и не было, но врачу доверилась. Потом пересдали анализы, всё пришло в норму, воспаления больше нет. Понравилось, что средство мягкое, дозатор удобный, одной бутылочки хватает надолго. В общем, рекомендую.
Достоинства:
  1. снимает воспаление, работает мягко
Недостатки:
  1. нет минусов для меня, разве что вкус

Отличный препарат, вылечил дочке цистит

Алёна среда, 29 октября
Сейчас принимаем Канефрон, врач прописал дочке после того, как пришла из садика и сказала, что часто бегает в туалет и низ животика болит. Сперва я перепугалась - что делать? Что можно ребенку дать? Потом подуспокоилась, обратились к нашему педиатру, и она уже выписала Канефрон в каплях.

В составе Канефрона только травы, поэтому он безопасен для деток. Нужно только понимать, нет ли аллергии на какие травы, чтобы не возникло побочек. Но у нас лечение проходит без проблем. Единственное, дочка не очень хотела принимать капли, сперва отказывалась, но в итоге все-таки уговорила ее. Сами капли на вкус не резкие, можно добавлять в воду и запивать чем-нибудь, чтобы совсем уж вкуса не чувствовать.

Цистит у нас начал проходить в конце первой недели, начале второй. Дочка перестала бегать так активно в туалет, не жалуется на боли внизу живота. Сейчас пропиваем оставшиеся дни, потому что рекомендовано вообще 2-3 недели пить. Неделю точно буду ей давать. В остальном отличный препарат, и деткам можно с 1 года, и убирает все симптомы.
Достоинства:
  1. можно принимать с 1 года, удобный формат в каплях
Недостатки:
  1. Не нашла пока

Пролечила дочку от цистита, приберегу теперь на будущее

Марианна Абрамова среда, 29 октября
Дочка пожаловалась на то, что часто в туалет бегает, и я сразу поняла - цистит. Болей не было, поэтому купила в аптеке Канефрон сразу, чтобы не появилось осложнений. Лучше пропить сразу, заодно и воспаление уберет, и симптомы все, и не придется больничный брать. Взяла препарат в каплях, потому что дочка ни в какую не пьет таблетки, сходу выплевывает и отказывается... Читать отзыв Дочка пожаловалась на то, что часто в туалет бегает, и я сразу поняла - цистит. Болей не было, поэтому купила в аптеке Канефрон сразу, чтобы не появилось осложнений. Лучше пропить сразу, заодно и воспаление уберет, и симптомы все, и не придется больничный брать. Взяла препарат в каплях, потому что дочка ни в какую не пьет таблетки, сходу выплевывает и отказывается принимать. Поэтому капли выручают - накапала в стаканчик небольшой, дочка выпила, водой запила и готово.

Принимали три недели, уже после первой заметила улучшения. Дочка перестала так часто шастать в туалет, болей так и не появилось, каких-либо осложнений или побочек от препарата тоже. Помог справиться с циститом без больничных и походам по детским больницам. Канефрон - Пролечила дочку от цистита, приберегу теперь на будущее
Достоинства:
  1. Состав, удобно капать, дочка не кривилась
Недостатки:
  1. Не нашла

Канефрон помог забыть о жжении

Татьяна среда, 29 октября
Цистит мучил несколько лет, особенно после переохлаждений - стоило промочить ноги или замерзнуть, и все возвращалось: жжение, рези, частые позывы. Антибиотики помогали ненадолго, и болезнь снова напоминала о себе. На очередном приеме уролог предложила мягкую схему - Канефрон и Суперлимф. Первый снимает воспаление и спазмы, второй восстанавливает слизистую мочевого пузыря и снижает риск рецидивов.

Канефрон пила три недели по две таблетки... Читать отзыв

Канефрон пила три недели по две таблетки трижды в день, а Суперлимф использовала десять дней на ночь. Уже через несколько дней стало легче: ушло жжение, позывы стали реже, исчезло чувство тяжести. Сон нормализовался, появилась энергия, перестала бояться холода.

