Турбокомпрессор завыл при увеличении оборотов, поехал на диагностику. Подшипники пришли в негодность, возник люфт, и, в общем, приговорили к замене, дабы не повредить двигатель. Специалисты посоветовали обратить внимание на продукцию Krauf. Проверили совместимость и нашли подходящий вариант. Стоимость приятно удивила, опасался, что придётся потратить все сбережения:)
Заметил, что с заменой картриджа турбины, который покупался дабы отремонтировать турбину в сервисе, еще и расход сократился. на перспективу это неплохая экономия, думаю ремонт и картридж уже окупились этой экономией топлива, на восстановленной турбине езжу с прошлого лета.
Возможно от заводской запчасти картридж будет отличаться и скорее всего даже проиграет, но с другой стороны он по цене в четыре раза дешевле. причём он практически есть в наличии, так как на четвёртый день мне его привезли. А если же заводской ждать, то это несколько месяцев и цена как у целой турбины. У меня поэтому нареканий по данному производителю нет.
Проблема случилась, выскочила ошибка по давлению наддува, машину загнал в сервис, после диагностики сказали под замену картридж турбины, ну и всё, что с этим связано. Несколько вариантов рассматривал, но почему-то по итогу остановился именно на этом производителе. Ну вообще неплохо. И цена вроде нормальная, и пока что все работает
Стоимость приятно удивила
заменил картридж турбины
Картридж для турбины Krauf.
Купил картридж для турбины от Krauf.