Робот-пылесос "GUTREND Fun 110 Pet" отзывы
с оценкой «Хорошо»

Отзывы покупателей и пользователей
Робот-пылесос "GUTREND Fun 110 Pet"
3 отзыва / 4293 просмотра

Современный пылесос с не всегда срабатывающими датчиками

Алекс 7 октября, 2017 год
Заказал робот-пылесос для поддержания чистоты в двухкомнатной квартире. Живем с супругой, есть маленький ребенок, устройство отлично подходит по уровню шума, когда ребенок спит не просыпается от работающего мотора. В данной модели отсутствует турбо-щетка, на которую наматываются волосы, что их потом ничем не отскребешь. В предыдущем пылесосе была такая проблема, поэтому знаю ее недостатки. На матовом пластике практически не остается следов... Читать отзыв Заказал робот-пылесос для поддержания чистоты в двухкомнатной квартире. Живем с супругой, есть маленький ребенок, устройство отлично подходит по уровню шума, когда ребенок спит не просыпается от работающего мотора. В данной модели отсутствует турбо-щетка, на которую наматываются волосы, что их потом ничем не отскребешь. В предыдущем пылесосе была такая проблема, поэтому знаю ее недостатки. На матовом пластике практически не остается следов от пальцев, если не лезть жирными руками. Следы больше всего заметны на черном ободе и под экраном. Уборка проходит без сильных нареканий, однако у меня претензии к работе датчиков обнаружения препятствий, которые срабатывают через раз. В итоге робот встречает препятствия и ударяется о них то лобовой частью, то боком. В светлое время и в темноте проблема наблюдается одинаково, от освещения ничего не зависит. Внутри робота установлен герметичный пылесборник. Даже отверстие в которое попадает мусор защищено специальной пленкой, которая при снятии пылесборника плотно закрывает это отверстие. Единственное место откуда может сыпаться мусор - это находящийся в боковой части емкости хепа-фильтр. Его желательно обвернуть салфеткой или еще чем-то, пока несешь к месту разгрузки. Через три месяца работы при установке модуля влажной уборки к нему стала плохо крепиться салфетка.
Достоинства:
  1. Низкий уровень шума, герметичный пылесборник, отсутствие турбо-щетки, матовый пластик
Недостатки:
  1. Салфетка для влажной уборки ненадежно фиксируется, нерегулярно срабатывают датчики обнаружения препятствий

Мнение о роботе Гутренд нисколько не поменялось за полгода регулярного

superkot 9 сентября, 2017 год
Честно, не ожидал что будет ТАК хорошо. Купил робот черного цвета с желтой полосой, зарядное поставил в коридоре. Были помню проблемы с поиском зарядного, но решить ее помогла перестановка тумбочки в прихожей. Квартира у меня 45 квадратов, из них комната 25, кухня 8, ванна 4 и остальное коридор. Раскрутиться роботу есть где. Так как я живу один (ко мне только... Читать отзыв Честно, не ожидал что будет ТАК хорошо. Купил робот черного цвета с желтой полосой, зарядное поставил в коридоре. Были помню проблемы с поиском зарядного, но решить ее помогла перестановка тумбочки в прихожей. Квартира у меня 45 квадратов, из них комната 25, кухня 8, ванна 4 и остальное коридор. Раскрутиться роботу есть где. Так как я живу один (ко мне только приходят раз в неделю дочки в гости), то сильно пол не пачкается. Так что активирую робота раз в 5-7 дней. Режим очистки сильных загрязнений (по спирали) работает на "отлично". Это избавляет от поиска веника с совком или тряпки. Животных у меня нет, так что пятна могу ставить только я. Гостей тоже не особо приглашаю.
Что мне сразу понравилось так это то, что можно избавить площадь от большого пылесоса. Сразу отвез его маме, робот занимает же вообще не много места в коридоре. Для заряда не нужно никаких проводов, просто ставлю робота на клеммы. Когда отвозил его на знакомство с мамой, то брал сетевой заряд. Но вышло так, что робот убрал всю мою квартиру и отработал у мамы, но даже не разрядился. А все потому что там литий-ион стоит.
Думаю года на 2 можно забыть о покупке расходников. В коробке есть еще запасные Хепа фильтры, две щетки. Все укомплектовано до мелочей вплоть до батареек. Есть пульт. Ну вот реально я использую сам пылесос, пульт, тряпку и зарядное. Остальное уже с месяцев 5 так и лежит в коробке, я даже пока ничего не менял, в этом просто нет потребности. Щетки еще пушистые, Хепа нормально себя чухает.
Насчет проводов. У меня никогда ничего не валяется на полу, но один раз уронил наушники и не заметил. И вот надо же было роботу именно туда приехать и намотать наушники на одну щетку. Остановился, сработала функция отматывания провода, но по факту отмотало совсем чуток, пришлось в ручную снимать наушники. Кстати в этой стычке никто не пострадал.
Могу сказать точно, что робот одинаково хорошо работает как на темную, так и в дневное время. Цвет пола так же не имеет значения, как и тип покрытия.

