На днях встречалась с подругой в баре, поболтать, выпить по коктейлю. Она пришла раньше и уже сидела с бокалом колктейля красивого рубинового цвета. Пока я размышляла, что заказать себе, она сказала, что коктель необычайно вкусный и посоветовала взять такой. Оказалось это коктейль на основе Лигаре, но не того, который я знала раньше, обычный Спритц, я конечно уже пила, а вот смородиновый попробовать не доводилось. Больше того, даже не слышала про такой. Естественно из любыпотства, заказала. Цвет у напитка в бокале насыщенный, темно-рубиновый, очень глубокий. Пахнет свежей раздавленной в ладошках смородиной. На вкус сразу ощущается яркая спелая ягода, цитрусовая гочинка с привкусом каких-то знакомых прянностей и хвои. Свежий, яркий, напоминающий о лете вкус. Коктейль мне очень понравился, я тут же выпросила у бармена рецептик. Вечером ждала гостей, поэтому по дороге домой забежала в магазин и купила бутылку Лигаре. Попробовала глоток в чистом виде, вкусно, не приторно, все те же запахи и вкусы, которые я почувовала изначально, но без хвойного аромата, он шел от джина в составе коктейля. В чистом виде тоже не плохо, но все же этот вариант Лигаре, на мой взгляд лучше в коктейлях. К вечеру, к приходу гостей, приготовила напитки по рецету бармена. 50мл Лигаре, столько же джина, лед, а сверху тоник. Добавила дольку лайма, украсила всю эту вкуснятину веточкой мяты и замороженными ягодами черной смородины. Специально купила пакетик ягод, свежих пока не найти. Коктейли получились очень гармоничные. Джин добавил хвойную свежесть, а смородина приятную кислинку. Гости оценили, и за вечер ушла вся бутылка. Теперь этот рецепт у меня в копилке. Отличный небанальный вариант коктейля, при этом простой в приготовлении.
Достоинства:
яркий натуральный вкус и аромат, освежает, подходит для разных коктейлей.
Черная смородина в новом формате. - Отзывы о Ligare черная смородина
отзыв