Прошло три месяца - ни одного обострения. Канефрон и Суперлимф оказались надежнее антибиотиков, действует мягко, но результат держится. Теперь Суперлимф держу в аптечке на случай профилактики - с этой схемой впервые почувствовала стабильность и спокойствие.
Достоинства:
  1. мягкое действие, растительный состав
Недостатки:
  1. нет

Случился цистит от переохлаждения

Агата Исаева вторник, 28 октября
У нас в городе резко случилось похолодание, а я как-то была к этому не готова, и так получилось, что очень сильно замерзла, пока возвращалась с работы в одной кофточке, а утром встала, а у меня цистит. Я сразу к врачу поехала, анализы сдала, выпивали лекарство «Канефрон».
Принимала по 2 таблетки за раз, все как прописал врач. Препарат без побочных эффектов, но эффективный по действию, хорошо справляется с неприятными симптомами цистита. Мне стало легче уже на второй день приема, но лечила месяц, врач сказал, так нужно для закрепления результата.
Достоинства:
  1. убирает неприятные симптомы цистита, нет побочных эффектов
Недостатки:
  1. курс приема 1 месяц

Помог справиться с воспалением

Анастасия вторник, 28 октября
Дочка стала жаловаться на боли при мочеиспускании. По анализам врач нашёл воспалительный процесс в мочевом. Антибиотики сразу назначать не стал, выписал Канефрон в каплях. Вкус специфический, горьковатый, но с соком дочь даже не замечала лекарство. Через дня 3 дочка перестала жаловаться на боль. Полностью симптомы прошли где-то через неделю, но курс мы допили до конца.
Достоинства:
  1. можно детям, работает
Недостатки:
  1. вкус

Растительное средство, которое работает, если принимать правильно

Галина вторник, 28 октября
Как-то осенью сидела на холодной лавке в парке, и на следующий день почувствовала жжение и частые позывы сходить по-маленькому. У меня и раньше такое было, но как-то не настолько сильно, поэтому в этот раз пошла сразу к врачу, он прописал Канефрон. Улучшение почувствовала довольно скоро, рези стали меньше, стало легче ходить в туалет. Но главное врач объяснил, что бросать приём... Читать отзыв Как-то осенью сидела на холодной лавке в парке, и на следующий день почувствовала жжение и частые позывы сходить по-маленькому. У меня и раньше такое было, но как-то не настолько сильно, поэтому в этот раз пошла сразу к врачу, он прописал Канефрон. Улучшение почувствовала довольно скоро, рези стали меньше, стало легче ходить в туалет. Но главное врач объяснил, что бросать приём нельзя, нужно ещё минимум пару недель для профилактики. Так и сделала, пропила полный курс и всё прошло окончательно.
Достоинства:
  1. быстрый эффект, рези стали меньше, стало легче ходить в туалет
Недостатки:
  1. -

Помогли вылечить цистит у моей пожилой кошки

Ярослава Зубкова вторник, 28 октября
В какой-то момент кошка начала сильно кричать, когда собиралась сделать свои "делишки" в лотке. Отвели в ветеринарку, там поставили цистит. Ветврач сказал в людской аптеке купить капли Канефрон и давать кошке 2 недели. Дозировку подбирали под вес нашей старушки. Дозировать капли удобно, не нужно мучиться, как с таблетками. Давала кошке лекарство через инсулиновый шприц. Лечу ее неделю, улучшения есть: стала... Читать отзыв В какой-то момент кошка начала сильно кричать, когда собиралась сделать свои "делишки" в лотке. Отвели в ветеринарку, там поставили цистит. Ветврач сказал в людской аптеке купить капли Канефрон и давать кошке 2 недели. Дозировку подбирали под вес нашей старушки. Дозировать капли удобно, не нужно мучиться, как с таблетками. Давала кошке лекарство через инсулиновый шприц. Лечу ее неделю, улучшения есть: стала ходить в туалет нормально, без крика. До этого бегала часто и писала по капелюшке, сейчас нормально ходит, как до болезни. Еще неделю нужно лечиться, посмотрим, что будет дальше.
Достоинства:
  1. удобно дозировать и давать животному, есть эффект
Недостатки:
  1. не заметила

Справилась с циститом при стрессе

Елена понедельник, 27 октября
На фоне стресса у мамы снова появился хронический цистит, который лечила несколько лет назад. Мы покупали некоторые препараты, но эффекта особо не дало, поэтому стали искать альтернативу. Знакомая подсказала, что можно купить Канефрон - он как раз помогает поддерживать организм и убирает дискомфорт и частые позывы в туалет.