Неплохо, хотя могло быть лучше

BeeBee 27 мая, 2017 год
Тщательность очищения поверхности я бы определила как хорошее, но не отличное. Почему так? Дело в том, что этот пылесос (как и любой другой робот) предназначен скорее для поддержания чистоты, но никак не для генеральной уборки. Проще говоря, если раньше вы проводили основательную чистку пола в квартире раз в неделю, то теперь это можно будет делать раз в месяц, при условии,... Читать отзыв Тщательность очищения поверхности я бы определила как хорошее, но не отличное. Почему так? Дело в том, что этот пылесос (как и любой другой робот) предназначен скорее для поддержания чистоты, но никак не для генеральной уборки. Проще говоря, если раньше вы проводили основательную чистку пола в квартире раз в неделю, то теперь это можно будет делать раз в месяц, при условии, что все это время робот будет включаться ежедневно.
Пыль на полках собирается ощутимо медленнее, что косвенно указывает на её меньшее содержание в воздухе. Что касается мытья полов, то пылесос в состоянии протереть поверхность влажной тканью, собрав возможные остатки пыли после сухой уборки. Однако даже не пробуйте счищать с помощью робота засохшую грязь -- просто потеряете время.
Ещё одно ограничение касается возможности убирать только плоские поверхности. Поэтому если нужно почистить диван, то нужно доставать из кладовки моющий крупногабаритный "комбайн", заправлять его и чистить вручную, а иначе никак.
Где пригодится влажная уборка роботом, так это на кухне. Вот как ни стараюсь готовить аккуратно, но пока будет готов борщ, на полу обязательно появятся какие-то крошки, ошметки, капли воды. Дабы всё это не превращалось в грязь, я тут же включаю робота, ставлю у входа в кухню виртуальную стену и оставляю его трудиться. Проходит полчаса, выключаю плиту и пылесос. Борщ уже готов, а кухонный пол идеально чист.
Уборка по спирали чаще всего бывает нужна в коридоре, когда наследили грязной обувью. Закрепляю на платформе мокрую тряпку, переворачиваю, включаю. Робот делает несколько кругов и останавливается. Следов больше нет. Конечно, можно утверждать, что швабра для таких случаев удобнее, но время показало: робот делает это быстрее и изящнее. Поэтому швабра большую часть времени скромно отдыхает в уголке.
Достоинства:
  1. Выполняет бОльшую часть работы по уборке,
Недостатки:
  1. но не может заменить классический пылесос абсолютно по всем параметрам
8 согласны
Робот-пылесос "GUTREND Fun 110 Pet"
С помощью роботизированного пылесоса "GUTREND Fun 110 Pet" домашняя уборка становиться проще, легче, веселее. Шустрый и симпатичный помощник надёжно справиться с большинством загрязнений, а неплохой запас батареи поможет "GUTREND Fun 110 Pet" качественно убрать помещение по максимуму.

Пылесосы

Пылесос CleanMaster 200 HouseUp