Вкус кофе классический лунго должен обладать насыщенностью и горьковатостью. Не зря этот вид капсул так называется, вкус только что приготовленного напитка из капсул монарх №6 именно такой. Он горьковатый, средней плотности, насыщенный и с легким послевкусием. Кислинка еле чувствуется. Пенка воздушная, легкая, но не оседает при размешивании с сахаром или с молоком. В отличие от соседнего лунго монарх, у которого интенсивность 8, №6 имеет более легкое послевкусие. И поэтому, чтобы смягчить вкус, молока сюда требуется меньше. В общем, легкий горьковатый кофе для питья с молоком. По другим критериям - качество капсул и самого кофе монарх меня устраивает. Цена не сильно высокая, сейчас около 400 руб. за 10 капсул.
Я в этом кофе вообще горечи не почувствовала и никакой кислоты. Лёгкое послевкусие арабики оставляет очень приятное впечатление. Кофе хорош и с молоком, и без.
Не зря он называется lungo classico - Отзывы о Monarch Lungo 6 Classico для системы Nespresso в алюминиевых капсулах
отзыв