Дома готовлю молотый кофе разными способами, не только в капсульной кофемашине. Но приготовление в капсульной машинке для меня быстрый и удобный способ для молотого кофе. Когда время сокращено или просто когда лень доставать кофеварку для плитки, на такой случай держу в запасе капсулы. Сейчас чаще покупаю марку капсул Монарх. Вид лунго интенс 8 - это алюминиевые капсулы с молотым кофе интенсивности 8 из 10. Капсула рассчитана на лунго 110 мл воды. Рекомендуемый объем указан на упаковке. Этот вкус кофе достаточно крепкий, поэтому иногда вместо 110 мл воды выбираю 150. Также можно уменьшить количество воды, чтобы кофе был погуще и покрепче. Тонкие нотки вкуса особо описать не могу, так как готовлю эти капсулы по-разному, как уже описала выше. И молоко добавляю. Одно могу отметить, кофе крепкий и не горький, и послевкусие не содержит горечи. Для меня таких характеристик для крепкого кофе вполне достаточно, чтобы готовить молочный кофе с разным количеством воды и молока. По качеству кофе устраивает, включая сами капсулы, помол и степень обжарки. Капсула удобно вставляется в отсек кофемашины, прокалывается и проливается с первого раза. После приготовления достаю капсулу и просто выбрасываю ее. Нет необходимости чистить кофемашину от крупиц молотого зерна. Цена на капсулы 300 рублей за упаковку. Раньше, конечно, дешевле было. В некоторых местах уже к 400 руб. приближается цена. Но с учетом роста цен на кофе в общем, сейчас такая стоимость не особенно высокая.
Быстрый способ приготовления молотого кофе, и вкусный - Отзывы о Капсулы Jacobs Lungo Intenso 8
отзыв