Lender Invest

4.6
Lender Invest

всё просто отлично

Алекс воскресенье, 4 января
В целом, всё просто отлично, и мой опыт(уже не малый) это подтверждает.
Раньше имел дело с паевыми фондами, затем переключился на ETF, а теперь вот инвестирую в цифровые финансовые активы и облигации через Lender. Все максимально прозрачно: можно самому принимать решения, во что вкладывать, а можно положиться на автомат.

Хороший инструмент

Данила понедельник, 29 декабря
Портфель у меня в принципе консервативный, но хотел добавить инструмент с чуть более высоким процентом. Lender подошёл: не даёт зашкаливать по риску, но и доходность вполне конкурентная. Платежи ровные, без нервотрёпки. Нравится уровень детализации по каждой сделке.

Через месяц получил первые выплаты

ValterSk четверг, 25 декабря
Я увидел видео Дмитрия Исакова, заинтересовался платформой. Зарегистрировался через Госуслуги, пополнил баланс на 400к. Через месяц получил первые выплаты, есть четкая инфа кто берёт, когда платит. Сейчас портфель около 950к, часть оставляю на вторичном рынке, чтобы ловить дисконты.

планирую увеличить портфель.

Константин понедельник, 22 декабря
До этого только вклады и ПИФы, сильно ничего не понимал в краудлендинге. Решил попробовать Лэндер, закинул сто тысяч. С основными вопросами разобрался даже без опыта, ну мож пару раз дернул поддержку. Через пару месяцев доходность вышла около 24%, выплаты приходят стабильно. Сейчас планирую значительно увеличить портфель.

мне нравится

Вадим Е пятница, 19 декабря
Я использую платформу как пример для клиентов и для собственного портфеля. Начал с 150 тыс., сейчас оборот около 600тыс. Особенно нравится вторичный рынок, можно докрутить доходность, покупать займы. В Telegram-канале кстати много полезной инфы.

С нового года буду увеличивать вложения.

Hanna 15 декабря, 2025 год
Хотела проверить, как работает сервис. Закинула минимальную сумму 50 тыс в один проект. Через месяц пришла первая выплата. С нового года буду увеличивать вложения.

Риски управляемые.

Егор 12 декабря, 2025 год
Я держу портфель в основном в акциях и облигациях, но всегда ищу альтернативы для стабильного дохода. ЛендерИнвест отлично вписался как диверсификационный элемент: видно, кто берёт деньги, на какие сроки, с какими обеспечениями. Сумма около 800 тыс., распределена между стратегией «Защита капитала» и Pre-IPO. Риски управляемые.

теперь понял систему)

magician 10 декабря, 2025 год
Долгое вообще боялся этих инвестплатформ… ну типа не понимал, куда лезу. Но Lender Invest вызвал доверие, решил зайти в феврале, тогда порог был еще 30К. Разобрался, как работают оферты, потом плавно нарастил до 280К.
Доходность под 24–26% у меня выходит… ну и это прям ок для старта.
Мелкий минус: долго выбирал что именно выбрать, глаза разбегаются)) Но зато теперь понял систему.

Доходность чуть выше 25%

Богдан 8 декабря, 2025 год
Я тестировал свой портфель через собственную модель риска: учитывал вероятность просрочки, влияние реинвестирования. В результате получилась ожидаемая доходность ~21–23% при умеренном риске. Фактическая доходность чуть выше около 25% за счет своевременных выплат и реинвестирования. Пока что расхождений с моделью нет

На этой площадке чувствую себя намного увереннее

Д.И. 3 декабря, 2025 год
Я давно пытался начать свой путь в инвестициях, но как то не складывалось с площадками. Здесь впервые появилось ощущение, что всё под контролем: оферты прописаны подробно, можно разобраться даже если ты не самый опытный пока инвестор. Радует, что выплаты идут ровно по графику это даёт предсказуемость, а мне её всегда не хватало в инвестициях. Ну надо сказать что в первое время... Читать отзыв Я давно пытался начать свой путь в инвестициях, но как то не складывалось с площадками. Здесь впервые появилось ощущение, что всё под контролем: оферты прописаны подробно, можно разобраться даже если ты не самый опытный пока инвестор. Радует, что выплаты идут ровно по графику это даёт предсказуемость, а мне её всегда не хватало в инвестициях. Ну надо сказать что в первое время утонул в информации хорошо бы бы небольшую «дорожку новичка», чтобы быстрее адаптироваться.

Сейчас меня всё устраивает.

Vlad888 24 ноября, 2025 год
Начинал инвестировать с небольшой суммы около 50 000 ₽, просто чтобы попробовать и понять, как всё работает. Со временем увидел стабильный результат и стал постепенно увеличивать объём вложений. Сейчас минимальный порог входа уже 100 000 ₽, но лично я оперирую гораздо более серьёзными суммами (даже озвучивать не буду).
Главное, что инструмент себя оправдывает: доход идёт, деньги не простаивают, можно спокойно планировать портфель и не переживать за безопасность. Так что на данном этапе я доволен тем, чего удалось добиться.

