Ligare черная смородина отзывы

Отзывы покупателей
8 отзывов / 601 просмотр

Легкий аперитив, по совету продавца

Давид Давид 8 часов 50 мин назад
Шел на днях вечером в гости к девушке и по дороге решил зайти в магазин, чтобы взять что-нибудь легкое выпить к ужину. Хотелось не вина по классике и не крепкого алкоголя, а именно какого-нибудь аперитива, который можно было бы пить понемногу под вкусную еду в приятной компании:)

Сам в ассортименте особо не ориентируюсь, поэтому спросил совета у продавца. Он предложил попробовать Ligare и показал несколько вариантов разных вкусов: клубника, смородина, лимон и еще какой-то необычный, не помню точно, вроде бы лаванда. Я раньше этот аперитив не пробовал, поэтому выбирал практически вслепую. В итоге остановился на смородине просто потому, что люблю лесные ягоды. Подумал что и девушке такой понравится:)

Дома открыли бутылку. Первое, что понравилось - это аромат достаточно приятный, без резкого спиртового запаха. Вкус тоже оказался довольно мягким, с выраженной ягодной ноткой и приятной кислинкой. Для меня это как раз тот вариант, который хорошо подходит для неспешного вечера.

Потом попробовали смешать Ligare с соком и льдом, тоже получилось неплохо. В таком варианте напиток становится еще легче и больше похож на коктейль.

В целом покупкой остался доволен. Если бы не совет продавца, скорее всего, прошел бы мимо этой бутылки, наверно.. просто от незнания данного напитка. Думаю могу взять его еще раз для домашнего вечера и другого вкуса на пробу.
Ligare черная смородина - Легкий аперитив, по совету продавца
Достоинства:
  1. приятный вкус, легкий аромат, не слишком крепкий, удобно пить как в чистом виде, так и в коктейлях
Недостатки:
  1. не обнаружил

Аперитив, который я бы повторяла на любой праздник или дружеский вечер

ПолинаЧуткова ПолинаЧуткова суббота, 15 августа
Мне обычно сложно с алкоголем угодить: то горько, то сильно сладко, сильно алкогольно, невкусно и т.д. Поэтому и выпиваю не так часто. А на прошлых выходных у подруги попробовала аперитив Лигаре со вкусом смородины и поняла, что реально можно найти что-то не сильно крепкое и подходящее мне по вкусу.
Во-первых, ягоды я люблю. Наверное поэтому и вкус напитка сразу понравился. Во-вторых, он на компот похож, с одной стороны, но и нет такого ощущения, что в нем тонна сахара, вкус деликатный я бы сказала. Во-вторых, чем интересен аперитив, так это включением и других ингредиентов. Хорошо сочетается смородина и цитрусовые, а в верхних нотках ощущается ваниль.
Я ни с чем не смешивала, так пила, ну если только немного льда добавила для свежести. А подруга пила с игристым - не опьянела)) Я еще погуглила кстати, вариантов коктейлем много: с мартини, с тоником, с виски. Мне кажется, тут граней нет, лишь бы было вкусно и переносилось хорошо)) Я бы на свой день рождения, который через 2 месяца будет, поставила бы такой аперитив на стол точно. Тем более, что по акции его даже меньше чем за 500 рублей можно купить.
Хороший вариант для любого вечера!
Достоинства:
  1. деликатный вкус, нет сильной сладости, хорошая цена
Недостатки:
  1. нет

Вкусный ягодный ликер.

