Во время похода за продуктами и алкоголем перед днем рождения, в алкогольном бутике, мой взгляд уцепился за простую, но элегантную бутылку с этикеткой уже известного мне французского коньячного дома. Покупаю иногда V.S. этого бренда, но вот данный коньяк оказался новинкой, во всяком случае для меня. Консультант посоветовал мне его попробовать, тем более на него была скидка в тот день. Я решил взять для праздничного стола и не прогадал. При откупоривании бутылки, почувствовал насыщенную ароматическую палитру весенних цветов с древесными оттенками, а дальше раскрылся легкий аромат сандалового дерева. Впечатления от первого глотка не менее приятные, яркий вкус цитрусовых и цукатов с нотками черного чая и как показалось дамам, горького шоколада. В финале - долгое, приятное послевкусие. Коньяк цвета янтаря с золотыми бликами, на мой взгляд темнее, чем у базового V.S. Наши гости по достоинству оценили коньяк, даже дамам понравился. При крепости 40 градусов, совсем не ощущается алкогольная жесткость. Неожиданно хорошо он пошел под торт "Тирамису" и темный шоколад. Конечно в сравнении с базовым V.S. версия De Luxe - более мягкий, праздничный вариант для особых случаев.
Французская классика с налетом роскоши. - Отзывы о Roullet V.S. DE LUXE
отзыв