Корабль в Пусан (фильм 2022)

Опубликовано четверг, 23 апреля
5.0
1 отзыв / 9 просмотров
Корабль в Пусан (фильм 2022)

Неистово крутое кино.

racer четверг, 23 апреля
Отряд интерпола перевозит на корабле из Филиппин в Корею, отряд особо опасных преступников. Но никто из них не знает, что это всего лишь прикрытие и настоящей целью является, доставка особого груза, который под не слишком хорошей охраной, ждет своего часа. Очень скоро бандиты, пробравшиеся на корабль, переодевшись в персонал, начнут бунт, кромсая всех охранников и членов корабля, а жестокие заключенные... Читать отзыв Отряд интерпола перевозит на корабле из Филиппин в Корею, отряд особо опасных преступников. Но никто из них не знает, что это всего лишь прикрытие и настоящей целью является, доставка особого груза, который под не слишком хорошей охраной, ждет своего часа. Очень скоро бандиты, пробравшиеся на корабль, переодевшись в персонал, начнут бунт, кромсая всех охранников и членов корабля, а жестокие заключенные в один миг, возьмут корабль под свой контроль.
Фильм имеет локализированное название "Корабль в Пусан", хотя ничего общего с дилогией о приключениях с зомби не имеет, а сам корабль плывет именно в Корею. Судя по всему он называется "Операция охота на волка", но к чести локализаторов, кино с таким названием я бы смотреть не стал, после разочарования от "Проекта Пауэр". Фильмы имеют много общего, тут вам и супер-люди, и батл на корабле, и нереалистичные драки. Но корейское кино в сотню раз лучше. Казалось бы после появления Нетфликса, можно забыть о рейтингах, снимать много кроваво-красочных боевиков с Дуэйном "Скалой" Джонсоном и стричь огромное количество зеленых долларов. Но нет, лучше снять безвкусное шпионское нечто, с оценками на уровне плинтуса.

К счастью, у нас есть корейские друзья, которые никогда не скупятся на вишневый пунш. Кровь здесь буквально повсюду. Ее так много, что убиваемые плавают в ней, она брызжет фонтаном изо всех ран, ею залиты персонажи, вся их одежда пропитана кровью. Тарантино с его любовью к азиатскому кинематографу, точно оценит этот фильм по достоинству. Это праздник для любого любителя жестокого насилия, вроде меня. Не поймите неправильно, я не садист, просто когда в фильмах человеку стреляют в грудь, а у него просто разрывается одежда, меня расстраивает подобное игнорирование природы человека. Стоит мне слегка порезать палец, то весь кухонный стол заливается красным. Поэтому я очень люблю грамотно снятое насилие. Здесь нет оператора с эпилепсией, нет явно бутафорских кукол. Если человеку вырвали кадык, то выглядит это очень натуралистично.
Первая половина "Корабля" развивается медленно, но мерно. Нам подаются прекрасные персонажи, слегка раскрываются, создается несколько локальных конфликтов между ними, на которые сам фильм, спустя полчаса, просто плюет, чтобы поиграться в неэпическую супергероику. Такое ощущение, что я посмотрел два совершенно разных фильма, одинаково кровавых, но разных.
Фильм неплохо обманывает ожидания, главного героя мы узнаем в последние минут 20. Нет, мы узнаем не о нем, мы узнаем, что человек, который иногда кого-то бил в кадре главный, только в последние 20 минут. Там же нам раскрывается его персонаж, там же рождается сочувствие к пережитому им. Все происходит очень быстро, между драк.
Актеры играют очень круто, даже второго плана. Даже третьего плана. Если женщина сидит на унитазе, в окружении шести человек, и мирно ведет с ними диалог, не поверить ей невозможно. Знаете, с тех пор, как я привык к фирменному корейскому переигрыванию, мне стало легче жить.
Внимание! Если вы действительно хотите посмотреть это кино, то будьте готовы к мясу. Тут человеку отрывают руку, чтобы потом забить ею до смерти, стоят на голове, пока она не расколется, забивают топорами, тесаками, кувалдами. По-моему, там еще человеком человека забивали. Короче будьте готовы. При всем этом, кино не скатывается в трэш, оно продолжает восприниматься серьезно в рамках тех жанров, в которых пожелает оставаться. Кстати у него должно быть продолжение. Я точно посмотрю. Надеюсь там будет еще больше насилия. Хотя куда уж больше...
Смотрите это кино, если не побоялись и никогда не ставьте эксперименты над заключенными.
Корабль в Пусан - Неистово крутое кино.
Достоинства:
  1. неожиданная смена жанра, неожиданные повороты сюжета, экшен
Недостатки:
  1. их нет, либо вас отпугнет море крови