Клей Unis U-600 отзывы

Отзывы покупателей и клиентов
1 отзыв / 1 просмотр

Полностью отрабатывает свой ценник

Илья Боровков Илья Боровков 1 час 34 мин назад
Всем привет, пришел делиться новым опытом. Из разряда век живи, век учись. Я 10 лет профессионально занимаюсь облицовкой, вроде бы все материалы знаю вдоль и поперек. Но вот недавно обнаружил, что не все. Получил заказ на укладку стеклянной мозаики, а бренд, чей клей раньше для таких целей использовал, с рынка пропал. Пришлось искать как дилетанту в интернете)

Нашел в итоге новую... Читать отзыв

Нашел в итоге новую линейку клей-геля от отечественного бренда UNIS. По описанию больше подошел их белый U-600. Не буду долго утомлять историей покупки, сразу перейду к результатам.

Цвет чистый, белоснежный, под стеклянную мозаику самый удачный вариант, после укладки ничего не просвечивает и не вылезают серые пятна, мозаика играет чистым цветом. В составе вообще нет песка, раствор получается мягкий, за гребенкой тянется отлично, дает 100% заполнения под плиткой. Как следствие, колоссальная адгезия и ноль точек напряжения.

Далее, S2 - это высший показатель эластичности, можно спокойно укладывать не только на бетон или кирпич, но и на любые "живые" основания, вроде гипсокартона и пр. Для теплого пола тоже прекрасно подойдет, с такими показателями он компенсирует любые подвижки и расширения при нагреве, даже до 120 градусов. Клей после разведения живет долго, около 4 часов, можно не спеша работать с таким сложным материалом, как в этот раз у меня была мозаика. На стене минут 30 точно не заветривается.

Там только есть очень серьезный нюанс, этот клей очень критичен к переливу, нарушите указанные пропорции воды, он поплывет, прочность потеряется однозначно. Так что замешивать нужно строго по инструкции и на низких оборотах миксера. Да, цена у него приличная, но переделывать дорогостоящую кладку, когда начнет отваливаться, будет в разы страшнее. Да и он однозначно своих денег стоит, сам убедился на опыте.
Для обычного кафеля наверное такой покупать не очень целесообразно, но вот для работ с дорогой облицовкой, крупным форматом, камнем, а также для укладки теплых полов я бы точно посоветовал. А вы уже работали с этим клеем, какие остались впечатления?
Достоинства:
  1. чистый белый цвет, без песка в составе, суперпластичный, высокий класс деформативности, отлично компенсирует расширения от нагрева и подвижки дома
Недостатки:
  1. не самый бюджетный, но при работе с догоростоящей облицовкой экономить на качественном клее, себе дорооже.
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва

Строительные материалы