Мама ой как таблетки пить не любит, поэтому купила ей Канефрон в каплях. Их можно добавлять в воду, а не просто запивать, так и вкус ощущаться не будет, и легче принимать. На запах ничего резкого, есть немного травяной аромат, но не очень концентрированный. Капать нужно до 50 капель, если на взрослого человека. У нас единственной проблемой был заставить маму пить капли, потому что она в целом не любит лечиться) Зато результат хороший оказался: уже через пару недель цистита как не бывало. Но полторы недели еще сказала ей выпить, чтобы закрепить так сказать лечение.
Достоинства:
  1. Удобно принимать пожилым людям, состав на травах, не слишком резкий аромат
Недостатки:
  1. Не нашли

Не знала, что есть и такой цистит, но Канефрон справился

Лариса Компотова понедельник, 27 октября
Если честно, никогда не слышала про так называемый цистит медового месяца… Но тут самой пришлось столкнуться с этим, и пришлось также бежать к урологу. Он прописал курсом Канефрон, поэтому дальше уже побежала впопыхах в аптеку)

Канефрон взяла в каплях, мне так банально удобнее принимать, таблетки не люблю. Принимала по три раза в день, когда запивала просто водой, когда чаем, по ситуации. У Канефрона немного травяной привкус, очевидно из-за состава: там есть золототысячник, любисток, розмарин.

Мне помогло. Не сразу, потому что препарат накопительного действия. Но уже через несколько дней перестала так активно бегать в туалет, прошёл дискомфорт внизу живота.
Канефрон - Не знала, что есть и такой цистит, но Канефрон справился
Достоинства:
  1. Состав на травах, нет побочек, снимает симптомы
Недостатки:
  1. Помогает не сразу, нужно ждать

Моя палочка-выручалочка при цистите

Алина пятница, 24 октября
Цистит мне установили несколько лет назад, с тех пор стараюсь в домашней аптечке держать препарат Канефрон. Услышала про него от знакомых, которые сами сталкивались с сильными проблемами при цистите, и не зря купила. Это единственный препарат, который подошел мне, не привлек побочки и уменьшил количество приступов цистита.

Продается он в виде таблеток и капель, покупаю сейчас в основном капли. Внутри упаковки подробная инструкция, как правильно принимать, сколько капель нужно на каждый прием. Курс лечения недели три, но зато за это время Канефрон убивает не только симптомы, но и саму проблему.

Побочек не заметила, пропила спокойно. В первые дни и дискомфорт, и рези внизу живота начали проходить, в туалет перестала бегать каждые 5 минут. Естественно пропила полный курс три недели, чтобы закрепить эффект, и надеюсь что в ближайшем будущем цистит снова не появится даже от малейшего стресса.
Достоинства:
  1. Состав без посторонних добавок
Недостатки:
  1. Нужно принимать курсом, а это минимум две упаковки

Канефрон почти не помог

Алина понедельник, 20 октября
После переохлаждения начался цистит, а потом — пиелонефрит. Канефрон почти не помог. В аптеке посоветовали взять Солидагорен и он справился отлично: снял воспаление и боль буквально за неделю. Приятно, что он тоже на травах, но работает быстрее и мягче.

Можно котикам давать, нашему помогло от цистита

Раиса понедельник, 20 октября
У моей кота Марсика внезапно обнаружился цистит. Не знала что и делать, потому что он только бегал и мяукал, спасибо ветеринару, который подсказал, что можно использовать человеческие капли. Про Канефрон уже слышала, сама лет 5 назад принимала его в таблетках, а тут купила в аптеке капли.

Сам флакон на 100мл, достаточно объёмный. В инструкции указано, сколько нужно капель прокапывать, но так как я покупала коту, заметно снизила объем до нескольких капель. Первое время внимательно следила, как он принимает, нет ли осложнений или побочек. Котики ведь не могут сразу сказать, все ли ок(

Но у нас все прошло нормально, котик стал себя лучше чувствовать, перестал бегать в туалет и кричать при этом, закапывать лоток. Еще пару дней давала ему для профилактики, сдали анализы, и оказалось что пролечился. Так что Канефрон можно и котикам, но нужно внимательно следить, как и сколько принимает.

