Сижу в декрете, второй малыш, времени ни на что нет от слова совсем. Но вот мозг всё равно не отключается, думаю про деньги — лежат без дела и обидно. Я бухгалтер по профессии, с цифрами дружу, но в инвестиции раньше не лезла, не было ни времени ни желания разбираться.
Подруга моя где-то с середины прошлого года в Tendex. Потом ещё пара знакомых оказалось тоже там. Причём никто специально не агитировал — просто в разговорах всплыло. Когда несколько человек которых знаешь лично и которым доверяешь говорят что всё ок — это другое ощущение чем читать отзывы от незнакомцев.
Полезла конечно проверять. Tendex скам, Tendex развод, мошенники — всё вбивала в поиск. Нашла несколько «разоблачений» но они все какие-то одинаковые по структуре, и в конце у каждого либо реклама либо форма «оставьте заявку юристу». Поняла что это не честные обзоры, это просто конкуренты или люди которые на этом зарабатывают.
Решила проверить сама по-нормальному. Зашла на сайт швейцарского торгового реестра — компания tendex AG там есть, статус активный, адрес Цюрих. Зашла на сайт FINMA (это финансовый регулятор Швейцарии) — нашла tendex AG как управляющего активами с надзорной организацией. Это реальные государственные реестры, не какие-то бумажки на сайте.
Как я заходила и что выбрала
Регистрация быстрая. Заполнила форму, подтвердила почту, зашла в кабинет. Написала менеджеру — объяснил нормально, без давления, ответил на мои занудные вопросы. Я задавала много потому что хотела понять механику а не просто кинуть деньги и надеяться.
Остановилась на плане Crypto 3 — 4% в день в течение 3 дней сессии. Звучит как много, но важно понять: это не значит что каждые 3 дня новая сессия. Сессии запускаются когда рыночные условия подходят для алгоритма. У меня в месяц получается в среднем 4-5 штук. Алгоритм сам ищет момент, не торгует постоянно — мне такой подход нравится больше чем «торгуем всегда».
Скриншот прикрепляю — видно что план активный, сумма, даты начала и окончания, и доход.
Про вывод
Вывожу по ситуации. Иногда сразу после сессии вывожу, иногда оставляю крутиться дальше если деньги не нужны. Мне нравится что нет никакого принуждения — сама решаю. И планы короткие, не надо замораживать на полгода.
Первый вывод немного переживала, честно. Но прошло быстро. После этого успокоилась и работаю уже несколько месяцев без нервов.
Что не очень
Кабинет для новичка немного непонятный поначалу. Пришлось поспрашивать менеджера. Это не критично, просто хотелось бы чуть больше подсказок внутри интерфейса.
Ещё момент — сессии не идут каждый день. Надо привыкнуть что можешь ждать несколько дней. Я поначалу нервничала «почему не стартует», потом поняла что так и должно быть.
В целом — для человека которому некогда следить за рынком это хороший вариант. Не скам и не развод — проверила сама по официальным реестрам. Продолжаю работать, знакомые тоже. Если есть вопросы — пишите в комменты.
Достоинства:
Гибкость вывода — сама решаю когда выводить
Знакомые работают 1,5+ года — проверено временем
Краткосрочные планы — деньги не заморожены надолго
Tendex Capital отзыв: скам или нет? Разбиралась как мама в декрете - Отзывы о Tendex | Tendex.capital
Как я заходила и что выбрала
Про вывод