Павел Горностаев Отзыв написан 3 августа, 2023 год95 просмотров
Организация, в которой работаю переходит на мой офис. Поработав с этим софтом остался пока не очень доволен. В принципе для небольших объемов данных программа вполне подойдёт, но с большими массивами данных пока серьезные проблемы. 1. Не всегда отрабатывает фильтр в таблице с большим количеством строк (1000+) и столбцов (10+). Выбираешь нужные данные нажимаешь, ждёшь и ничего не происходит и так несколько раз пока все таки не сработает. Может вообще не сработать. 2. Нет фильтра по условиям, (что очень нужно для тех кто работает с отчётностью). 3. Нет возможности скопировать отфильтрованный диапазон, копирует также и скрытые строки, 4. Ну и самая большая проблема - это низкая производительность, что просто делает бессмысленным наличие возможности написать макросы. Я понемногу начал вникать в луа и смог написать практически все аналоги макросов, которыми пользовался на vba (Эксель), но беда в том, что если у тебя объем таблицы в несколько тысяч строк, то отрабатывать будет несколько часов и может вообще не отработать. С небольшим количеством данных макросы на луа ещё справляются, с большим количеством строк смысла в макросах нет, быстрее будет работать формулами. Сейчас вот запустил макрос в мой офис, просто перенос данных с 5 листов на один лист последовательно по датам, на каждом листе примерно по 1 тысяче строк и 15 столбцов - висит уже час. К примеру , на Эксель подобный макрос отрабатывал за секунду. Вот так! Но хочу сказать, что мне нравится, что у нас теперь появился свой отечественный софт. Хочу разработчикам пожелать успехов в дальнейшем развитии "моего офиса". Осталось в принципе доделать не так много, чтобы выйти на приемлемый уровень. Можно сказать, что на текущем этапе достаточно решить вопрос с производительностью и уже станет совсем неплохо.
Достоинства:
Отечественный софт, проделана большая работа по его разработке и до приемлемого уровня осталось не так далеко.
Уже имеется достаточное количество функций которые позволяют работать с табличными данными.
Здравствуйте! Спасибо за развернутый отзыв, постараемся ответить по пунктам:
1) Чтобы выяснить причину подобного поведения, просим показать нам копию файла на почту техподдержки ([email protected]) с кратким описанием неисправности, а также характеристиками вашего компьютера (операционная система, процессор, количество оперативной памяти, версия приложения МойОфис). Конфиденциальную информацию можно удалить или заменить.
2) Зафиксировали пожелание и передали разработчикам, рассмотрим возможность реализации в будущем.
3) На данный момент описанная неисправность в корпоративной версии МойОфис устранена. Улучшение реализовано в версии 2.5 «МойОфис Стандартный». Рекомендуем обновить приложение, если у вас более ранняя версия.
4) Повышение производительности — один из главных приоритетов компании на сегодняшний день. Работу над улучшением мы ведем постоянно, показатели увеличиваем от релиза к релизу. Если вы сталкиваетесь с критическими ситуациями в вопросе производительности, пожалуйста, сообщайте нам об этом на [email protected]. Обычно требуется информация об окружении, видеозапись экрана или пример документа. Мы очень признательны пользователям за любую обратную связь по этому вопросу! Она помогает нам устранять такие неисправности быстрее.
Низкая производительность - Отзывы о Российский офисный пакет МойОфис
отзыв