Сам препарат дороговатый, особенно у нас в аптеке. Но главное что Марсику помогло, бегает сейчас счастливый и просит еды, не лежит вяло в углу. У меня еще и осталось немного капель во флаконе, как раз приберегу на всякий пожарный.
Достоинства:
  1. можно добавлять в воду, не было побочек, пролечили цистит
Недостатки:
  1. Дороговатый препарат

Не нужно ждать, пока цистит сам пройдет

Виктория 16 октября, 2025 год
На работе было много задач, чуть не срывала дедлайны, потом еще парочка вопросов напряженных появилась. В результате у меня на фоне стресса снова появился цистит. Ставили хронический несколько лет назад, но подлечила и вроде все прошло. А теперь пришлось снова покупать Канефрон, хорошо хоть, он мне оперативно помогает.

Стала принимать, как указано в инструкции, и симптомы убирать начал через пару дней после начала приема. Но воспаление в организме оперативно убрал, и как минимум я перестала испытывать дискомфорт после того, как сходила в туалет. Хороший препарат, в таких случаях всем тревожникам нужно держать в домашней аптечке.
Достоинства:
  1. Убрал воспаление, побочек не вызвал
Недостатки:

Полезно для профилактики, чтобы не беспокоили камни

Дилара 14 октября, 2025 год
Года 4 назад лежала в больнице, был небольшой камешек в почке, который к счастью сам вышел без постороннего вмешательства. Но как объяснил врач, нет гарантии, что песок не начнет собираться снова в какой-нибудь камешек. Порекомендовал пить Канефрон для профилактики и заодно сдавать анализы, чтобы отслеживать, есть ли песок.

Я купила Канефрон в каплях, потому что мне удобнее, от таблеток начинаю давиться или в горле застревают. С каплями таких проблем нет. Кроме того, Канефрон с хорошим составом на травах, не вредит организму, пока принимаешь, и побочек не заметила.

Принимаю хотя бы раз в год сейчас, проверяюсь дополнительно у врача. Пока песка нет, все хорошо, проблем с почками тоже не наблюдается. Единственное, не сразу заметно, что Канефрон помогает, потому что у него накопительный эффект. Недели 2 минимум нужно пропить, чтобы в организме накопился и начал работать. Канефрон - Полезно для профилактики, чтобы не беспокоили камни
Достоинства:
  1. Не дает образоваться песку, можно принимать курсом
Недостатки:
  1. Не сразу помогает, нужно ждать

Давала ребёнку, анализы пришли в норму

Инга 13 октября, 2025 год
Когда сыну было 5 лет, у него на плановом осмотре нашли повышенные лейкоциты в моче. Симптомов никаких не было, он чувствовал себя нормально, но врач сказал, что это сигнал воспалительного процесса и нужно пролечиться, чтобы не запускать проблему. Назначили Канефрон в каплях. Честно говоря, боялась, что будет трудно давать, но нет, ребёнок спокойно пил, я в соке размешивала, так что... Читать отзыв Когда сыну было 5 лет, у него на плановом осмотре нашли повышенные лейкоциты в моче. Симптомов никаких не было, он чувствовал себя нормально, но врач сказал, что это сигнал воспалительного процесса и нужно пролечиться, чтобы не запускать проблему. Назначили Канефрон в каплях. Честно говоря, боялась, что будет трудно давать, но нет, ребёнок спокойно пил, я в соке размешивала, так что проблем с этим не было. Пропили около двух недель, потом пересдали анализ, всё в норме. Врач объяснила, что у детей это бывает после ОРВИ, и Канефрон помогает мягко восстановить работу почек и благотворно влияет на мочеполовую систему. Теперь для меня это проверенное средство: натуральное, безопасное и реально даёт результат по анализам.
Достоинства:
  1. натуральное, безопасное
Недостатки:
  1. для меня нет минусов

Почки

Фитолизин