Всасывает шерсть собак и другой мелкий мусор - Отзывы о Робот-пылесос "GUTREND Fun 110 Pet"

Отзыв написан 25 мая, 2017 год 663 просмотра
Когда в твоей квартире живут две собаки, об идеальной чистоте можно забыть навсегда. Я уже смирился с налипающей на носки шерстью, не выгонять же питомцев на улицу. Общался на эту тему с друзьями, которые мне и посоветовали купить робот пылесос. Выбрал все таки бюджетник Gutrend JOY, делающий только сухую уборку. Когда покупал думал возьму попробую, а там если понравится, отдам этот родителям а себе возьму модель покруче. И сейчас я понимаю, что разницы между дешевым и дорогим роботом почти нет. Этот аппарат хорошо защищен от отпечатков пальцев, мне достаточно вытирать корпус раз в две недели. Батареи устройства достаточно для наведения чистоты в стандартной двушке. Ее заряд рассчитан на полтора часа. Если робот постарается, то думаю за этот отрезок времени пропылесосит и трехкомнатную.

Прикрепленные к дну робота боковые щетки очень длинные и еще на сантиметров пять расширяют площадь уборки. Таким образом она составляет больше сорока сантиметров. То есть во время движения робот захватывает кусок пола в сорок сантиметров, это гораздо больше по сравнению с щеткой обычного пылесоса. На кухне пылесосит под столами, помещается между ножками стульев. Также убирает под дверцами кухонной мебели, его высота как раз позволяет туда заезжать. В комнатах тоже пылесосит под диваном и креслами, но под двухъярусную этажерку не заезжает - сильно высокий для нее. Расположенный возле дивана овальный коврик загибает, в связи с чем пропылесосить его получается не всегда. На паркете проявил себя с положительной стороны, собачью шерсть всасывает легко. Заранее установленные щетки и фильтры еще живут, но уже видно, что срок их работы подходит к концу. Комплектация не порадовала, ничего особенного - один фильтр hepa и две щетки. Ожидал гораздо большего.

Расходники моются под струей воды, высыхают быстро. Проблематично чистится только фильтр hepa, потому как он изготовлен из материала, который сильно притягивает пыль. Для выметания пыли использую малярную кисточку, но она сильно не помогает. После очистки фильтр крайне желательно помыть, но отмывается он так же тяжело как и чистится. Компания дает год абсолютной гарантии на пылесос. Еще три года даются как дополнительные на выполнение ремонтных работ, когда покупатель оплачивает только стоимость деталей, а за ремонт не нужно платить ни копейки.

Достоинства:
  1. - не коллекционирует отпечатки пальцев,
  2. - оптимальная батарея,
  3. - большая площадь уборки,
  4. - пылебак и фильтры моются,
  5. - гарантия четыре года
Недостатки:
  1. - плохая комплектация,
  2. - загибает коврики

Андрей 9 июня, 2017 год
Выбирал между двух Гутрендов, фан мне подошел по всем параметрам, но в итоге все-таки купил JOY, так как цена больше подходит.

Робот-пылесос "GUTREND Fun 110 Pet"
С помощью роботизированного пылесоса "GUTREND Fun 110 Pet" домашняя уборка становиться проще, легче, веселее. Шустрый и симпатичный помощник надёжно справиться с большинством загрязнений, а неплохой запас батареи поможет "GUTREND Fun 110 Pet" качественно убрать помещение по максимуму.

Пылесосы

Пылесос CleanMaster 200 HouseUp