Kristina1 Отзыв написан четверг, 9 июля6 просмотров
Аперитив Лигаре - один из любимых напитков, который я могу спокойно пить и не переживать, что на утро будет “мучительно больно”. Раньше всегда брала классический вариант, который аперитиво спритц. А тут смотрю как-то в магазине и вижу бутылку Лигаре, но в другом цвете и на этикетке написано “черная смородина” на английском. Подумала: это нам надо, берем! А за 500 рублей, так уж тем более))) Словами конечно особо вкус не распишешь, но я попробую. Чуток, знаете, компот напоминает, но за счет алкоголя вкус более резкий, но не тяжелый. Смородина четко ощущается, а еще как будто легкая дымка ванили все это дело обрамляет. Не знаю, как правильно передать)) Ну вот когда делаешь глоток, сначала идет основной букет вкуса, а потом завершающие нотки. Вот в них я и уловила ваниль) Аромат тоже под стать вкусу - ягодный, сочный, долгий. Даже, честно, можно и не смешивать этот аперитив ни с чем, ну или максимум с игристым. Скорее, это аперитив дополнит какой-то напиток, нежели наоборот. Мне понравился! Чтобы разнообразие привнести, отлично подходит!
Достоинства:
легко пьется, вкус смородины не тяжелый, ягодный аромат долгий
Аперитив со смородиной - это что-то новенькое! - Отзывы о Ligare черная смородина
отзыв