Не в коем случае ни берите эти обои! Я 20 лет в ремонте. Клеил Американские, Немецкие и даже, блин, дешовые Российские и Украинские. И проблем не было. Только с обоями из шëлка. Там нужен особый подход. Обои Loymina очень капризны в монтаже. Если нет густого вертикального рисунка, то проблема постоянно со швами. Например, (всякие цветочки, птички и т. п.) Единственное,... Читать отзыв Не в коем случае ни берите эти обои! Я 20 лет в ремонте. Клеил Американские, Немецкие и даже, блин, дешовые Российские и Украинские. И проблем не было. Только с обоями из шëлка. Там нужен особый подход. Обои Loymina очень капризны в монтаже. Если нет густого вертикального рисунка, то проблема постоянно со швами. Например, (всякие цветочки, птички и т. п.) Единственное, что очень хорошо у них клеится, это панно. Там и проблем с поклейкой полотна нет, и со швами всë нормально. Если брать однотонные цвета, то это просто геморой. Шов постоянно набухает при стыковке. Клей в любом случае немного может вылезти, так как швы постоянно разбухают и приходиться их разглаживать резиновым валиком. И они постоянно пытаются зайти на предыдущую обоину, когда делаешь стык в стык. Так что приходиться ещё использовать пластиковый валик, чтоб убрать шов заподлицо с другим швом. Швы местами бывают неровными. И при таких манипуляциях клей в любом случае вылезет местами. У нормальных обоев шов не разбухает и его не надо мусолить. Слегка разгладил, не сильными движениями и всë. И клей не вылазит. А теперь к производителям вопрос!!! Как можно убрать клей сухой тряпкой, как вы рекомендуете? Если он начинает блестеть и его становиться видно на швах, особенно на тех стенах куда хорошо проходит солнечный свет. Клей хорошо убирается только слегка влажной-белой тряпкой, но вы это не рекомендуете!
Достоинства:
Панно отлично клеиться. Нет проблем со швами
Недостатки:
Сложные в монтаже и проблем при высыхании может стать ещё больше.
Обои просто шикарные, я доволен, что выбрали именно этот бренд, несмотря на то, что по стоимости они были явно не дешевыми. Для гостиной взяли коллекцию Shade, а для детской выбрали из Lemonade
Мне заказали сделать интерьерное решение для небольшой спальни. Клиенты хотели стиль сканди, но обязательно с обоями и чтобы они были светлыми. По задумке нам подошли однотонные Stitched от Loymina, коллекция кажется называлась Equator. Самый светлый оттенок практически белый, издалека выглядит как краска, но с фактурой. Это то чего было нужно.
Впервые клеил у клиента эти обои. Что могу сказать: неплохо, даже очень). Швов не видно, никаких складок, все гладко. Но рекомендую обязательно изучить инструкцию перед работой, даже для профи. Там нужно, чтобы последний слой шпаклевки хорошо просох, иначе не получится идеально, а за свой счет не очень хочется покупать, дороговато)).
Не обои, а настоящая красота. У нас коллекция Origins. Вообще не видно стыков, такое чувство, что это цельный материал, а не полосы из обоев, невероятный эффект!
Выбрали одни из самых дорогих обоев, но я не жалею ни копейки, потому что результат превзошел даже мои ожидания. Мы подобрали обои для всех комнат, в том числе и для детской. Честно, названия не помню, ассортимент коллекций очень большой, выбирала долго, все нравилось, смотрятся современно, это просто украшение интерьера!
Обои полный отстой
Обои просто шикарные