Основные проблемы проявились не в бытовых вопросах, а, как ни странно, в моей голове. Скажу честно: появилось чувство, , что... Читать отзыв Всем привет! Меня зовут Екатерина. Я мама двух прекрасных детей, сейчас нахожусь в декретном отпуске. С первым ребёнком было прям тяжело (думаю многие поймут), с рождением второго времени больше не стало, но конечно всё стало заметно понятнее и как-то привычнее.
Основные проблемы проявились не в бытовых вопросах, а, как ни странно, в моей голове. Скажу честно: появилось чувство, , что я начинаю немножко деградировать Пеленки, готовка, уборка и т.д. . Это все прекрасно, но и годы и потраченные на получение высшего образования было жалко. А последние 3 года, я работаю только мамой :) Если честно, то очень хотелось что-то творить, создавать, созидать и чувствовать себя полезной не только семье, но и обществу.. Я понимала, что мой диплом экономиста в этом сильно не поможет, а устраиваться в офис - нереально (муж на работе - я дома с детьми).
Нужно было срочно чему-то обучаться. Чему-то, что бы позволило работать, развиваться и при этом всегда быть рядом с детьми. О курсе по дизайну карточек от Дмитрии Сугак узнала совсем случайно. Наткнулась на ее ютуб канал о дизайне. При чем про обучение дизайну раньше совсем не задумывалась (там у Дмитрии было видео о том, как зарабатывать на фрилансе или что-то вроде того) Вообще сейчас понимаю, что именно то видео меня сильно зацепило. Мне понравилось, как она доносит информацию.
Потом посмотрела ещё несколько её роликов о Фотошопе. Все тоже было довольно наглядно и понятно. Сейчас редко можно найти что-то полезное бесплатно. Как я уже говорила - на тот момент я вообще не работала в графических редакторах и не думала о дизайне, но видеоурок был пошаговый и доступный, поэтому решила попробовать. У меня даже получилось сделать свою первую работу в фотошопе (кривенько, но что-то вышло).
Я подписалась на соцсети Дмитрии и продолжила за ней следить. Сначала она делала просто развлекательные и образовательные видео, но потом у неё появился курс по дизайну. Мне нравилась Дмитрия, как человек и у неё действительно крутые работы, как у профи. Поговорили с мужем, решили, что нужно учиться и я торжественно оказалась среди первых учеников Дмитрии.
Скажу честно: сначала у меня не было цели зарабатывать на дизайне. Я просто загорелась от того, что нашла новое хобби. А ещё в моем окружении нет творческих людей, поэтому я взяла обучение с обратной связью. Я хотела, чтобы мне давали детальную обратную связь по моим работам, направляли и корректировали меня, оказалось, что делать карточки товаров – это прямо здорово. Удивило то, что я поняла все принципы без навыков рисования. Вообще сейчас могу точно сказать, что художественная школа дизайнеру полезна, но крайней необходимости в ней нет. В итоге мне удалось освоить всю программу где-то за 7 недель и я начала пытаться искать первых клиентов. Скажу так: это практически идеальная подработка для мамы в декрете. Дело в том, что бывают клиенты, которым нужно сделать что-то срочно и от таких заказов приходится отказываться. Но если клиент готов ждать пару-тройку дней (а обычно так и бывает), то это действительно прекрасно.
Сейчас мой рабочий процесс можно сравнить с медитацией. Я полностью погружаюсь в дизайн, отдаляясь от бытовых проблем. Пока работать получается, когда дети спят или когда муж дома, но этого вполне хватает. В день совершенно реально делаю по 1-3 картинки для разных товаров и разных клиентов. Иногда бывает приходится делать бесплатные тестовые задания для некоторых клиентов, но это часто приводит к реальным коммерческим заказам. Плюс я в начале своего пути, поэтому ничего страшного в том, чтобы лишний раз попрактиковаться не вижу.
После курса чувствую себя более уверенной и появилось забытое ощущение реализованности. Основной бонус от такой работы, то, что я так же уделяю семье много времени, а это самое прекрасное! Спасибо Дмитрии за действительно качественное обучение. Очень рада, что выбрала именно этот курс.
Достоинства:
- Очень насыщенная структура обучения
- Много нового
- Куратор всегда на связи, развернутые ответы, проверки дз и объяснения
- Реальные актуальные навыки
Недостатки:
- Программа редактор Фигма на английском, поэтому для кого-то это будет минус
Онлайн курс дизайн карточек товаров от Дмитрии Сугак
Это прекрасный опыт!
Я подписалась на соцсети Дмитрии и продолжила за ней следить.