mozgaida mozgaida вторник, 11 августа
Об этом напитке, я узнала случайно. Зашла в винотеку купить что-нибудь интересное к ужину, и увидела его полке среди ликеров. Привлек мое внимание плотный, глубокий фиолетовый цвет, такой красивый. что сразу захотелось попробовать.
За ужином открыли с мужем бутылку и честно говоря я была приятно удивлена. Аромат густой, насыщенный, оченб натуральный. Чувствуется спелая смородина, дополненная легкой горчинкой цитрусов и трав. Вкус - сочный ягодный, освежающий, и вто же время пряный, как будто в составе присутствуют специи, мне показалость кардомон. Пили мы ликер без всяких добавок, он не приторный и пьется легко, хотя градус чувствуется, но без спиртовой агрессии. После парочки рюмок, нет ощущения тяжести, только приятное настроение. Мне ликер очень понравился, кисло-сладкий, но без приторности, с легкой пряностью, но не вяжет рот. Я переодически стала покупать его, для приготовления леких аперетивных коктейлей. Особенно приятно пьется теплыми вечерами на даче, под сыры и разнообразные закуски.
Достоинства:
  1. сочный освежающий вкус, яркий аромат.
Недостатки:
  1. нет

Аперитив со смородиной - это что-то новенькое!

Kristina1 Kristina1 9 июля, 2026 год
Аперитив Лигаре - один из любимых напитков, который я могу спокойно пить и не переживать, что на утро будет “мучительно больно”. Раньше всегда брала классический вариант, который аперитиво спритц. А тут смотрю как-то в магазине и вижу бутылку Лигаре, но в другом цвете и на этикетке написано “черная смородина” на английском. Подумала: это нам надо, берем! А за 500 рублей,... Читать отзыв Аперитив Лигаре - один из любимых напитков, который я могу спокойно пить и не переживать, что на утро будет “мучительно больно”. Раньше всегда брала классический вариант, который аперитиво спритц. А тут смотрю как-то в магазине и вижу бутылку Лигаре, но в другом цвете и на этикетке написано “черная смородина” на английском. Подумала: это нам надо, берем! А за 500 рублей, так уж тем более))) Словами конечно особо вкус не распишешь, но я попробую. Чуток, знаете, компот напоминает, но за счет алкоголя вкус более резкий, но не тяжелый. Смородина четко ощущается, а еще как будто легкая дымка ванили все это дело обрамляет. Не знаю, как правильно передать)) Ну вот когда делаешь глоток, сначала идет основной букет вкуса, а потом завершающие нотки. Вот в них я и уловила ваниль) Аромат тоже под стать вкусу - ягодный, сочный, долгий. Даже, честно, можно и не смешивать этот аперитив ни с чем, ну или максимум с игристым. Скорее, это аперитив дополнит какой-то напиток, нежели наоборот. Мне понравился! Чтобы разнообразие привнести, отлично подходит!
Достоинства:
  1. легко пьется, вкус смородины не тяжелый, ягодный аромат долгий
Недостатки:
  1. нет

Новинка Лигаре, которую буду брать снова

Рената Рената 19 июня, 2026 год
Всем привет! Наконец-то время летних веранд началось. Мне кажется, я ни одно лето не ждала, как это. Столько планов и надежд.
Расскажу вам об интересном напитке, который может украсить любой вечер под открытым небом. Аперитив Лигаре в его классическом варианте у меня уже давно опробован, причем как в чистом варианте, так и в коктейлях. А недавно узнала, что у него еще и “братья” появились с разными вкусами, один из них - Лигаре черная смородина. Ну, как давний любитель этих ягод, я решила, что надо попробовать и эту новинку с градусом. Вкус максимально натуральный и насыщенный, как будто пьешь просто смородиновый сок. Даже если ни с чем не смешивать, то спокойно можно пить, нет желания запить сладость напитка, потому что она вполне умеренная. Но я делала коктейль, рецепт которого прям на этикетке Лигаре и расписан: 2 части игристого, одна часть Лигаре, 1 часть содовой и все это дело можно украсить лимончиком. Вкусно, расслабляющие и не сильно алкогольно. На вид напиток можно реально с компотом в лучшем его смысле перепутать, но если попробовать, понятно, что он чуток градусный. Теперь буду и этот вариант смородиновый брать. Мне понравилось все: вкус, цена, сочетание с другими ингредиентами. Хороший вариант для разнообразия!
Достоинства:
  1. цена, легкий смородиновый вкус, на этикетке есть готовый рецепт коктейля
Недостатки:
  1. не нашла

Вкусный и бюджетный коктейль на основе Лигаре украсил мой праздник!

