Сервис из другой сферы, который сделал мне прирост - Отзывы об Оживи - приложение, сервис

Отзыв написан 29 декабря, 2023 год 16 просмотров
Хочу поделиться с вами неплохим приложением Оживи - он помог мне раскрутиться.

Рассказываю свою историю)
У меня есть небольшой бизнес - магазин по продаже ручной мебели из дерева. Мебель делаю я сама и мои мастера.

Поскольку мы на рынке совсем недавно, нам не хватало узнаваемости, нужно было как то выделиться.
Всякие внедрения типа особенного ассортимента, броский словаков или необычной рекламы (а хорошая необычная реклама стоит не очень дешево) не очень помогали, да и по моим ощущениям - не очень выделяли нас.

Я думала, что такого можно сделать? Были заходы через дизайн) Пытались поднять узнаваемость, но на старте это не совсем работало, к сожалению.

И вот, пока я была в своих раздумьях, меня пригласил к себе друг (много разного пробовали), который занимается фотографиями. Снимает профессионально, т е там прям делает альбомы классам, снимает свадьбы и т.д.

Мы пошли с ним посидеть на кухне, поговорить за жизнь, поделиться новостями и тогда то он мне рассказал, что оживляет детям фотографии в альбомах, типа делает оживающие альбомы.
Оживающие альбомы, это примерно следующие: делаешь фото ребенка, потом снимаешь видео, монтируешь (соединяешь фото и видео) и по итогу получаешь фотографию с qr кодом. Ребенок наводит телефон на фото и фото оживает - там появляется видео.

Я подумала прикольно, а можно это как то перенести на свой магазин?
Ну и перенесла)

Перенесла в таком формате: поскольку я любитель столярного ремесла и отдаю дань этому делу, мне показалось, что будет неплохой идеей сделать как бы магазин-музей. Т е разместить еще у себя историю, чтобы люди могли не просто мебель выбирать, а знакомиться ближе с деревом, его работой, с зарождением столярки и т.д.
Ну а как разместить историю? Я и решила сделать фотки, отснять ролики к ним и код добавить, чтобы при наведении на фото играл ролик.
Так и сделали. Сняли историю, сняли нюансы столярного ремесла, добавили образцы стыков и соединения деталей, к ним тоже сделали ролики, в общем с любовью и со вкусом. Получилось круто и немного интерактивно.

Покупатель мог зайти, посмотреть товар, просмотреть историю столярного дела в целом, посмотреть какие соединения в нашей мебели используются, какие в той, что он хочет купить, найти информацию, как эти соединения появились и какие есть еще, и так далее.

Внедрить, к слову, этот инструмент оказалось просто, и не очень затратно. Связалась с менеджерами, мне там все рассказали, как под мою задачу осуществить это все.

И в общем эта идея сработала. Мы выделились. Мало того, что выручка нашего магазина выросла на 10%, так изменился контингент клиентов! Стали приходить люди, которые также ценят и любят столярные дело, хвалить, говорить, что они рады, что появился вот такой магазинчик, который еще и освещает историю этого ремесла.

Добавились положительные отзывы из разряда: "ого, я не знала, что можно сделать шкатулку без единого гвоздя" или "ого, не думал, что некоторые неровности изделия можно выпрямить элементарными струбцинами" и т.д.)

В общем, как то появился wow- эффект, как говорилось на сайте этого приложения))
И получилось так, что сервис вроде не из этой сферы, а помог мне в моем бизнесе)
Вот как то так. Такая история)

Достоинства:
  1. легко и просто внедрить к себе
Недостатки:
  1. не все знакомы с дополненной реальностью

2 отзыва / 162 просмотра

bitearnone.com
bitearnone.com

Paygine
Paygine

Аналитика ИТ Лаб (AIT.lab)
Аналитика ИТ Лаб (AIT.lab)

Компания Лан Юнион
Компания Лан Юнион