Кондиционер TCL TAC-09CHSA/TPG отзывы

Отзывы покупателей и пользователей

Для дачи подошел отлично

Никита Никита 28 августа, 2026 год
Выбирал кондиционер для дачи, где он нужен только летом. Переплачивать за навороченные функции не хотел, но при этом важно было взять надёжное устройство. Остановился на TCL и не пожалел. За свою цену кондиционер даёт отличное качество сборки и нормальный набор функций. Пластик плотный, детали подогнаны ровно, ничего не скрипит и не люфтит. Комнату охлаждает быстро, настройки простые и понятные. Пульт... Читать отзыв Выбирал кондиционер для дачи, где он нужен только летом. Переплачивать за навороченные функции не хотел, но при этом важно было взять надёжное устройство. Остановился на TCL и не пожалел. За свою цену кондиционер даёт отличное качество сборки и нормальный набор функций. Пластик плотный, детали подогнаны ровно, ничего не скрипит и не люфтит. Комнату охлаждает быстро, настройки простые и понятные. Пульт удобный, кнопки крупные, меню без заморочек. Есть таймер включения и выключения, так что работу кондиционера можно автоматизировать. Уровень шума на средних оборотах вполне приемлемый, отдыхать не мешает. В ночном режиме работает ещё тише, спится комфортно. Встроенный Wi-Fi модуль позволяет управлять кондиционером через приложение TCL Home, это очень удобно. Можно включить охлаждение за час до приезда на дачу, чтобы в доме уже было комфортно. Фильтры достаются легко, на очистку уходит пара минут, инструменты не нужны. Монтажники отметили хорошую комплектацию и качество креплений. Единственный нюанс, который стоит учесть, это то, что Wi-Fi модуль работает только на частоте 2.4 ГГц, но для большинства сетей это не проблема. В целом я очень доволен покупкой. TCL предлагает отличное соотношение цены и качества. Это надёжный кондиционер, который справляется со своей задачей и не требует постоянного внимания. Для дачи или небольшой квартиры это идеальный вариант. Всем, кто ищет бюджетное, но качественное решение, рекомендую.

Спасение в летний зной

Максим Ярский Максим Ярский 27 августа, 2026 год
Решил поставить кондиционер в свою студию, потому что летом там просто баня! окна на юг, солнце жарит весь день. Взял инверторный TCL и теперь кайфую.

Главное отличие от моего старого кондея: он не работает рывками (вкл-выкл), а держит температуру плавно. Выставил 23 градуса, и всё, техника сама крутит обороты компрессора. В комнате всегда ровная прохлада, нет этого дурацкого ощущения, когда то мороз по коже, то снова потеешь.

Студия у меня почти 40 квадратов, но холод разгоняет быстро. Направляю жалюзи под самый потолок, чтобы воздух расходился по всей площади, а не бил в одну точку. По шуму вообще вопросов нет: внутренний блок шелестит где-то на фоне, спать не мешает совершенно. Внешний тоже тихий, соседи пока молчат.

Самое удобное для меня это управление с телефона через приложение. Еду домой после работы, включил охлаждение за полчаса до приезда, заходишь уже в нормальную погоду. Wi-Fi зацепился сразу, правда, ради голосового управления Алисой пришлось один раз сменить регион в приложении, но больше об этом думать не надо.

По сборке претензий ноль: пластик плотный, ничего не скрипит. Фильтры моются элементарно, самоочистка реально спасает от запаха сырости. За свои деньги аппарат отличный, он мощный, умный и тихий. Для больших комнат или студий самое то.

Тихий и отлично холодит

Артур Артур 26 августа, 2026 год
Отдельно порадовала тишина наружного блока TCL. Обычно в многоквартирных домах это главная боль вечно кто то из соседей жалуется, что кондиционер гудит по ночам и мешает спать. Здесь с этим полный порядок.
В самом начале, когда он только заводится, слышна легкая вибрация, но буквально через пару минут, как только компрессор выходит на рабочий режим, звук становится практически неразличимым. Его не слышно даже стоя прямо на балконе рядом с ним, про комнаты вообще молчу.
Это реально важный момент для спокойной жизни можно включать охлаждение хоть днем, хоть глубокой ночью, и никто снизу или сверху даже не поймет, работает техника или нет. К тому же, когда нужная температура уже достигнута, внешний блок переходит в режим поддержания и крутится на минимальных оборотах. В итоге получается двойная польза электричество экономится, а соседи ни разу не испытывают дискомфорта от назойливого фонового шума. Спишь спокойно сам и другим не мешаешь.