Диана Диана 20 мая, 2026 год
В мае мне исполнилось 35! Вроде как круглая дата, хотелось отметить в кругу близких и друзей, а то каждый год праздник откладывала на потом, так и не получалось полноценного мероприятия) Решила все сама на даче устроить, продукты закупить и алкоголь. Меню мы быстро составили: что-то сами приготовить решили, а что-то заказали. Выбор алкоголя для женской половины я взяла на себе,... Читать отзыв В мае мне исполнилось 35! Вроде как круглая дата, хотелось отметить в кругу близких и друзей, а то каждый год праздник откладывала на потом, так и не получалось полноценного мероприятия) Решила все сама на даче устроить, продукты закупить и алкоголь. Меню мы быстро составили: что-то сами приготовить решили, а что-то заказали. Выбор алкоголя для женской половины я взяла на себе, так как с мужчинами всегда все понятно - это либо коньяк, либо виски, ну что-то крепкое в любом случае)) А для девочек мне хотелось что-то вкусного, не тяжелого и легкого, чтобы можно было пить весь вечер и хорошо себя чувствовать)) С этим запросом и пошла в винотеку возле дома. Хорошо, что у нас там ребята классные работают, всегда помогут, подскажут. Вот и подсказали мне, что можно сделать бюджетные и вкусные коктейли с аперитивом Лигаре. Еще и про новинку рассказали - Лигаре черная смородина. Я как-то давно пробовала только классический вариант - Лигаре аперитива спритц, он как итальянский апероль по вкусу, но без горчинки явной, мне понравился. А тут смородиновый вкус. Стало интересно, а еще и цена к покупке склоняла - всего 500 рублей за 0.5. Прикинула примерно, взяла 3 бутылки на нашу компанию. Еще игристое взяла и содовую сразу для коктейля. Тут на Лигаре, на обратной стороне этикетки как раз рецепт коктейля есть, можно им и воспользоваться. Закупилась я бюджетно, в целом. В день рождения быстренько все приготовила и коктейли в том числе. Вообще никаких заморочек: смешала 1 часть Лигаре, 2 части игристого и 1 часть содовой. В бокале напиток выглядит красиво, цвет темно-фиолетовый с оттенком бордового. Но если добавить больше игристого, то будет бледнее. Но это не так важно, главное вкус😊 А вкус у напитка сочный, ягодный, с легкими пряными нотками. Есть кислинка, но приятная, основной вкус не перебивает. Вообще коктейль очень освежающий получился. Не опьяняющий, а именно легкий, как я и хотела. Девочкам тоже понравился. На утро никто не пожаловался 😀Даже наоборот, все поблагодарили за классный вечер и вкусные напитки, в том числе и коктейль. Многие вообще в первый раз пробовали что-то подобное. Все довольны, я тоже😊 Мой праздник прошел классно!!
Ligare черная смородина - Вкусный и бюджетный коктейль на основе Лигаре украсил мой праздник! Ligare черная смородина - Вкусный и бюджетный коктейль на основе Лигаре украсил мой праздник!
Достоинства:
  1. приятный ягодный вкус, стоимость, есть рецепт коктейля на этикетке
Недостатки:
  1. не нашли

Черная смородина в новом формате.

