Наконец-то у меня появилось настроение собрать подруг дома, пообщаться, вкусно поесть и выпить конечно)) Весна видимо влияет, а то что-то апатия мучила, но сейчас все норм)) Решила девочек удивить домашними алкогольными коктейлями. Я как-то давно делала, всем понравилось. Захотелось и в этот раз чего-то особенного. Пошла в винотеку за ингредиентами. Столько интересного сейчас появилось, а я и не знала даже. Мое внимание привлекла бутылка аперитива Ligare Limoncello Spritz. Красивый светло-желтоватый напиток, больше даже в лимонный уходит. Запах тоже лимонный и немного с травяными нюансами. Вкус не резкий, с приятной кислинкой, от которой не морщишься. Для коктейля Лигаре я смешала с ананасовым соком и белым вином (нашла в интернете рецепт, немного адаптировав под себя). Лигаре дал напитку приятную кислинку, сок сделал его более мягким и сладким, а вино облагородило вкус.Классный коктейль получился, чисто для теплого сезона, когда хочется освежиться, отдохнуть, но и не перегрузить организм алкоголем. Вкус травы, кстати, не перебивает, а наоборот, делает коктейль еще интереснее и свежее. Бутылка за вечер у нас ушла, коктейли отлично разошлись и привнесли яркости в наш вечер. За цену в пределах 500-700 рублей - отлично!!
Достоинства:
приятный лимонный вкус без сильной кислинки, отлично сочетается с соками и вином, недорого стоит
Классный напиток - Отзывы о Ligаre limoncello
отзыв