Денис Отзыв написан 16 сентября, 2024 год24 просмотра
Обслуживаюсь в сервисе у знакомых, запчасти сам не заказываю, так как нет времени заниматься, доверяю парням у которых уже много лет делаю машину, но всегда прошу заказ наряды на работы, чтобы как минимум смотреть когда что менял ну и заодно краем глаза смотрю что ставили. В этот раз обслуживал тормоза планово, менял тормозные колодки и обслуживал суппорта после того, как забрал машину, заметил ощутимую разницу между тем как приехал и после того, как забрал машину. Машина стала тормозить намного плавнее и более предсказуемо, на моё удивление в момент притирки никаких моментов, вызывающих на себя внимание (в виде писков каких-то и скрежетов), как часто бывало с другими и немецкими брендами и китайскими (линкс например) - не заметил. Ради интереса посмотрел по заказу поставили - HANZ Auto. Проехал 4к по пробегу на них, хочу сказать что больше экспериментировать не буду (бывало так, что начинался на колодках свист в мокрую погоду или после прогрева начинали свистеть постоянно, менял не откатав должного пробега) с этими же, всё в порядке тормозят хорошо, плавно, по жёсткости наверное что-то среднее, может по этому и шумов посторонних нет, пыль на дисках не оседает, единственный момент интереса - сколько прослужат, если не сильно жёсткие. Отличный вариант, кто рассматривает для себя - брать стоит, по деньгам тоже приемлемо, самому заказывать ещё дешевле будет, чем через сервис процентов на 30, но и так бы не сказал, что цена высокая, средняя, а уж если с именитыми брендами сравнивать, то вообще даже можно не думать и покупать.
Достоинства:
Отлично себя показали при эксплуатации, ничего особенного конечно, колодки есть колодки, просто не обращают на себя внимание и выполняют свою функцию
Недостатки:
По установке ничего сказать не могу, ставил в сервисе, по эксплуатации не выявил никаких моментов, которые можно было бы отметить из недостатков
Не пылят, тормозит более предсказуемо - Отзывы о Тормозные колодки HANZ Auto
отзыв