Всё честно и понятно, новичку особенно зайдёт)))

Miss Priss 21 ноября, 2025 год
Я настроилась зайти в Lender Invest после того, как наткнулась на их телеграм-канал. Честно, во все вникла довольно быстро, видно кто берет деньги, сколько и когда вернет. Менеджеры на связи, отвечают быстро, без воды. В канале в Телеге иногда кидают интересные кейсы по компаниям, удобно посмотреть и оценить, куда деньги реально идут. Новичкам советую, сама так стартовала и пока довольна)))

Тут все ОК, данные о заемщиках всегда под рукой.

Дима 17 ноября, 2025 год
Сейчас вложил миллион, доходность плавает, где-то 27-28 %, зависит от того, куда вложишься. Ребята из техподдержки молодцы, быстро помогли вывести часть денег и подобрать новые варианты для инвестиций. В сравнении с другими платформами эта достаточно медийна, недавно наткнулся на статью основателя платформы Дмитрия Исакова в СМИ, интересно было почитать. Могу советовать!

Рада, что открыла для себя эту платформу!

Мила 13 ноября, 2025 год
Платформа удобная, информация о заемщиках представлена в полном объеме, что позволяет оценивать риски. Задержки были по выплатам от отдельных заемщиков, но сервисная служа помогла – все выплатили, где-то еще и с доп.процентами. В целом, я довольна, сервис надежный.

Инвестирую и спокойно сплю

MrCook 10 ноября, 2025 год
Заходил с 1,5 млн, за год заработал около 405000, доходность примерно 27 % годовых. Круто, что можно смешивать облигации, цифровые активы и Pre-IPO. Вторичка помогает при необходимости продать актив быстро. Интерфейс простой, всё видно и понятно.
Достоинства:
  1. доходно и прозрачно
Недостатки:
  1. иногда хочется больше инфы по заемщикам

Простота и стабильность

Алексей М 7 ноября, 2025 год
В прошлом году решил попробовать Lender Invest и подключился к предложению «Защита капитала» на полгода. Каждый месяц приходили проценты, ровно как обещали. В конце срока спокойно вывел и доход, и саму сумму инвестиций. Работал через приложение, всё понятно, интерфейс удобный, без заморочек. Менеджеры помогают, отвечают на вопросы и если что подсказывают по офертам, за что отдельное спасибо.
Достоинства:
  1. простота использования, прозрачность, выплаты вовремя, поддержка менеджеров
Недостатки:
  1. пока не заметил

Выбрала Lender Invest вместо вклада

Ксюша 3 ноября, 2025 год
Долго думала, куда вложить, обычный вклад или попробовать платформу. В итоге решилась на Lender Invest и вложила сумму под 25% годовых. Доходность существенно выше, чем по вкладу, проценты приходят ежемесячно.
Раньше совсем не понимала инвестиций, боялась рисков, а тут все просто: защита капитала понятна, интерфейс интуитивный, видно, куда идут деньги. Теперь чувствую себя уверенно, деньги работают, а я спокойно наблюдаю за... Читать отзыв
Раньше совсем не понимала инвестиций, боялась рисков, а тут все просто: защита капитала понятна, интерфейс интуитивный, видно, куда идут деньги. Теперь чувствую себя уверенно, деньги работают, а я спокойно наблюдаю за доходом.

Лучшая плафторма по моему мнению

Вероника 30 октября, 2025 год
В лендэр вложила 350 тыс, распределила между Pre-IPO и облигациями. Нужно было срочно выйти, продал оферту без проблем. Доходность 22–24%, платформа стабильная
Буду через месяцок возвращаться.
Достоинства:
  1. вторичный рынок, защита капитала, персональная поддержка
Недостатки:
  1. комиссия за цессию

Заманчивая инвестиционная возможность.

Kirill 27 октября, 2025 год
Сначала скептически относился к онлайн-инвестициям, но решил рискнуть. Вложил 200 тыс рублей в разные проекты, часть с «Защитой капитала». Сейчас вижу стабильный доход, порядка 22–23% в год. Даже когда пару раз были задержки, всё решалось быстро, без лишних нервов.

Пользуюсь платформой почти полгода.

Иван 24 октября, 2025 год
Я подключил Lender Invest как часть долгосрочного портфеля.... Интересно наблюдать за историей заёмщиков... анализировать платежи и корректировать распределение средств.... Такой подход мне нравится больше, чем просто хранить деньги в банке.

Инвестиционные компании

DotBig LTD Онлайн Брокер