Наконец-то стала высыпаться)

Елена Елена 25 августа, 2026 год
Раньше каждое утро начиналось с духоты и гула с улицы, потому что окна приходилось держать открытыми. С этим кондиционером от TCL проблема просто исчезла.
Тут есть режим сна и это вообще топовая штука. Он сам рулит температурой всю ночь: сначала немного охлаждает комнату, чтобы быстрее вырубиться, а потом по чуть-чуть делает потеплее (градуса на два-три), так что к утру не просыпаешься ледышкой. Спать в таком режиме нереально комфортно.
Плюс он дует практически беззвучно. На минималках выдаёт какие-то 22–25 децибел.. это тише, чем шёпот. В полной тишине слышно только лёгкое шипение воздуха, под которое реально отлично засыпаешь. Итог: сплю как убитая, высыпаюсь на все сто и встаю без этих жутких мешков под глазами.

Идеальное решение

Олег Кошевой Олег Кошевой 23 августа, 2026 год
Долго не мог выбрать между разными брендами, но TCL выиграл по совокупности факторов, цена, качество сборки и функциональность. В отзывах многие писали, что это хороший заводской бренд с отличной платформой, и это действительно так. Внешний и внутренний блоки работают слаженно, монтажники отметили качество комплектующих и удобство установки. В жару он справляется на ура, комната остывает за 10 15 минут, а... Читать отзыв Долго не мог выбрать между разными брендами, но TCL выиграл по совокупности факторов, цена, качество сборки и функциональность. В отзывах многие писали, что это хороший заводской бренд с отличной платформой, и это действительно так. Внешний и внутренний блоки работают слаженно, монтажники отметили качество комплектующих и удобство установки. В жару он справляется на ура, комната остывает за 10 15 минут, а потом тихо поддерживает температуру. Шум наружного блока слышен, но он не громче обычного уличного фона. Для дома это идеальное решение, чувствуется, что техника сделана на совесть и прослужит долго

Тихий кондер

Андрей Андрей 23 августа, 2026 год
Летом в нашей гостиной с большими окнами всегда было невыносимо душно. С установкой TCL проблема решилась кардинально. Мощности хватает с запасом, чтобы быстро освежить воздух даже в большой комнате. При этом мы очень переживали из за шума, но кондиционер работает настолько тихо, что почти не слышен на фоне телевизора или разговоров. Особенно понравилась функция распределения воздуха, благодаря особой аэродинамике холодный... Читать отзыв Летом в нашей гостиной с большими окнами всегда было невыносимо душно. С установкой TCL проблема решилась кардинально. Мощности хватает с запасом, чтобы быстро освежить воздух даже в большой комнате. При этом мы очень переживали из за шума, но кондиционер работает настолько тихо, что почти не слышен на фоне телевизора или разговоров. Особенно понравилась функция распределения воздуха, благодаря особой аэродинамике холодный поток сначала направляется вдоль потолка, а потом равномерно опускается вниз, не дуя прямо на диван. Это очень комфортно, когда собираются гости, все находятся в зоне приятной прохлады, а не под ледяным сквозняком

Кому нужен простой мощный и дешевый кондиционер – советую

Миша Миша 16 июня, 2022 год
От TCL есть приборы, поэтому кондиционер этой фирмы купил спокойно. Отзывов про TAC-09CHSA/TPG достаточно, все сводится к тому, что это качественный кондиционер для такой цены. После 2 недель использования полностью согласен с утверждением. Отлично охлаждает, гул от него мне не мешает, с управлением за 5 минут разобрался и без инструкции, все интуитивно понятно. Кому нужен простой мощный и дешевый кондиционер... Читать отзыв От TCL есть приборы, поэтому кондиционер этой фирмы купил спокойно. Отзывов про TAC-09CHSA/TPG достаточно, все сводится к тому, что это качественный кондиционер для такой цены. После 2 недель использования полностью согласен с утверждением. Отлично охлаждает, гул от него мне не мешает, с управлением за 5 минут разобрался и без инструкции, все интуитивно понятно. Кому нужен простой мощный и дешевый кондиционер – советую обратить вни Кондиционер TCL TAC-09CHSA/TPG - Кому нужен простой мощный и дешевый кондиционер – советую мание.
Достоинства:
  1. сильно холодит, много функций
Недостатки:
  1. нет управления с телефона

Кондиционеры

«РМ Климат»