Покупал просто как альтернативу предыдущему смарту, но эти ИИ-функции оказались полезными. Элла, можно сказать, ведет мои дела, ввожу списки голосом, она все записывает, ставлю напоминалки, пару раз с ее помощью заказывал такси, у них интеграция с яндексом. Самое главное, все это ненавязчиво, вызываю по кнопке когда надо
Ультраширик очень даже норм. Групповые селфи получаются всегда качественными, потому что есть ИИ-оптимизация лица, автофокус и автоматическая коррекция каждого кадра. Очень глубокие кадры получаются без особых усилий. Детализация впечатляет. Еще и фронтальная камера качеством в 50 мегапикселей. Классный смартфон, чего уж там. Я очень доволен покупкой.
Достоинства:
обе камеры на 50 мегапикселей, ультраширик, ИИ-опции, экран, дизайн
За фронтальную камеру в 50 Мп отдельно спасибо. Портреты выходят супер. Их еще и стилизовать можно при помощи встроенного искусственного интеллекта. Здесь вообще умных опций куча. Даже переводчик в режиме реального времени поставили и редактор/генератор текстов. Групповые снимки улучшаются автоматически. Поэтому мне не приходится копаться, выбирая из кучи кадров тот, где у всех глаза открыты)
У меня руки кривоватые, так что когда выбирала смартфон, искала именно модель с хорошим защитным стеклом. А тут как раз Горилла Гласс стоит. Думаю, что эта модель поживет подольше. Корпус тонкий, экран изогнутый – сморится отлично. Как будто что-то прям дорогое купила. Работает стабильно в самых разных режимах.
Был удивлён, что телефон умеет сам заказывать еду с яндекса! Говорю Элле, она открывает меню, предлагает, запоминает прошлые заказы. А Flash Snap вообще шедевр: снимал катание на роликах, всё чётко, как будто камера следит за объектом. ИИ очень стабильный.
Элла понимает всё с первого раза. Часто заказываю еду через голос, больше не открываю приложения вручную. Флешснеп шикарный, особенно на спортивных мероприятиях, где важно ловить момент.
На съёмках мероприятий использую только FlashSnap, люди всегда в фокусе. Элла помогает с логистикой: сама строит маршрут, вызывает такси, даже по голосу заказала мне роллы на перерыве.
Преподаю танцы малышам. Camon 40 Pro стал лучшим помощником: съёмка быстрая, резкость потрясающая. Движение ловится моментально. Элла напоминает о смене групп, помогает управлять делами и даже ищет музыку по запросу. Все стало проще и быстрее. Особенно оценили родители, которым отправляю готовые ролики.
Я снимаю много видео на тренировках, и этот телефон стал как GoPro. Снимал, как сын прыгает на скакалке и идеальный кадр пойман. Редактор прямо в галерее подчищает фон, выравнивает цвета. Ассистент помогает с расписанием, напоминаниями и поиском. Один раз даже генерацию текста использовал - сделал план тренировки за минуту. Очень доволен, своих денег стоит.
Снимал, как друг катался на сноуборде, специальный режим поймал крутой момент даже на солнце и при не самых аккуратных движениях. Кадры как будто из клипа. Редактор дорисовал снежинки, осветлил лицо под шлемом. Элла потом помогла найти ближайшее кафе и заказала такси. Такое ощущение, что у телефона не один мозг, а целая команда работает.
Фотографирую на улице, даже при активных движениях всё чётко. Снимал, как пёс прыгал за палкой, и кадр получился как с экшн-камеры. Элла теперь мой личный планировщик, всё подскажет, напомнит и даже такси вызовет без лишних нажатий.
Не ожидал, что смартфон окажется настолько «умным». Элла сама предлагает задачи на день, помогает в работе, в блокноте полноценный дипсик адаптированный для удобства. Флеш снеп лучшая фишка для съемки тем, кто не фотограф изначально) У меня ещё никогда не получалось заснять кота в движении, а тут по кнопке прям фотка из каталога полностью в фокусе получилась!
Купил прошку сравнительно недавно и всё ещё нахожу для себя новые фишки. Впечатлило, как он сам подчищает фото и предлагает улучшения прямо в галерее. Голосовой помощник не просто отвечает, а реально помогает и маршрут проложит, и текст подскажет, и даже шутку может выдать.
У меня это первый Tecno, до этого пользовалась только Huawei. Самое прикольное в смарте - сделали отдельную кнопку на корпусе, на которую можно настроить команду по двойному нажатию и вызвать длинным нажатием помощника Эллу. Сначала не думала, что буду этим пользоваться, но оказалось очень удобно. Кнопка на грани одна, ни с чем не спутаешь и ничего другого случайно не нажмешь.... Читать отзыв У меня это первый Tecno, до этого пользовалась только Huawei. Самое прикольное в смарте - сделали отдельную кнопку на корпусе, на которую можно настроить команду по двойному нажатию и вызвать длинным нажатием помощника Эллу. Сначала не думала, что буду этим пользоваться, но оказалось очень удобно. Кнопка на грани одна, ни с чем не спутаешь и ничего другого случайно не нажмешь. Настроила туда запись звука, нажимаешь и поехали, никаких поисков диктофона, когда он срочно нужен. Еще впечатлило, что в режиме FlashSnap можно делать более четкие и детализированные фото в движении, чем на обычную камеру. Как мама с маленькой активной дочкой я это оценила - наконец то получилось сделать нормальные фото ребенка на батуте в прыжке :)
Вот это уже уровень достойный, хочется похвалить.
Классный смартфон, чего уж там
Здесь вообще умных опций куча
Классный телефончик
К смарту вопросов нет, лучшая покупка
Купил из-за ИИ и не пожалел
Очень довольна
Помогает мне очень
Съёмка в движении - это не шутка
Самое то для съемок
Встроенный AI решает