Елена Шмырева Отзыв написан 21 января, 2025 год1 просмотр
За окнами был зимний дождливый вечер, без той драмы вьюги, которая разыгрывается в первой части «Зимы» Вивальди, а в самой оранжерее атмосфера больше всего соответствовала второй части этого концерта, с его ощущением покоя и теплого огня. Только музыка уносила в иные сезонные отрезки. Перед нами промелькнула и Весна с ее радостью пробуждения природы, и жаркое Лето с пением птиц и яростными грозами, и обильная Осень с праздником урожая и охотой, и финальная Зима, та самая, с ледяным ветром и жарким камином. Музыка, написанная триста лет назад, трогает и волнует. Вивальди гениально смог найти мелодическое воплощение для времен года. Мне кажется, что он вдохновлялся художественными образами творившего за полтора века до него Питера Брейгеля Старшего, именно его картины возникают в моем воображении, при прослушивании музыки Вивальди. А чтобы эти картины возникли, необходимо эту музыку слышать, и в этом мне помог камерный оркестр HighTime Orchestra.
Спасибо за прекрасный музыкальный вечер в оранжерее ВДНХ - Отзывы о REDEVENTS креативная компания
отзыв