Оля Оля 15 апреля, 2026 год
На днях встречалась с подругой в баре, поболтать, выпить по коктейлю. Она пришла раньше и уже сидела с бокалом колктейля красивого рубинового цвета. Пока я размышляла, что заказать себе, она сказала, что коктель необычайно вкусный и посоветовала взять такой. Оказалось это коктейль на основе Лигаре, но не того, который я знала раньше, обычный Спритц, я конечно уже пила, а... Читать отзыв На днях встречалась с подругой в баре, поболтать, выпить по коктейлю. Она пришла раньше и уже сидела с бокалом колктейля красивого рубинового цвета. Пока я размышляла, что заказать себе, она сказала, что коктель необычайно вкусный и посоветовала взять такой. Оказалось это коктейль на основе Лигаре, но не того, который я знала раньше, обычный Спритц, я конечно уже пила, а вот смородиновый попробовать не доводилось. Больше того, даже не слышала про такой. Естественно из любыпотства, заказала.
Цвет у напитка в бокале насыщенный, темно-рубиновый, очень глубокий. Пахнет свежей раздавленной в ладошках смородиной. На вкус сразу ощущается яркая спелая ягода, цитрусовая гочинка с привкусом каких-то знакомых прянностей и хвои. Свежий, яркий, напоминающий о лете вкус. Коктейль мне очень понравился, я тут же выпросила у бармена рецептик.
Вечером ждала гостей, поэтому по дороге домой забежала в магазин и купила бутылку Лигаре. Попробовала глоток в чистом виде, вкусно, не приторно, все те же запахи и вкусы, которые я почувовала изначально, но без хвойного аромата, он шел от джина в составе коктейля. В чистом виде тоже не плохо, но все же этот вариант Лигаре, на мой взгляд лучше в коктейлях.
К вечеру, к приходу гостей, приготовила напитки по рецету бармена. 50мл Лигаре, столько же джина, лед, а сверху тоник. Добавила дольку лайма, украсила всю эту вкуснятину веточкой мяты и замороженными ягодами черной смородины. Специально купила пакетик ягод, свежих пока не найти. Коктейли получились очень гармоничные. Джин добавил хвойную свежесть, а смородина приятную кислинку. Гости оценили, и за вечер ушла вся бутылка.
Теперь этот рецепт у меня в копилке. Отличный небанальный вариант коктейля, при этом простой в приготовлении.
Ligare черная смородина - Черная смородина в новом формате.
Достоинства:
  1. яркий натуральный вкус и аромат, освежает, подходит для разных коктейлей.
Недостатки:
  1. нет

Новинка от Лигаре, которая пришлась по вкусу!

Ярослава Ярослава 7 февраля, 2026 год
Всем привет! Что-то неделька на работе у меня выдалась тяжелая. Новогодние праздники уже давно прошли, а я все никак не раскачаюсь. Ну, это ладно. Хочу рассказать вам о напитке, который стал для меня классным открытием для нас с подругой подруги) Это аперитив Лигаре Черная смородина. Раньше мы пробовали их классический вариант - Лигаре Аперитиво Спритц, который нам очень зашел и... Читать отзыв Всем привет! Что-то неделька на работе у меня выдалась тяжелая. Новогодние праздники уже давно прошли, а я все никак не раскачаюсь. Ну, это ладно. Хочу рассказать вам о напитке, который стал для меня классным открытием для нас с подругой подруги) Это аперитив Лигаре Черная смородина. Раньше мы пробовали их классический вариант - Лигаре Аперитиво Спритц, который нам очень зашел и по вкусу и по цене.
А тут я перед нашей встречей зашла в винотеку и увидела новинку)) Черную смородину я люблю, и так и мороженное.
Первое, что хочу отметить в этом напитке - это запах))) Я бы охарактеризовала его как сладковато-ягодный, где на первый план выходит смородина и цитрусовые)) Вот прям супер-летний такой запах, сразу такая ассоциация, как будто ты летом выходишь на дачу, где растут кусты смородины, и вдыхаешь этот аромат))) Эх, ностальгия…) Сам напиток уходит в такой фиолетово-бордовый оттенок. Язык, кстати, не окрашивается))) Пьется легко, во вкусе нет этой ягодной тяжести, ощущается легкая горчинка именно за счет цитрусовых, но в целом вкус очень гармоничный и даже легкий аромат ванили здесь не лишний. В сочетании с содовой и льдом получается очень легким. Для расслабляющего вечера самое то! На этикетке с обратной стороны есть классный рецепт коктейля с игристым)) В следующий раз попробуем обязательно)))
Ligare черная смородина - Новинка от Лигаре, которая пришлась по вкусу!
Достоинства:
  1. освежает, нет приторности, напоминает о лете
Недостатки:
  1. нет

Алкогольные напитки

Бальзам "Ruskeala"